10,635円  買い物かごに入れる

5 2023-05-31

犬のお気に入り
たまに実家のチワワ(10才)が家の中を走り回っていて、滑りかけていたので購入しました。
パピヨン(14才)も玄関に上がるのが滑って上りづらそうでしたが、滑らず踏ん張れるので簡単に上がれるようになりました。
全体ではなく、道のように張っています。(ちゃんとその上を歩いてて可愛いです)
親も喜んでいたので良い買い物をしました。

5 2023-03-24

2匹のワンコの足の為に購入。
洗えるし、しっかり吸着するのでは便利な商品だと思います。

5 2023-02-27

猫のために購入。
以前、購入したのがなかなか良かったため更に追加で購入しました。
床ですべると猫の足腰に悪と思うので
これで安心できます。

5 2022-01-20

使いやすい
これから来るワンちゃんのために購入。凄く良かったので、すぐに追加購入決定。滑らなくて、ワンちゃんに良さそう。

5 2021-12-27

これめちゃくちゃいいです。
なんでもっと早く買わなかったんだろう・・・・すごく悔やまれます。
購入して次の日にうちの子が吐いてしまったけど、汚れたところだけさっとはがしてシャワーで洗い流しただけでほぼ汚れが取れました。
寒いこの時期、敷いただけであったかい。
老犬も歩きやすくなりました。
悩んで悩んで時間がたってしまったけど、もっと早く買っておけばよかった

5 2021-09-26

何度もリピートしています。最初は100均の似たようなタイルマットを使っていましたが、しょっちゅうズレて直してもなおしてもキリがなく、剥がれたマットを猫が噛んで遊んでしまい、部屋が噛みちぎられたマットでゴミだらけになることもありうんざりしていました。
こちらは本当にピタッと吸着してくれて、斜めになって失敗したなと貼りなおしてもちゃんとくっつきます。薄いので掃除機やキャスター付きの家具を動かす際に段差で困ることもなく、車いす等でバリアフリーにしているお部屋でも大丈夫。汚れたら洗濯機が使えてまた吸着してくれるし、床暖房も使えて最高です。
ちなみにうちのネコはダンボールや麻紐を巻いたポールなどでは全く爪を研がず、ひたすら目の詰まった堅めの絨毯のような布素材でバリバリやるので
このマットもお気に入りスポットでは激しく爪研ぎされてしまいますが、結構耐久性があり持ち堪えてくれますし、ボロボロになってもその部分だけ捨てられるし、段ボールのようにポロポロゴミが出ないのでむしろ助かっています。

5 2020-07-31

ペットのケージの前に敷いています。ズレないので気持ちいいです。余ったのを玄関やキッチンにも敷きました。ブラウンは濃い色で、フローリングの上で目立たなくて良いです。

5 2020-01-06

フローリングに吸着してずれなくて
とてもいいです
14才になったMダックスの為に購入
愛犬も歩き安くなりました
また購入したいです

5 2019-09-16

ずれない滑らない
猫がフローリングの床を走るとき、かなり足を滑らせてるのが気になって設置してみました。
結果、足が滑らないのが楽しいのか、猫はこれの上を走り回ってますw
人間が歩いても走ってもずれたり滑ったりしないし、お年寄りの転倒防止にもいいかも。
まだ洗濯をしてないので、吸着力がどのくらいまで保つのかはわかりませんが、それ以外は大満足です。
悪くなったらまた買います^^

5 2019-03-12

掃除機でずれることもないしコロコロでめくれることもなし。リビングの一部に敷き詰めていますがワンコもフローリングで滑ることもなく段差もないので快適そうです。少し値が張りましたが購入してよかったです。

5 2019-01-21

何度も購入しています
今までいろいろ試してきました。
敷物は安いのからお高いのまで。
犬が年を取り、うん問題勃発で敷物を敷けなくなりました。
ワックスタイプのも使いました。
個人的にはそんなに効果がなかったばかりか
家具の移動時に脚だけ微妙に動かずに
結局家具自体を買い替えとなりました。
そんな中で買ったマットです。
もちろん老犬箱の上でも滑ります。
踏ん張りがきかない分、普通に立ってても
脚が滑って行ってしまうので。
でもこのマットだとだいぶ良いようですし
滑るには滑るけど、老犬らしくのんびりとすべってるので
まあ良いのではないでしょうか?
購入は3度かな?
古いのだとだいぶへたってますが、でもまだ使えるのでOKです。
今回間違えてライトベージュを購入してしまい
部屋の一部が色が違うんですが、まあ許容範囲内です。
玄関から廊下まで全部敷いてますが、リビングに入るドアの下にも
敷いていて、薄いので影響ないです。
洗うのに少しコツが要ります。
洗濯機で洗えますが、皺になるサイズなんです。
一度普通に洗い、取り出してお水を入れ
半分におったマットを入れて放置。
その後脱水一分で取り出し、すぐ干します。
放置すると皺っとなります。
干すときは裏面の滑り止め吸着面を表に干します。
そうすると乾くの早いです。
逆にすると乾きません。
旅行先にも持っていきます。
とても重宝しています。

5 2018-08-22

2度目の購入です
お気に入りの商品です。
猫3匹が走り回り滑って危ないので購入しました。掃除機やコロコロをかけても剥がれません!
すぐに洗えるのも衛生的に良いです。
またリピートする予定です^ - ^

5 2018-08-18

愛犬が滑らないように愛犬が歩く場所に貼りました。しっかり吸着してるので走り回っても掃除機かけてもズレませんでした。愛犬もマットの貼ってある場所を選んで歩いているようです。
洗濯したらほんの少し縮みました。

5 2018-04-14

我が家はフローリングで、走り回る犬の脚に悪いかと思い購入しました。滑らないので元気に走り回っています。

5 2018-02-19

再購入です
以前購入してとてもよかったので再購入しました。無地と柄で構成しておしゃれです。うちの猫たちは吐いたりするので、部分洗い出来て良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット