ピタッと吸着タイルマット 大判サイズ 無地...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,445円  買い物かごに入れる

5 2019-09-16

ずれない滑らない
猫がフローリングの床を走るとき、かなり足を滑らせてるのが気になって設置してみました。
結果、足が滑らないのが楽しいのか、猫はこれの上を走り回ってますw
人間が歩いても走ってもずれたり滑ったりしないし、お年寄りの転倒防止にもいいかも。
まだ洗濯をしてないので、吸着力がどのくらいまで保つのかはわかりませんが、それ以外は大満足です。
悪くなったらまた買います^^

5 2020-07-31

ペットのケージの前に敷いています。ズレないので気持ちいいです。余ったのを玄関やキッチンにも敷きました。ブラウンは濃い色で、フローリングの上で目立たなくて良いです。

4 2020-07-29

家のフロア全面にひいています。
以前のものが、毛羽だって来たので、交換用に購入しました。

5 2020-01-06

フローリングに吸着してずれなくて
とてもいいです
14才になったMダックスの為に購入
愛犬も歩き安くなりました
また購入したいです

5 2019-01-21

何度も購入しています
今までいろいろ試してきました。
敷物は安いのからお高いのまで。
犬が年を取り、うん問題勃発で敷物を敷けなくなりました。
ワックスタイプのも使いました。
個人的にはそんなに効果がなかったばかりか
家具の移動時に脚だけ微妙に動かずに
結局家具自体を買い替えとなりました。
そんな中で買ったマットです。
もちろん老犬箱の上でも滑ります。
踏ん張りがきかない分、普通に立ってても
脚が滑って行ってしまうので。
でもこのマットだとだいぶ良いようですし
滑るには滑るけど、老犬らしくのんびりとすべってるので
まあ良いのではないでしょうか?
購入は3度かな?
古いのだとだいぶへたってますが、でもまだ使えるのでOKです。
今回間違えてライトベージュを購入してしまい
部屋の一部が色が違うんですが、まあ許容範囲内です。
玄関から廊下まで全部敷いてますが、リビングに入るドアの下にも
敷いていて、薄いので影響ないです。
洗うのに少しコツが要ります。
洗濯機で洗えますが、皺になるサイズなんです。
一度普通に洗い、取り出してお水を入れ
半分におったマットを入れて放置。
その後脱水一分で取り出し、すぐ干します。
放置すると皺っとなります。
干すときは裏面の滑り止め吸着面を表に干します。
そうすると乾くの早いです。
逆にすると乾きません。
旅行先にも持っていきます。
とても重宝しています。

5 2019-03-12

掃除機でずれることもないしコロコロでめくれることもなし。リビングの一部に敷き詰めていますがワンコもフローリングで滑ることもなく段差もないので快適そうです。少し値が張りましたが購入してよかったです。

5 2018-08-18

愛犬が滑らないように愛犬が歩く場所に貼りました。しっかり吸着してるので走り回っても掃除機かけてもズレませんでした。愛犬もマットの貼ってある場所を選んで歩いているようです。
洗濯したらほんの少し縮みました。

4 2019-02-10

猫がフローリングで滑ってしまうので購入しました。敷いてから滑る事無く元気に追いかけっこをしています。お気に入りです、リピしました。

5 2018-08-22

2度目の購入です
お気に入りの商品です。
猫3匹が走り回り滑って危ないので購入しました。掃除機やコロコロをかけても剥がれません!
すぐに洗えるのも衛生的に良いです。
またリピートする予定です^ - ^

5 2015-12-23

コルクマットを敷いていましたが、床暖のせいか変形して隙間ができるようになったので、こちらのタイルマットに変えてみました。
取って付けたような感じが無くなり、部屋も落ち着いた雰囲気になりました。
少々お高いですが、部屋全部に敷き詰めたいと思いました。
犬の足音も、コルクマットより静かです。
ライトベージュを選びましたが、私の中ではピンクベージュですね。
色は難しいです(笑)

5 2017-08-18

リピートです
老犬用に買っています。
自宅だけでなく、
お出掛け時のホテルの床に敷いたりと
かなり活用しています。
老犬用ではありますが
埃、ダニアレルギー持ちの夫用にも
洗いやすく、効果が落ちにくいこの商品はおススメです。

4 2017-08-04

ソファの下と遊べるスペースに付けました。
ほんとにピタっと貼り付けて
洗濯もラクチン
お値段がもう少し安ければ星5です!

5 2017-07-17

玄関に向かって走る時の愛犬の足の滑りが気になって購入しました。
滑り止めはもちろん、落ち着くのかまったり寝ています。

4 2016-12-30

やっぱり
やっぱり、いいですね。他の物とは、全然違います。犬のオシッコも、染みないですし、モケモケにもならないし、いいですね!値段の値打ちあります。

5 2016-10-14

ピタッとくっつく
床にピタッとくっついて、浮き上がりません。
マンション住まいの廊下用に購入しましたが、12枚でちょうど良かったです。
これからワンコを飼う予定なので、滑ったりせずに安心して過ごせそうです。
また、フローリングと違って冷たくないので、最近寒くなって来たので助かっています(´∀`)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット