• AtomB1997さん
  • AtomB1997さん

5 2015-12-06

マンションのフローリングの色が濃い茶なので玄関や廊下が少し暗いため、明るい色にしてみました。リビングはブラウンにしてます。歩く所なのでロングサイズはめくれなくていいです。

4 2018-07-19

ピッタっと着きました。
ピタッと吸着タイルマット ロングサイズ 60×90cm 4枚を購入しました。
色はライトベージュで、写真からイメージした通りでした。
金曜日の昼に発注し、日曜日には商品が届きました。
早い対応で助かりました。
私は、ペット用では無くキャスター付き家具からフローリングを保護するために購入しました。
ですから、もう少し厚くてもいいと思いましたが、満足しています。
思っていたより、ハサミで簡単に切れました。
大変良く吸着しました。
掃除機をかけても、めくれませんでした。
良い買い物が出来たと思います。

5 2018-06-19

もっと早く出会いたかった!
大型犬を室内で飼っている我が家。
今までは某ホームセンターで買った45センチメンタル四方のマットを敷き詰めていましたが、家の中でダッシュする度にめくれ、剥がれ…とうとう先日滑って転倒!
慌ててこちらの商品を購入させて頂きました。至急品です!と備考欄に記入したら大阪→青森県まで2日で(特急便と印字されてました!)到着!ホントに有り難く素晴らしい商品でした。60×90センチなんてなかなか売ってないですもんね!今まで使っていた物と併用して敷き詰めていますが777円ク−ポンを使って追加購入を検討中です!
追伸 皆様地震大丈夫でしたでしょうか。

• 96momomoさん
  • 96momomoさん

5 2021-07-21

ネコの為に使っています。ずれないし、汚してもスグに洗えるのでとっても使い心地がいいです。ただ、毎日上を歩く訳ですからだんだん薄汚れてくるので、数年ぶりに交換しようかと又購入しました。サイズも色々あって助かります。カットも簡単で本当にいいです。

5 2021-07-11

素晴らしい
素晴らしい商品です。
10枚を敷いてます。洗い替え2枚。
6年位、しょっちゅう洗濯をしながら使っています。(多頭飼いの為うれしょん、粗相や吐いたり等)
いまだにピタッとくっついてくれていますが、
流石に、6年も使っているので、少し毛玉等が目立つようになったので買い替えです。
こんなに洗濯を繰り返しても使えるとは、驚きです。

4 2020-05-30

敷いてみて、やはりフローリングにはこういうものを敷くのが良いのだと分かります。たまたま、犬の老化現象がわずかに現れ始めたので、よかったです。
星が一つマイナスなのは、使っているうちにけば立ってしまうためです。安い品ではないので…。けば立っても使えなくは無いですけれどね。

5 2019-12-22

想像以上
犬のヘルニア予防に、レビューで評価が高かったので買いました。
評判通りの吸着力で、我が家はフローリングに敷きましたが、サイクロン掃除機でも絶対に剥がれません。
犬が粗相をして洗濯機で一度洗いました。
洗濯機に入らないので止むを得ず折って選択したところ、やや折り目がつきましたが床に引き直すと気になりませんでした。
洗濯しても吸着力は変わりません。
裸足で歩いても冷たくないので人間にもちょうど良いです。

4 2018-05-03

新居のツルツルした廊下に敷きました。
4枚でピッタリ廊下が埋まって、ベージュの色も素敵です。
何も敷かないつもりでしたが、毎週実家のダックスが来るのでヘルニア悪化防止の為に買いました。
小さい子もいるので傷防止にもなります。
まだダックスが来ていませんので歩いてる姿は見ていませんが、冬の寒さも軽減されるし犬の問題がなくても買ってよかったです!
少し高いので迷っていましたが、とても満足しています!!

5 2018-02-04

早く買えば良かった
愛犬がパテラのグレード2の診断を受けてしまい、膝に負担をかけないよう、フローリングで滑らないよう購入。これいいです。ワンコも滑らないし、はがれない。掃除機をかけてもずれないし、いろんなストレスがないです。
もっと早く買っとくんだった。
60×90の4枚組を2セット買って、良かったので3セット追加購入。ワンコがよく歩くところに敷いています。

5 2017-10-20

とても良い商品です。
膝蓋骨脱臼の家のワンコのために、試しにと思い購入しましたが、とても使い勝手が良さそうです。家の廊下に使ってますが、これからはワンコが走っても安心できそうです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。ワンコ&ニャンコカレンダーも商品と一緒に入ってました。ありがとうございます。商品の発送もとてもはやく、丁寧な梱包でとても安心できるショップです。

5 2017-08-21

腰の悪い12歳の犬用としてベージュを購入しました。今まではフローリングでツルツル滑ってしまい立ち上がれなくなることもありましたが、これを敷いてからは楽そうに歩いています。2枚セットとともに合計6枚購入しました。掃除機をガンガンかけていますが全く剥がれる気配はありません。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-10-12

すべらず安心
後足を引きずるようになった14歳のコーギーの為に購入しました。
ホームセンターで売っている物より質が良く厚地で撥水加工がしてある点が気に入りました。
初めは4枚セット2組を買いましたが、あとから4枚追加をしました。
愛犬も歩き易そうですし、冬に向って冷えも緩和され人の為にも良かったと思いました。

4 2015-09-03

落ち着いたようです。
我が家ではパグを飼っていて、今までコルクマットを敷き詰めていたのですが、年々ズレていくのが気になり(湿度で膨張するため)今回張り替えました。
始めは慣れないせいか、掘ったりしていましたが、今は居心地が良いみたいで、マットの上でお昼寝することも。元気に走り回ることが出来て、見てて嬉しそうです。フローリングだけでは怪我しそうなのでとても良いと思います。
もう少し財布に優しかったら、リビング全部に敷き詰められたのですが、ロングサイズ4枚入りを3袋購入しました。

• wjaokmaiさん
  • wjaokmaiさん

5 2021-04-23

廊下で滑るので購入しました。ピタッとはりついていい感じです。

5 2020-12-13

1月中旬以降と書かれていましたが、買ってすぐに届きました!滑り防止のために買ったので早く届いて良かったです。
貼った感じもぴたっとして、動きません。ワンコが走っても安心です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット