3,190円  買い物かごに入れる

5 2022-04-21

15歳のチワワが最近滑って転んで起き上がれなくなることが増えたのでこちらの商品を購入しました。
確かに滑らないし、防水なのも助かります。
カットすることも出来るので、通院用のキャリーケースの中にも使っています。
注文したときにどうしても急ぎで欲しいと伝えたところ柔軟に対応して頂きありがとうございました。

5 2022-01-12

老犬でご飯を食べるとき いつも滑ってなかなかうまく食べれないんですけど
これを敷いてご飯を食べさせると 不思議なことに 本当に滑らずうまく食べてくれます
購入して大正解です

5 2022-01-28

滑りません
さっそく使いました。
高齢になり後ろ足が踏ん張れずご飯を食べる時、後ろ足が滑っていましたが、こちらを使うようになってから滑らなくなりました。

4 2021-08-31

先日購入したところ、とても良かったので追加購入。粗相をしても床まで染み込まず助かっています。掃除機でのお掃除しにくいですが、それ以外はとても良い商品です。

4 2020-09-05

今までに滑り止めという名の物を買ってきましたが、此方の商品が私の中では一番滑り止めがしっかりしてました。
始めは、老猫がフローリングを歩くのに滑っていたので敷いてみたのですが。
猫砂が付きやすくザラザラが酷いし、コロコロすれば大丈夫ですが。
老猫がトイレ迄間に合わず粗相をしてしまい、此方の商品は洗えるので助かりました。
お値段は高いですが、滑り止めとしては文句無しです。
滑らなさ過ぎて人間としては少し怖いですが…。

4 2015-08-18

足腰の弱い愛犬がクッションフロアでも滑るようになって危険なので色違い・サイズ違いで2枚購入してみました。フローリングでは全く立てない子が、このシートの上だと自力で立ち上がれて助かりました。自宅だけでなく通っている病院の床が滑りやすくて困っていたのですが、このシートは薄くて折りたたむとコンパクトなので、持参して重宝しました。大型犬が爪を立てて踏ん張っても破れず丈夫です。ただ、薄いがゆえに掃除機との相性は悪く、端に扇風機の風が当たるとめくれるので、養生テープなどで固定した方が良いです。あと濡れた状態だと滑り止めの効果が薄れます。また、ブラウンに比べてグレーは汚れが目立ちます。
改善した方が良さそうな点もありますが、この商品はわが家では必需品となりました。感謝です。

4 2016-07-25

確かに滑らないです。
届いて開けた時は、紙やすりのような感じがしました。
この上だと滑らずに立てるようです。
埃やゴミが付きやすいような気がします。
体についたゴミがくっつきました。

5 2016-12-18

購入して良かったです。
14歳の老犬レトリバーですが、プラスチック製のトイレトレーのシートでおしっこをする際、足が弱りトイレトレーの縁で、時々足を滑らせてしまうようになりましたのでダイナグリップシートタイプを購入してみました。トイレトレーを使わず、直接ダイナグリップにおしっこシートを置いて(置くだけでシートもあまりずれませんし、ずれても、すぐ戻せます。)おしっこをさせていますが、段差も無くフラットなので足を滑らさなくなりました。うんちの時も踏ん張りがきくので良いです。おしっこシートからおしっこがはねても、ダイナグリップがあるので、床が汚れません。洗う手間もプラスチック製のトイレトレーと比較にならないほど、シートなので楽に洗えます。難点は、ダイナグリップシートの角がくるりと丸くなってしまいます。

4 2015-11-09

本当に滑らない
介護が必要になった21歳の猫のために購入しました。
両肘、両膝に骨の変形が見られ、歩行が困難になって困っていました。
特に立ち上がるときにうまく踏ん張れずにいましたが、このシートを敷いてみたらよろけ方がましになりました。自力で歩くことも(短時間ですが)できるようになりました。
値段がちょっと高いかなと思った時もありましたが、こんなに効果があるならもっと早くに買っておけばよかったです。
筋力が低下してきている老犬、老猫にはとてもおすすめです。
筋力が落ちるとよろけて転んで骨折したりすると聞きます。本人たちの負担や病院での治療費に比べたらそんなに高いものではないです。
ただ、ほこりがつきやすい点だけ気になったのでマイナス1しました。

5 2016-08-25

一人でご飯食べれた〜
足がめっきり弱ってきた老犬用に購入です。
フローリングでもカーペットでも足が滑って開いてしまい、介助無しでは食事が出来ない状態でした。
色々探してこちらにたどり着いたのですが…結果、購入して大正解でした。
踏ん張りがきくようで、自立して食事が摂れています。
お値段高めかなと感じたのですが、効果を考えると追加での購入を考え中です。

5 2016-03-02

滑らない
ごはんを食べる時、前足が滑って食べずらそうだったので購入しました。
本当に滑らなくて買って良かったです。

5 2016-03-01

少したかめかな
もう少し安ければ、もっと購入したい商品です

5 2015-06-06

使って正解でした
ごはんと水置場の前に敷いています。
19歳の老犬ですが、頑張って立って食事も水も飲みに行っています。
以前は踏ん張れず手足が段々広がっていきましたが、
今では足が滑らず、助かっています。

4 2019-09-13

16歳の老犬が急に足腰が弱りだし、ジョイントマットでは滑るようになってしまい
転んだりした時の起き上がりが出来にくくなってきてとても危なかったのでこちらを見つけて購入しました
まだその上で起き上がりをしたりはしてないのですが、歩いてる時に滑ったりはしてないので
買ってよかったです。ただ、少し小さく切ったりするとすぐ捲れてしまったり、商品自体が滑ったりするので裏側に滑り止め等の工夫があればもっとよかったです。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,543

5 2018-06-22

しっかり
しっかりふんばっています
もっと早く購入すればよかったです
とても助かってます
扱いやすい よいものです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット