ピタッと吸着タイルマット 大判サイズ 無地...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

シニアなチワワたちの滑り止め目的で自宅フローリング廊下用に購入。
届いた時には吸着面に剥離シートが貼ってあり、すぐには吸着しないので配置を決めやすかったです。
また、好きな大きさに簡単に切ることができるうえ、裏面の吸着性が適度で簡単に張り直しできるのでキレイに敷くことができました。
以前、類似製品をトイレの下敷きに使っていた時の経験から、定期的にはがさないと裏面が密着しすぎてフローリングが傷んだ記憶があるので、洗濯兼ねて定期的に交換するために36枚入りにしました。

5 2018-11-27

大満足!
我が家はゴールデンレトリバー二匹です。二匹が暴れたりしても全くずれず
ほとんど滑りません。でもマットの目の方向があって、
たまーに目の方向に足が滑る事がありますが、
でもほとんどありません。
この吸着タイルマットは薄いので、リビングの椅子の周り、
ドアの周り、廊下など引っかからず助かります。
洗ってもすぐに乾きます。そんなにジャブジャブと洗わず
表面をしっかり洗って、裏はあまり濡らさないようにはしています。
おしっこだとそうはいかないかな(^^:ちなみに手洗いです。
掃除はたまに固く絞った雑巾で拭いています。
その時は毛がかなり雑巾についてきますが(^^:
コロコロもたまにしてます。
ゴールデンなので毛がかなり落ちますが、我が家はライトベージュにしたので
ほとんど目立ちません。でもよく通る所はマットに結構毛玉が出来るかな。
お値段が少々高く感じるかもしれないですが、
滑って骨折など怪我をして、病院に行くのを思えば安いもんです。
良い買い物が出来て大変満足です。

5 2017-12-17

良いです
商品名の通り、本当にぴたっと貼り付いてずれません。マットを敷いている床はもともとクッションフロアでザラザラしたマット加工ですが年月とともにマット加工も弱くなって愛犬が滑る様になりました。弱くなったとは言えどもマット加工なので、張り付き具合が心配でしたが、全く問題ありませんでした。
他のタイルマットと迷いましたが、これにして正解でした!

• GODGODさん
  • GODGODさん

5 2018-05-17

三回目?のリピ
三回目?の購入です。前回,前々回はブラウンを買いましたが,汚れがわかりにくかったので,今回はベージュを購入しました。部屋も明るくなって良くなりました。

• mmyumeさん
  • mmyumeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2017-12-29

タイルマットはこれが一番!
大判サイズでしっかりと敷きつめて使うとワンコの滑り止めですが、人間も転ばない為には
とてもいい商品だとおもいます。
他の色がでればもっといいなぁ・・とおもいます。

5 2015-11-23

すべりません
足が悪くなってきたヨーキーのためにフローリングの部屋に敷きました。弱った後ろ足でも歩きやすそう。もっと早くやってあげればよかったです。
ホームセンターで同じくらいの金額の商品を見ましたが、この商品の方が薄くてドアにもひっかからず、いいと思います。一度貼ったところからずれません。
今回は部屋の一部に敷きましたが、買い足して全面に敷こうと思います。

• katsudon22さん
  • katsudon22さん

4 2016-02-20

いいですね。
犬を飼い始め、フローリングで滑っていたのと、フローリングキズが気になっていた時に探していたら、この商品を見つけました。
ピタッと張り付き、犬や人が動き回っても、ズレ動くようなこともなく、臭いも特にしませんでした。若干カーペットの色に差があるものがありますが、そんなに気になるものではありません。
汚れたらそこだけ洗うか取り換えしようと思います。

4 2015-09-04

早速使ってみました。思ったより薄かったかな、色もベージュのほうが良かったかなあ?と思いましたが、フローリングが温かい感じになったし、猫もタイルマットの上でくつろいだりしているので買ってよかったです。
ちょっと足りなかったので、また購入したいと思います。

5 2017-09-07

愛犬が思いっきり走り回れるようになりました。
ズレないし、掃除機もかけられるし、買って良かったです。

4 2016-08-02

オススメ
小型犬 猫を飼っているのですが フローリングが良くないことを知り購入しました。
まだ使用して1週間程ですが 毎日掃除機をかけても剥がれてはいません。
洗濯はまだしていませんので分かりませんが,,,。
家中 歩くところを張り巡らせると かなりの枚数が必要で お値段もそこそこいってしまいますが,,,愛犬 愛猫のため!!!
購入して良かったです。

3 2018-04-23

犬のために購入しました。貼っていくと、マットのサイズが 1mm〜3mmほど、違います。色も濃いグリーンと薄いグリーンがあります。値段が高いだけに残念です。
敷き詰めてから2週間、ワンちゃんが、『ピタッと吸着タイルマット』を剥がすようになりました。一度剥がすのを覚えると、いろんな所の『ピタッと吸着タイルマット』を剥がします。本当に値段が高いだけに、ショック。

3 2016-05-31

高齢のミニダックス2匹を飼っています。
病気をして長期入院したせいか、踏ん張りがきかずフラフラヨロヨロ歩くので慌ててフローリングにひきました。
リビングのテーブルの周りを1周と廊下にひいたのですが、粗相して替えることを考えると余分にあった方がいいと思い6畳分のセットを購入して半分弱残ってます。
新しいせいかおしっこは染み込みにくくトイレシートで吸い取るとあとも匂いも残りません。(☆5)
どうしても同じところに粗相をするので何枚か洗いましたが、ちょっと依れるし数ミリ縮みました。(−☆2)
継ぎ目がわからないほどぴっちり貼ったのに、同じところに貼ると数ミリ隙間ができてしまいます。
隙間を埋めるには全部貼り直しになるのでしていませんが、ほかの方のレビューに縮むことがなかったので我家だけ!?
洗濯機で洗って干すとすぐに乾くので使い勝手はいいです。(☆4)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット