ピタッと吸着タイルマット ロングサイズ 60...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,312円  買い物かごに入れる

4 2020-05-30

敷いてみて、やはりフローリングにはこういうものを敷くのが良いのだと分かります。たまたま、犬の老化現象がわずかに現れ始めたので、よかったです。
星が一つマイナスなのは、使っているうちにけば立ってしまうためです。安い品ではないので…。けば立っても使えなくは無いですけれどね。

5 2019-12-22

想像以上
犬のヘルニア予防に、レビューで評価が高かったので買いました。
評判通りの吸着力で、我が家はフローリングに敷きましたが、サイクロン掃除機でも絶対に剥がれません。
犬が粗相をして洗濯機で一度洗いました。
洗濯機に入らないので止むを得ず折って選択したところ、やや折り目がつきましたが床に引き直すと気になりませんでした。
洗濯しても吸着力は変わりません。
裸足で歩いても冷たくないので人間にもちょうど良いです。

5 2020-06-01

良い
リピートです。しっかりとフローリングに密着します。洗っても早く乾くのでいい感じです。

5 2020-01-21

迅速な対応ありがとうございます。
ヘルニアの手術をして少し麻痺のある保護犬を迎えるにあたり廊下用に購入。口コミが非常に良かったのと無理なお願いも快く対応して頂き、大変感激しました。

5 2019-05-07

良い
トイブーの膝が悪いので購入しました、階段用も使っていたので良いのは知っていました。
走っても膝の調子は良いです。生地も薄いのでドアの所もしっかりと置けます。お勧めです。

5 2019-01-20

少々お高めでも価値あり
いろいろなタイプを購入して試してみました。
こちらが一番床にピッタリと貼ることができ、大型犬が走り回ってもよれることはありませんでした。
ただ、サイズが大きいと洗濯機ではうまく洗浄できないと思われます。まだ試していないのですが、
洗濯という意味では、小さめサイズがよさそうです。
追加買いします。

5 2018-01-29

思わぬ効果まで……
高齢のワンちゃんの怪我予防で半年前に購入しました。現在も貼った時と変わらず剥がれたりしていません。
これは全く予想してなかったのですが 家の中をしっかりと踏み締めて走れる様になったので嬉しい事に、落ちていた筋力が戻ってきた様です。最近では、昔の様に長い距離を散歩してくれます。そんな姿を見ると本当に購入してよかったと思います。

• daibutsuさん
  • daibutsuさん

5 2016-10-01

お気に入りです
猫が二匹いますが、玄関に続くフローリングの廊下を走り回って危ないと思っていたので購入しました。
すっかりお気に入りでよくこのカーペットの上で寝転んだり、爪研ぎしています。
汚れたら洗濯機で丸洗い出来るのも良いです。
購入して良かったと思います。

5 2018-01-14

もっと早く購入すればよかった
フローリングの多い我が家の廊下でペットが走っていることに慣れてしまっていましたが、それはペットにとって良くないことを知りました。早速試しに1パック購入してみたところ吸着もよく、カットして使うことも可能なため追加で2パック購入し、人間もペットも快適な毎日です。

4 2018-01-24

滑り止めもしっかり、素材もしっかりで、
2匹の猫の休憩場所になってます。
廊下にはまだ長さがたりないので、追加したいのですが、価格が、もう少しリーズナブルだと助かります

5 2017-11-09

もっとなぜ早く買わなかったんだろうとおもいます。フローリングが多いので、滑って仕方なかったのですが、これをひいてから、快適に家中を走り回ってます。足腰に負担が軽減されてることを願います(笑)

5 2017-10-28

我が家にぴったり
愛犬が膝を悪くして購入しました
いつも走り回ってフローリングだったので膝に負担をかけたようです
滑らなくなったので安心してます

5 2015-09-15

ずれにくいです
今までにこのタイプの商品を数種類買いましたが、この商品が一番ずれにくかったです。
ただ洗濯などするうちに段々と端の方から、はがれやすくなってきてしまいます。
それで、同じ商品をリピート買いしています。
ペットの足腰の安全を考えるとこの商品が良いと思いました。

5 2015-04-01

良いです
ロングサイズのずれないマット、模様のついた薄いものも使っていましたがペットと人間の毛が掃除しにくかったのでこちらにしました。
以前のものはコロコロクリーナーでもカーペットに絡んで取れなかったのですが、これは取れやすく掃除も楽になりました。
もっと長いと良いな・・と思いましたが、洗濯機で洗うにはこの長さが限界だと思いました。

4 2018-07-19

ピッタっと着きました。
ピタッと吸着タイルマット ロングサイズ 60×90cm 4枚を購入しました。
色はライトベージュで、写真からイメージした通りでした。
金曜日の昼に発注し、日曜日には商品が届きました。
早い対応で助かりました。
私は、ペット用では無くキャスター付き家具からフローリングを保護するために購入しました。
ですから、もう少し厚くてもいいと思いましたが、満足しています。
思っていたより、ハサミで簡単に切れました。
大変良く吸着しました。
掃除機をかけても、めくれませんでした。
良い買い物が出来たと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット