2023/10/29
    カラー:グレー
    確かに滑らないのですが、これなら薄くてドアの前でも敷けるかなと思ったけどドアの開閉の度にフワッと舞い上がり、よれてしまったり場所が少しずつ移動してしまいます あと、我が家は犬猫多頭飼いなのですが毎日掃除機してても毛が出ますので、マットの色にもよるかも知れませんがこのマットだとなんか毛や埃が目立って汚いです。
    注文日:2023/10/27
    2024/03/04
    いととんぼ1号さん
    カラー:グレー
    滑らなくてびっくり!
    前足が一本、後ろ足が二本 弱くなってしまった17歳の愛犬。 転んでしまうと起き上がれず、バタバタ苦しそうにしているので、マットはいろいろな物を購入したり、直接肉球に貼るものなどを試してきました。 でもやはり上手くいかず… 老犬、介護…と検索しているうちに こちらのサイトに辿り着き、 急いで購入。 ダメ元で可能な限り早めに届けていただけたら…とコメントしたところ、すぐに発送してくださいました。 お忙しい中、本当にありがとうございます。 届いた日(昨日)は体調が悪化してしまい 歩く機会がありませんでしたが 今朝少し歩くことができたら 全く滑らず!びっくりしました。 もう一度、元気になって この滑らないマットで快適に歩けるように なるといいなと思っています。 もっと早くこのマットに出会いたかった…。 老犬の足が滑ってしまうことで悩んでいる方は 是非、おすすめです。 足に負担がたくさんかかる前に 大切なご家族を守ってほしいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/20
    hotahahaさん
    カラー:グレー
    足の弱った高齢猫に(洗い替えに追加購入)
    以前ベージュを購入して、洗い替えにブラウンを購入。 ベージュでも思ったのですが、色が濃いというか、いやにも業務用!と言う印象で、もう少し明るいか柔らかい色のものがあればなと思います(☆1つ減は色です)。 品質はとても良く、使いやすいです。ハサミですーっと切れますし、表面は全く滑らずピタッと止まります。髪の毛等の汚れ(ゴミ)はコロコロで取れます(コロコロかけても大丈夫でした)。オシッコされても周りに広がっていかないし、足腰立たない老猫にはぴったりです。 欲を言えば、折りたたんでポスト投函で良いので、送料下がらないかな~。
    注文日:2023/11/30
    2023/09/11
    hotahahaさん
    カラー:ベージュ
    猫の足もしっかりキャッチ!
    後ろ足を踏ん張ることができなかった20歳の高齢猫に。足が滑って踏ん張れず、なんと便秘になったのでこれはイカンと購入しました。抱き上げて床に下ろすと、今までは足が開いてしまったのが、今はきちんと着地できます。買って良かった! 汚れは付きやすいですが、髪とか猫の毛、小さなゴミは、掌か固く絞った雑巾で表面を軽く集めるように取ると粗方取れます。あと、本当に滑らないので、気を付けないと人間が蹴つまづきます。
    注文日:2023/09/02
    2024/03/08
    平鈴さん
    カラー:グレー
    17才の柴犬です ご飯を食べるときの後ろ足の滑りが抑制されるので食べやすそうです
    注文日:2024/02/05
    2024/04/17
    カラー:ベージュ
    ほんとに滑りません。14歳になるわんこです。いつも食事中に前足がズルズルと滑ってしまうのですが滑る事なく食事ができました。
    注文日:2024/04/15
    2022/09/22
    滑らない!
    17歳の老犬です。歳を重ねるごとに脚が弱ってきて滑り止め対策も変化させたきましたがいよいよ滑って股関節脱臼を繰り返すようになってしまい、色々探していました。ホームセンターで買ったペット用の滑り止めは全く役にたたず困っていたところこちらの商品を見つけて、至急お願いしました。翌日には届き大変助かりました。 トイレとご飯のエリアに敷きました。ご飯の時は前脚が、トイレの時は後ろ足が滑っていましたが、このシートは本当に滑らないです。 リビングに常に敷くにはデザイン性がないのですが、老犬介護ではそうも言ってられないのでリビング用にまたリピしたいです。
    注文日:2022/09/16
    2022/07/02
    朝イチに頼んで翌日届きました。 すぐに欲しかったのでとても助かりました。 これで少しでも愛犬の支えになってくれるといいです。滑らず歩けているようです。 すぐに発送してくださり本当にありがとうございます!
    注文日:2022/07/01
    2015/08/18
    ちぇりこsさん
    足腰の弱い愛犬がクッションフロアでも滑るようになって危険なので色違い・サイズ違いで2枚購入してみました。フローリングでは全く立てない子が、このシートの上だと自力で立ち上がれて助かりました。自宅だけでなく通っている病院の床が滑りやすくて困っていたのですが、このシートは薄くて折りたたむとコンパクトなので、持参して重宝しました。大型犬が爪を立てて踏ん張っても破れず丈夫です。ただ、薄いがゆえに掃除機との相性は悪く、端に扇風機の風が当たるとめくれるので、養生テープなどで固定した方が良いです。あと濡れた状態だと滑り止めの効果が薄れます。また、ブラウンに比べてグレーは汚れが目立ちます。 改善した方が良さそうな点もありますが、この商品はわが家では必需品となりました。感謝です。
    注文日:2015/07/23
    2016/07/25
    確かに滑らないです。
    届いて開けた時は、紙やすりのような感じがしました。 この上だと滑らずに立てるようです。 埃やゴミが付きやすいような気がします。 体についたゴミがくっつきました。
    注文日:2016/07/18
    2016/12/18
    購入して良かったです。
    14歳の老犬レトリバーですが、プラスチック製のトイレトレーのシートでおしっこをする際、足が弱りトイレトレーの縁で、時々足を滑らせてしまうようになりましたのでダイナグリップシートタイプを購入してみました。トイレトレーを使わず、直接ダイナグリップにおしっこシートを置いて(置くだけでシートもあまりずれませんし、ずれても、すぐ戻せます。)おしっこをさせていますが、段差も無くフラットなので足を滑らさなくなりました。うんちの時も踏ん張りがきくので良いです。おしっこシートからおしっこがはねても、ダイナグリップがあるので、床が汚れません。洗う手間もプラスチック製のトイレトレーと比較にならないほど、シートなので楽に洗えます。難点は、ダイナグリップシートの角がくるりと丸くなってしまいます。
    注文日:2016/09/05
    2015/11/09
    本当に滑らない
    介護が必要になった21歳の猫のために購入しました。 両肘、両膝に骨の変形が見られ、歩行が困難になって困っていました。 特に立ち上がるときにうまく踏ん張れずにいましたが、このシートを敷いてみたらよろけ方がましになりました。自力で歩くことも(短時間ですが)できるようになりました。 値段がちょっと高いかなと思った時もありましたが、こんなに効果があるならもっと早くに買っておけばよかったです。 筋力が低下してきている老犬、老猫にはとてもおすすめです。 筋力が落ちるとよろけて転んで骨折したりすると聞きます。本人たちの負担や病院での治療費に比べたらそんなに高いものではないです。 ただ、ほこりがつきやすい点だけ気になったのでマイナス1しました。
    注文日:2015/11/06
    2016/08/25
    一人でご飯食べれた~
    足がめっきり弱ってきた老犬用に購入です。 フローリングでもカーペットでも足が滑って開いてしまい、介助無しでは食事が出来ない状態でした。 色々探してこちらにたどり着いたのですが…結果、購入して大正解でした。 踏ん張りがきくようで、自立して食事が摂れています。 お値段高めかなと感じたのですが、効果を考えると追加での購入を考え中です。
    注文日:2016/08/21
    2022/01/12
    サトみいこさん
    老犬でご飯を食べるとき いつも滑ってなかなかうまく食べれないんですけど これを敷いてご飯を食べさせると 不思議なことに 本当に滑らずうまく食べてくれます 購入して大正解です
    注文日:2022/01/06
    2016/03/02
    滑らない
    ごはんを食べる時、前足が滑って食べずらそうだったので購入しました。 本当に滑らなくて買って良かったです。
    注文日:2016/02/21
    2016/03/01
    少したかめかな
    もう少し安ければ、もっと購入したい商品です
    注文日:2016/01/14
    2015/06/06
    使って正解でした
    ごはんと水置場の前に敷いています。 19歳の老犬ですが、頑張って立って食事も水も飲みに行っています。 以前は踏ん張れず手足が段々広がっていきましたが、 今では足が滑らず、助かっています。
    注文日:2015/05/23
    2019/07/29
    mamasannsannさん
    老犬の介護用に。後ろ足が弱って踏ん張りがきかなくなったので、水飲みの周辺などに敷きたくて購入しました。テーブルマットも購入しましたが、テーブルマットよりも少しペタつく感じがあります。テーブルマットの方がさらっとしています。どちらも防水で滑らす踏ん張れるので重宝しています。
    注文日:2019/07/20
    2022/04/21
    15歳のチワワが最近滑って転んで起き上がれなくなることが増えたのでこちらの商品を購入しました。 確かに滑らないし、防水なのも助かります。 カットすることも出来るので、通院用のキャリーケースの中にも使っています。 注文したときにどうしても急ぎで欲しいと伝えたところ柔軟に対応して頂きありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/06
    2020/09/05
    今までに滑り止めという名の物を買ってきましたが、此方の商品が私の中では一番滑り止めがしっかりしてました。 始めは、老猫がフローリングを歩くのに滑っていたので敷いてみたのですが。 猫砂が付きやすくザラザラが酷いし、コロコロすれば大丈夫ですが。 老猫がトイレ迄間に合わず粗相をしてしまい、此方の商品は洗えるので助かりました。 お値段は高いですが、滑り止めとしては文句無しです。 滑らなさ過ぎて人間としては少し怖いですが…。
    注文日:2020/01/31
    2019/09/13
    16歳の老犬が急に足腰が弱りだし、ジョイントマットでは滑るようになってしまい 転んだりした時の起き上がりが出来にくくなってきてとても危なかったのでこちらを見つけて購入しました まだその上で起き上がりをしたりはしてないのですが、歩いてる時に滑ったりはしてないので 買ってよかったです。ただ、少し小さく切ったりするとすぐ捲れてしまったり、商品自体が滑ったりするので裏側に滑り止め等の工夫があればもっとよかったです。
    注文日:2019/09/09
    2018/06/22
    kindemiさん
    しっかり
    しっかりふんばっています もっと早く購入すればよかったです とても助かってます 扱いやすい よいものです
    注文日:2018/06/17
    2022/01/28
    滑りません
    さっそく使いました。 高齢になり後ろ足が踏ん張れずご飯を食べる時、後ろ足が滑っていましたが、こちらを使うようになってから滑らなくなりました。
    注文日:2022/01/09
    2021/08/31
    先日購入したところ、とても良かったので追加購入。粗相をしても床まで染み込まず助かっています。掃除機でのお掃除しにくいですが、それ以外はとても良い商品です。
    注文日:2021/08/22
    2018/06/15
    yuka09029050さん
    すべりません。
    老犬の愛犬のために購入しました。 足が弱っているので、フローリングは滑るんです。 この商品は、オススメします。
    注文日:2017/08/01
    2016/07/16
    最近になり、少し起き上がるのがたどたどしかったので 購入しました。14歳アメリカンコッカーです。 ケージ用、床に引いておく用にカットして使用しています。 滑らないため少し楽に起き上がれていると思います。
    注文日:2016/06/28
    2019/08/02
    パテラグレード3
    成長期が終わるまで手術が出来ない8ヶ月の我が愛息子の為に少しでもグレードの進行をくい止めるべく購入しました 確かに滑り止めにはなっていますが食品衛生許可以下の鉛が一部成分として使われているのがとても気になります 人間レベルの食品衛生許可以下だとしても小さな犬にはどうなんでしょうね 疑問が湧いてきます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/30
    2016/03/06
    mayunailさん
    確かに・・・
    2枚を同時にリビングにひいて使用して一カ月。 1カ月経つ前から、はじからペロンとめくれてきました。 わんこの爪で傷もつくし、はじもほつれてもきます。 わんこがはしを噛み噛みしちゃいます・・・ 滑らないこと以外は、持ちを考えるとなぁ~ でも介護などにはいいのかな。 なんだかんだ言ってもパピー時期の行動範囲が狭い時期、 なんとかこれでのりきりましたし♪ この上でのトイレの失敗はたった1回。 (わんこはやわらかいものの上でオシッコしちゃうそうなので、 コレはただのシートなのでオシッコの失敗はほぼないですね) 1カ月限定でトイレのしつけするぞ!! って割り切って使用すればいいのかな。 個人的に安くはないと思っていますが・・・ 無事にトイレのしつけも完了したのでうちの子はコレ卒業です。 *********************************************** 確かに滑りませんし薄く畳めるので場所は取りません。 でもビジュアル的に常に引いておくのは考えてしまいますが。 しばらくは使用してみます。
    注文日:2016/03/03
    2015/10/25
    maikoericさん
    滑り止め効果はばつぐん!
    今年17歳になる愛犬のために購入しました。ご飯を食べる際に前足が滑ってしまい食べづらかったのですが、このシートの上だとピタッと足が止まるため、しっかり立って食べれるようになりました。ただ、使っていくうちにまわりがくるくるに丸まってきてしまって、伸ばしてもすぐ丸まるので敷いた時の面積がかなり狭くなってしまいました。寝るのもこのシートの上なのでちょっと困っています…何か伸ばす方法があれば知りたいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/09/30
    16歳のラブラドール、足腰が弱くなり踏ん張りがきかなくなったため購入しました。 よく粗相をしてしまいその度洗剤で洗うのですが、おしっこ臭が消えません。 滑りにくい点は良かったのですがあまりにも臭くて捨ててしまいました。
    注文日:2015/07/27