5 2023-10-20

タイプ:キャメル

ずーと愛用中
3つ目の購入。
この階段を10年近く使っているのが1つありますが、まだまだ使えます^ ^。
カバーも洗濯何度もして、端っこが擦り切れ状態ですが、まだまだ使えます^ ^。
キャバリア10歳、8歳胴長くんのうちの子達が、少しづつ登れなくなったり、降りるのが怖くなってきたみたいなので、追加で購入しました。
幅もあり、安心して使える様です。
また、年を重ねて必要となったら購入する予定です。

5 2024-01-11

タイプ:キャメル

柴犬9.5kg 4歳の男の子です。写真の左側の階段が今まで使っていた物ですが、最近、軽度の椎間板ヘルニアになってしまいもう少し緩やかな階段が欲しいと思いこの階段を見つけました。とても理想的です。幅、奥行、1段1段の高さ、傾斜の緩やかさが足腰に負担をかけにくい設計になっていると思います。中のウレタンの弾力性もとても良く、臭いもないです。重さもあり安定感があります。以前のは軽くて動くので両面テープで固定をしていました。あと、できたらもう一段欲しいです。ベッドが高くて高さが足りず階段の下にマットを敷いています。本当に購入して良かったです。

4 2023-07-28

タイプ:カーキ

階段の高さが丁度いい!
ワンちゃん用に購入しました。階段の上り下りに優しい高さで老犬も大丈夫です。
商品は大満足してますが価格がちょっと高いかと思い☆4にしました。

5 2022-06-09

もっと早く出会いたかった
マルプー6ヶ月の子の為に購入しました。
他社製品をいくつか購入してこちらに辿り着きましたがもっと早く出会いたかったです。
カバーが布製なのでおしっこしないか心配ですが、一番問題の上り下りが楽チンな様子なので買って良かったです。是非カバーのみの販売も宜しくお願いします!

4 2022-08-20

中材が以前のものよりやわらかくて、ワンコが踏ん張る時不安な
ようです。

• lucky☆19さん
  • lucky☆19さん

4 2022-07-07

少し高く感じましたが、今までいくつかステップを買っても使ってくれなくて、思いきって買いましたがとてもよかったです!
安定感もあり、普通に登ってきたので、腰の負担が少なくなったかと思うと嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2022-07-02

足を悪くしたシニア犬に購入
シニア犬2頭居ます。
今まで使っていた物は段差が高く、怖いみたいで、毎回登り降りで吠えるので、寝不足になったり(泣)
お値段は高めですが、こちらにしたら、自分で登り降りしています。
購入して良かったです。
色が少ないので、星マイナス1です。

4 2022-12-04

同じものがやっと見つかった
随分前でのリピートです。歳を重ねた老犬がベッドから下りるのに1つでは狭くて足を踏み外しそうになるので同じサイズのものはないかとやっとのことで見つかりました。とても素晴らしい

5 2016-02-17

最適です!!
チワワ14歳2.8キロの子、ソファ(高さ49cm)への昇り降りのために購入しました。
この製品にもっと早く出会いたかったです!最適です!
【今まで使用の他社製品】
2段ステップ → 本体が軽く、動いてしまう / 傾斜がきつい / ステップ幅19-22cm、 段差が11cm
■ ステップに乗り降りの際、少し戸惑う事がありました。1ヶ月で破損もあり使用をやめました
【今回購入のPEPPYステップ】
3段ステップ → 重量あり、動かない / 傾斜、ステップの幅27cm最適 / 段差9cmくらい
■ 愛犬は使用開始後すぐに楽に登ったり降りたりしています。
ステップの幅が絶妙で、チワワにとっては幅が広く特にうれしかったです!
どの機能も本当によく考えられた商品で購入して本当に良かったです。
金額的な事もあり、今までは5-6000円くらいの物を買い回していましたが
結果的にはもっと早くこのステップにしてあげれば良かったです。
お店の方もとても御親切でしたし、梱包もとても丁寧でした。
本当にありがとうございました!
★今後、予備カバーの販売をぜひお願いしたいです。
[受注番号]303046-20160214-0378492222

5 2020-06-06

ステップ3段
こちらの犬用ステップは2度目の購入です!
段の高さや幅など、とてもバランスよく気に入っています。
今まで他のステップもいろいろと購入しましたが、こちらのステップが一番安心して使えます。
カバーの生地に関しては、使用していくなかで確かに色あせなど生じてしまいますが、PVCに比べ滑りにくいです。足裏の毛をきちんとカットしていてもPVCのほうが滑りやすいと感じています。
多頭飼いですが、一匹にヘルニアやパテラがあるので、生地の滑りに関しては重要ポイントです。
贅沢を言うなら・・・
替えのカバーを販売をしていただきたいのと、アイボリーも色の選択に加えていただけたら嬉しいです。

5 2015-09-11

これば、安心して使えます★
届いた時は、『でかっ』って思いましたが、キャバ8.6kgのうちの子には、丁度いい大きさ。
1週間前ほどから、後ろ脚を痛がるようになって(病院受診済み)一緒に寝てたベッドや、ソファーにも登れなくなったので大慌てで探しました。
どれも階段幅が、短いのばかりで…
健康な子は、怖がらず登れるのでしょうが、後ろ足が、弱くなるとどうしても階段に幅が、いるはず。と、こちらの商品にしました。
デザインより何より機能ですね!
カバーは、取り外しできるので、衛生的にも良いです。
届いたその日に何度か?練習したらすぐ使ってくれる様になりました。
お陰様で今では、ベッドやソファーの上り下りが、また、できる様になりました。

4 2020-08-18

安心
今まで二段のステップを使用していましたが愛犬のチワワもシニア犬となりこちらの商品に変更しました。
決め手は段差です。とにかく段差の少ないステップを探していて段差が少ないに加えて一段一段の幅も広いので愛犬もすぐに慣れ上手に使っています(*^-^)
もっと他で安値のものもありましたがしっかりしていてずれないしやはりこちらを購入して良かったです。
ただ1つだけ!お願いです。
替えのカバーが欲しいです!カバー単体で色ももう少し選べるように何色か販売して頂けると完璧!星5つです。
他の方からも要望が多いようなので是非!ご検討お願いいたします!熱望します!

4 2020-11-22

我が家の11才のトイプードルが使っています。ベッドの昇り降りがつらくなってきました。手頃な価格のスロープを使用していたのですが、怖くて降りられなくなっって来たので探しておりました。値段は高いので悩みましたが、大きさはあるのですがしっかりしています。今、スイスイと昇り降りが出来るようになってワンコのストレスがなくなりました。ただ、ベッドの高さ(43cm)には一段ぶん低いので、低反発のマットを敷いて高さ調整しました。もう一段高さがあればベストなのですが。その分☆-1にさせていただきました。

4 2016-06-09

7歳、体重4kgのトイプードルが腰を痛めたので購入。
重さ、角度、奥行き等大変良く考えられた良い商品です。
設置したその日から当たり前のように使いこなしています。
ただ一つ大変残念なのは、カバーの生地が薄いので耐久性に不安があります。
デニムのような厚手のカバーなら星5なのに

5 2016-11-28

チワワ2.8キロ&猫用
購入して良かったです!
前の自作のステップは段差が高めで登る時は少し助走をつけていましたがこのステップにしたたスタスタ登り降りしています。固さも沈まず固すぎず絶妙だと思いました。
他の商品と色々悩みましたがこのステップに決めて良かったです。小型犬ならおすすめです!段差の幅がとにかく良いです。
猫も犬と一緒に登り降りしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ