防滑防水ダイナグリップ シートタイプ 115...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる

4 2019-09-13

16歳の老犬が急に足腰が弱りだし、ジョイントマットでは滑るようになってしまい
転んだりした時の起き上がりが出来にくくなってきてとても危なかったのでこちらを見つけて購入しました
まだその上で起き上がりをしたりはしてないのですが、歩いてる時に滑ったりはしてないので
買ってよかったです。ただ、少し小さく切ったりするとすぐ捲れてしまったり、商品自体が滑ったりするので裏側に滑り止め等の工夫があればもっとよかったです。

4 2019-07-29

老犬の介護用に。後ろ足が弱って踏ん張りがきかなくなったので、水飲みの周辺などに敷きたくて購入しました。テーブルマットも購入しましたが、テーブルマットよりも少しペタつく感じがあります。テーブルマットの方がさらっとしています。どちらも防水で滑らす踏ん張れるので重宝しています。

4 2015-08-18

足腰の弱い愛犬がクッションフロアでも滑るようになって危険なので色違い・サイズ違いで2枚購入してみました。フローリングでは全く立てない子が、このシートの上だと自力で立ち上がれて助かりました。自宅だけでなく通っている病院の床が滑りやすくて困っていたのですが、このシートは薄くて折りたたむとコンパクトなので、持参して重宝しました。大型犬が爪を立てて踏ん張っても破れず丈夫です。ただ、薄いがゆえに掃除機との相性は悪く、端に扇風機の風が当たるとめくれるので、養生テープなどで固定した方が良いです。あと濡れた状態だと滑り止めの効果が薄れます。また、ブラウンに比べてグレーは汚れが目立ちます。
改善した方が良さそうな点もありますが、この商品はわが家では必需品となりました。感謝です。

4 2016-07-25

確かに滑らないです。
届いて開けた時は、紙やすりのような感じがしました。
この上だと滑らずに立てるようです。
埃やゴミが付きやすいような気がします。
体についたゴミがくっつきました。

5 2016-12-18

購入して良かったです。
14歳の老犬レトリバーですが、プラスチック製のトイレトレーのシートでおしっこをする際、足が弱りトイレトレーの縁で、時々足を滑らせてしまうようになりましたのでダイナグリップシートタイプを購入してみました。トイレトレーを使わず、直接ダイナグリップにおしっこシートを置いて(置くだけでシートもあまりずれませんし、ずれても、すぐ戻せます。)おしっこをさせていますが、段差も無くフラットなので足を滑らさなくなりました。うんちの時も踏ん張りがきくので良いです。おしっこシートからおしっこがはねても、ダイナグリップがあるので、床が汚れません。洗う手間もプラスチック製のトイレトレーと比較にならないほど、シートなので楽に洗えます。難点は、ダイナグリップシートの角がくるりと丸くなってしまいます。

4 2015-11-09

本当に滑らない
介護が必要になった21歳の猫のために購入しました。
両肘、両膝に骨の変形が見られ、歩行が困難になって困っていました。
特に立ち上がるときにうまく踏ん張れずにいましたが、このシートを敷いてみたらよろけ方がましになりました。自力で歩くことも(短時間ですが)できるようになりました。
値段がちょっと高いかなと思った時もありましたが、こんなに効果があるならもっと早くに買っておけばよかったです。
筋力が低下してきている老犬、老猫にはとてもおすすめです。
筋力が落ちるとよろけて転んで骨折したりすると聞きます。本人たちの負担や病院での治療費に比べたらそんなに高いものではないです。
ただ、ほこりがつきやすい点だけ気になったのでマイナス1しました。

5 2016-08-25

一人でご飯食べれた〜
足がめっきり弱ってきた老犬用に購入です。
フローリングでもカーペットでも足が滑って開いてしまい、介助無しでは食事が出来ない状態でした。
色々探してこちらにたどり着いたのですが…結果、購入して大正解でした。
踏ん張りがきくようで、自立して食事が摂れています。
お値段高めかなと感じたのですが、効果を考えると追加での購入を考え中です。

5 2016-03-02

滑らない
ごはんを食べる時、前足が滑って食べずらそうだったので購入しました。
本当に滑らなくて買って良かったです。

5 2016-03-01

少したかめかな
もう少し安ければ、もっと購入したい商品です

5 2015-06-06

使って正解でした
ごはんと水置場の前に敷いています。
19歳の老犬ですが、頑張って立って食事も水も飲みに行っています。
以前は踏ん張れず手足が段々広がっていきましたが、
今では足が滑らず、助かっています。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,600

5 2018-06-22

しっかり
しっかりふんばっています
もっと早く購入すればよかったです
とても助かってます
扱いやすい よいものです

5 2018-06-15

すべりません。
老犬の愛犬のために購入しました。
足が弱っているので、フローリングは滑るんです。
この商品は、オススメします。

5 2016-07-16

最近になり、少し起き上がるのがたどたどしかったので
購入しました。14歳アメリカンコッカーです。
ケージ用、床に引いておく用にカットして使用しています。
滑らないため少し楽に起き上がれていると思います。

3 2019-08-02

パテラグレード3
成長期が終わるまで手術が出来ない8ヶ月の我が愛息子の為に少しでもグレードの進行をくい止めるべく購入しました 確かに滑り止めにはなっていますが食品衛生許可以下の鉛が一部成分として使われているのがとても気になります 人間レベルの食品衛生許可以下だとしても小さな犬にはどうなんでしょうね 疑問が湧いてきます

3 2016-03-06

確かに・・・
2枚を同時にリビングにひいて使用して一カ月。
1カ月経つ前から、はじからペロンとめくれてきました。
わんこの爪で傷もつくし、はじもほつれてもきます。
わんこがはしを噛み噛みしちゃいます・・・
滑らないこと以外は、持ちを考えるとなぁ〜
でも介護などにはいいのかな。
なんだかんだ言ってもパピー時期の行動範囲が狭い時期、
なんとかこれでのりきりましたし♪
この上でのトイレの失敗はたった1回。
(わんこはやわらかいものの上でオシッコしちゃうそうなので、
コレはただのシートなのでオシッコの失敗はほぼないですね)
1カ月限定でトイレのしつけするぞ!!
って割り切って使用すればいいのかな。
個人的に安くはないと思っていますが・・・
無事にトイレのしつけも完了したのでうちの子はコレ卒業です。
***********************************************
確かに滑りませんし薄く畳めるので場所は取りません。
でもビジュアル的に常に引いておくのは考えてしまいますが。
しばらくは使用してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット