さわやかマリンスクエアソファー S 幅73×...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-01

暑い暑いと言うので夏素材ベッドを♪
骨格ガッチリBIGなM・シュナウザー(8kg)にチェック購入。
暑がりな17歳の老犬ですが、蒸れにくい作りのおかげで快適なのか、よく眠っています。
寝方によってはもう少し大きくても良かったかなと思うこともありますが、背中やお尻がぴとっとしていると安心感があるようなので、背もたれ部分は必須みたいです(笑)
座面も厚みがあってしっかりしているので、寝ている時間が増えた子、年老いて体が骨張ってきた子にも大丈夫。
サークル内を歩き回る時間にはベッドをサークルの外に出すので、重量が軽いのも助かります。
ファスナーは2箇所付いており、座面のクッションと背もたれ部分のクッションが別々に取り出せるような仕様です。
ちなみに裏面に滑り止め加工はありません。うちは頻繁にベッドを動かすので逆に助かっていますが、やんちゃなワンちゃんがいるお宅では、自分で加工するなり滑り止めマットを敷くなり工夫した方が良さそうです。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2016-05-23

大満足の様子
2匹の猫に2個同じものを購入しました。
しっかりした作りで飼い主的にも満足のいく買い物でしたが、猫たちはもっと満足の様子。
嬉しそうに、どや顔で寝転がってます。
購入前には、猫には少し大きいかとも思って躊躇していたのですが、夏になると伸びーとしてへそ天で寝ている子達なので、サイズ的にも良いかなと思ったのが正解でした。
7Kg越えの子にはぴったりでしたし、4Kg弱の子には猫キッカーを置いてあげたら、器用に枕にしていい具合に納まって寝ています。(写真の様子)
これほど気に入ってくれるならば別の部屋にも置いてあげようと思い、2個新たに追加注文しました。少しばかり高価ですが、十分その価値はあるかなと思います。これからも、こんな商品を期待しています。
1件だけ、お願いがあるとしたら、商品に関してではないのですが、2個を1箱に纏めて発送して頂けたらと思いました。大きな箱が2個どーんと玄関に届いていて、開けたら、それぞれに1個づつ余裕を持って入っていたので無駄かもと思った次第です。

• delico0244さん
  • delico0244さん

5 2016-02-20

ワンコがとろけるベッド
中型犬14キロ用にSを購入。
後ろのクッションにもたれかかり、横のクッションに首を載せてくつろぐのが定番となりました。その時々の気分により手前のクッションの無い部分から首を投げ出していることもあります。購入してからもうすぐ1年、カバーは定期的に洗濯し、クッションは天日干ししながら使っていますがヘタることもなく丈夫な商品です。

• 鰹まるさん
  • 鰹まるさん

5 2015-04-11

柴犬8.3kgの子に♪
思った以上に大きくてビックリでした。でも愛犬はさっそくホリホリやってから寝ておりました。
少しでも涼しく感じてくれることを祈って(*^_^*)

5 2019-07-19

柴犬に購入しました。人間も暑いですが毛皮をまとっている犬はより大変と言うことで購入です
ケージの中にしっかり納まり愛犬もとても満足そうで熱い陽気でもしっかり寝てくれています。

4 2018-07-15

13歳の高齢犬に購入しました。購入後硬いベッドに慣れてないせいか最初はホリホリしてましたが、最近ではアゴ乗せもでき、ゆっくり寝ています。おしっこをしてしまい洗おうとしたのですが、カバーの着脱にかなり悪戦苦闘…少し改良してほしい点です。お値段もなかなか手が出しにくい...

5 2017-07-21

爆睡です!
1つ目を買ったらすぐに気に入ってくれたのでおやすみ用にももうひとつ購入しました。
夜に寝るときは私たちのベッドで一緒に寝ていたのですがとてもお気に入りのようでこちらのベッドで一人で寝るようになり助かっています。
私たちも彼女の寝姿が嬉しく思います。
ありがとうございました(uωu*)

4 2017-06-17

気に入ったようです
アゴのせ部分がしっかりしており、全体的にしっかりした感じです。
とても気に入ったようなのですが、どうもオモチャと勘違いしているのかアゴのせ部分を一瞬のうちに破壊し、綿を取り出しています。
気に入ったようでよかったのですが、綿がとれないような頑丈なカバーなどがあればもっといいかなと思いました。

5 2016-06-26

梱包を開けた場所でクンクン、カリカリ始め直ぐにゴロ〜ンでした。大変気に入った様です。その後、定位置に設置。以前の物にこだわらず切り替え出来ました。大きさはちょっと大きい感じですがゆったりできそうです。

5 2016-06-26

アメリカンコッカー(10キロ)用に購入しました。大きさ、高さ共に満足です。もう一匹シーズーがいるのですが、同じ商品でSSサイズがあったらなーと思います。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,387

4 2015-05-11

思ったほど大きくなかったのでうちの子にはちょうどいいかな!?
糸がほずれていたりクッションの厚みに高低差があったりと
作りはもうチョッとシッカリされることを望みます。

5 2016-08-06

さらっと気持ちいい
体重3.9キロ、尻尾の付け根から首元までの体長30センチのシーズーミックスです。
届いてすぐにカバーを洗濯しましたが、中のクッションを出し入れするのがちょっと大変。でも底着きしないある程度の硬さは欲しかったので満足。
すぐに使ってくれましたがあご乗せすると高すぎるようで、しばらくするとすぐに下にうずめてしまいますが、普段から顔をうずめるのが好きなので、まあいいかな、と思います。中綿がしっかりしている分、しっかり囲まれて安定した支えが良かったです。
毛が払えるシリーズやふわふわ丸いフォームとどちらにしようかと迷いましたが、やはり綿100%でさらさら、安定した底着きしないクッション、でこちらを選んで良かったです。