防滑防水ダイナグリップ シートタイプ 115...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

4 2019-09-13

16歳の老犬が急に足腰が弱りだし、ジョイントマットでは滑るようになってしまい
転んだりした時の起き上がりが出来にくくなってきてとても危なかったのでこちらを見つけて購入しました。
まだその上で起き上がりをしたりはしてないのですが、歩いてる時に滑ったりはしてないので
買ってよかったです。ただ、少し小さく切ったりするとすぐ捲れてしまったり、商品自体が滑ったりするので裏側に滑り止め等の工夫があればもっとよかったです。

4 2020-05-28

とてもいいけど掃除が大変
17歳のチワワに。歩きやすそうだし、食事も楽になり満足です。ただ、食い散らかしや粗相した時の汚れが落ちにくく掃除が大変です。エマールで丸洗い(手洗い)したらスッキリしました。手入れが大変なのは仕方ないですね。

• tmt2525さん
  • tmt2525さん

4 2020-04-20

色以外は最高
ふらつく14歳ワンコのために購入。全く滑りません。ゴムみたいです。かなり薄いですがフローリングに吸い付いて良いです。ただ、画像のベージュとは程遠いくすんだグレーのような色でした。ワンコが滑らないことが優先なので、リピしますが、色はきちんと載せてほしいです。

5 2019-02-24

とても助かりました
体調が急変し急に歩けなくなった愛犬に注文しました。急だった為、急いで送ってほしい旨注文したところ、早急に対応して頂きました。
本当に心配で不安な時間を過ごしていた為、こちらの希望を聞いて頂き、とても安心しました。残念ながら愛犬は殆ど使用する事なく天国へ旅立ってしまいましたが本当に助かりました。

• SANA82823さん
  • SANA82823さん

5 2018-11-25

ありがとうございます
12歳7カ月のミニチュアダックスフントの愛犬が 突然 椎間板ヘルニアになりました。日頃気を付けていたのに!
トイレの周りに防滑防水の犬用のマットを敷いていたのですが、獣医さんからもらったカタログに記載してあった、こちらを見て購入しました。直ぐに届き皆さんのレビューどうり 大変優れた品物で感謝しています。お値段も今まで使っていたマットの3分の1だったので 又リピしたいです。

5 2018-11-04

薄くて滑らず
15歳の足腰の弱ってるトイプーのために購入。
本当に薄くて、軽くて滑りません。
匂いも気にならないくらいです。

• Montboccaさん
  • Montboccaさん

4 2014-12-31

介護犬用に重宝してます。
外犬を飼っています。雪の日、嵐の日には玄関に入れていたのですが、その時は新聞紙とレジャーシートを敷いて対応していました。老犬になり足腰が弱ってきてから新聞紙では滑ってしまい転んでばかりで何かいいシートがないか探していました。このシートを使ってから全く滑ることもなく、また排水性もよいので小水の処理も楽で重宝しています。
もう少し安ければ、予備として2枚購入していたのですが。。。

5 2018-02-08

今月15歳になる愛犬のために購入しました。 3回目のリピートです。
後ろ足がかなり弱っていて、このシートがなければ、自立できません。 室内排せつ用に敷いています。
防水で、防滑、色々な商品を試したり調べたりしましたが、これ以上のものはありませんでした。
愛犬が自力で排せつするためには、このシートが必要不可欠です。
確かに使っているうちに端がめくれやすくなりますが、シートであれば、それは致し方ないことと考えています。 その分を差し引いても、ずっと無くなることなく、販売していただきたい商品です。
どうか、取り扱いをやめないでくださいね。

5 2015-10-08

足腰が弱くトイレの場所まで間に合わないこともしばしば・・・このマットを敷いていれば滑らないし、お漏らししても全く問題ありません。2枚購入しましたが、もう1枚リピしようと思います。

• mamajiさん
  • mamajiさん

4 2018-02-27

14歳の老犬介護のために
自立するのが困難になった我が家のワンコのために購入しました。
立たせてみたら、マットが肉球に吸い付くようで、しっかり立つ事が出来ていました。
ただ、汚れを拭き取る時、マットの滑りが無いため、拭きにくいのと、
収納する時は、間に紙などを挟んで収納するようにとの説明がありましたが、
サイズが大きいので、ちょうど良いサイズの紙が無く、困りました。
一緒に紙も付けておいてくださると有難かった。
グリップ力は十分です。
ワンコの介護用高反発マットの下に敷いて使いました。
大きいサイズを購入して正解でした。

5 2015-09-02

うちのにゃんこが給水器の水を派手にはね散らかして遊ぶので、フローリングの床を守る良い手立てはないものかといろいろ探していてこれを見つけました。
小さいシート等ではカバーしきれなかったのですが、これを敷いてからは床がべちゃべちゃになることはほとんどなくなりました。
掃除機がかけにくいのは確かですが、床が水溜りになるよりはましです。助かりました。

5 2017-09-22

ありがとうございました!
出荷を急いでほしい旨を伝えると当日発送して下さり、次の日には届きました!本当にありがとうございました!足腰が弱り、滑って歩きにくそうにしていた愛犬が、滑らず歩きやすそうです!

5 2017-08-03

高齢の愛犬のために
17歳と16歳のミニチュアダックスが、だんだん足がふらふらとしてきて踏ん張れなくなってきた。ご飯のとき
水を飲むときは自分の足で踏ん張って食べたり飲んだり出きるようにと思い購入しました。さわった感じはしっとりとして吸い付くような感じがあります。

• YB5799さん
  • YB5799さん

4 2016-08-29

踏ん張れます
今まで使っていたコルクマットより踏ん張れます。汚れが目立つのが残念ですがかなり助けになると思います。試しに1枚購入して使ってみたのですが、残りのコルク部分もこのシートに替えたいのでリピしたいと思っています。

5 2015-05-01

ゲージの下にしいています。薄いですが、思ってたよりも良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット