2021/05/28
    購入して良かったです!
    注文して次の日に届けていただきました。 色々なマットを検索しましたが医療用に使われているジェルマットである事と他の方のレビューを元にこちらを選びました。寝たきりの老犬で床ずれが一ヵ所できているので改善できればと期待しています。現在使用中のマットの上に敷いて使え、カバーも付属されており、マット本体も汚れたら拭く事ができるので手入れもしやすそうです。こちらのマットの寝心地が良いのか一緒に飼っている猫も老犬と一緒に寝ています(*´-`)
    注文日:2021/05/27
    2019/01/05
    文太のお母さんさん
    とっても重宝しています。 16歳柴犬の床ずれ予防のため購入。 ひとりで立ち上がれなくてもがいてしまい毛がハゲてきたため、カバーなしで使用しています。冬はマットが冷たいです。 少し重くて持ち運びが面倒なので2枚目の購入です、手放せません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/21
    2016/04/27
    褥瘡が小さく
    中型犬が寝たきりとなり、褥瘡ができてしまいました。これまでに色々なアイテムを使ってきましたが、回復せず、こちらの商品を使うことにしました。 使用開始2ヶ月弱ですが、褥瘡部分が縮小し良くなっているのがわかります。もちろん、体位変換を適宜していますが、これまで悪化の一途だったのでこちらの商品を使い始めて良かったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/12
    2022/05/22
    冬冷たく夏は熱い
    タイトルの通りなので、エクスジェルマットの上に薄い防水ハニカムマットを敷いています。 下からこちらのショップさんの薄型ブレスエアー、他社の厚みのある緑の低反発マット(ドッグケアマット)、エクスジェルマットの順で敷いています。 褥瘡予防にはやっぱり定期的に寝返りさせる事が大事だと思います。 でも家の犬のように脳に疾患があり、右を下でしか絶対寝ないとかひっくり返すと途端に悲鳴をあげるワンちゃんはどんなに高いマットを敷いても床ずれはする思います。 でもペットシーツを下半身のみに敷いているので、そのせいでエクスジェルマットの良さが薄れているのかも?とも思います。 何故なら枕やペットシーツを敷いていない肩や他の部分には褥瘡がないのです。
    注文日:2019/01/13