壁に貼れる爪とぎボード 1枚 爪研ぎ 猫 爪...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-26

汚れたクロスの補修に
以前壁のコーナーで爪とぎをしてクロスがボロボロになり、最近はそこにスリスリするので真っ黒になってきて、そこだけクロスを張り替えようと思っていたのですが、きれいになればまた爪とぎするだろうとこちらにしました。麻のものと迷いましたが、見た目はこちらかな、と。最初スリスリしていただけでしたが、すぐに爪とぎを始めました。するとすぐに木の表面がむけてしまってその破片が痛そうで心配でしたが、本人は全く気にせず爪とぎしているので問題なさそうです。爪とぎの時の音がわりと派手です(笑)長持ちするといいなぁと思っています。取り付けは簡単でした。

4 2020-09-03

壁が傷だらけで(猫じゃなく子供のせいで)隠すために購入しました。剥がれたクロスは隠せましたが猫達は爪とぎしていませんw

• vv1414vvさん
  • vv1414vvさん

4 2020-08-24

ネジがちょっと小さすぎるかな?セルフタッピングのネジは結構締め付けトルクを要します。小さいほうのネジについては精密ドライバーでも持っていないとなかなか引っかからない気がします。(実際に1本ネジ山つぶしちゃいました)改善いただけると嬉しいです。ネコは未だ関心を示しません。

4 2020-07-14

見た目は OKです。
簡単に 設置することができ 見た目も いいです。
只、 我が家の猫が 設置した後 ここでは爪とぎをしなくなったので 追加で 購入しましたが、チョット 様子を見ています。

4 2020-05-04

とってもインテリア的に可愛いです。
ただ、まだうちの猫ちゃんが
爪とぎをそこでしてくれないのが
難点です。

• Tars0201さん
  • Tars0201さん

4 2020-12-02

設置簡単、猫満足。
2セット購入しました。
愛猫が喜んでガリガリ爪研ぎをしてるので満足です。
設置も簡単でした。
ただ貼っていない角の部分も爪とぎをしてしまうこともあるので、2面ではなく3面のものもつくっていただけると嬉しいです。

5 2020-09-15

前に購入して良かったので再購入しました。カリカリやってます(笑)

5 2020-03-12

良い
こういうのを探していました。猫が爪とぎをここでしてくれるといいなと思います。

5 2019-10-07

ぴったりでした
壁紙がやぶれてた部分にぴったりでした。
爪研ぎも使ってくれています(^^)
よい買い物ができました。

• mamaギャさん
  • mamaギャさん

4 2019-01-17

壁掛けががりがりなので。。
買ってみました!
見た目もしんぷるで馴染みます。
猫ちゃんたちもたまにやってるのみるのでよかったです!

• waramaroさん
  • waramaroさん

4 2017-04-17

うーん。
角にきれいに取り付けられるのはいいんですけど
固定する上下の板の真ん中が空くのが不細工です。
上下の板を隙間なく付けられるよう工夫して欲しい。
板がやわらかいのか、すぐにボロボロになります。
多頭飼育なので、どのくらいもつかなという感じ。
値段がもう少し安ければ、許容範囲なんですけどね。

5 2018-11-29

猫がカリカリする柱に付けました。3匹いて がりがりする子としない子がいますが、がりがり好きな子は気に入ってるみたいです。

• tabusan510さん
  • tabusan510さん

4 2018-04-14

初めての注文です
予備用と2個買いました。玄関先の角なので綺麗で、ある程度丈夫なものを探してました。組み立ても簡単で問題ありません。とぐ部品と壁に取り付ける部品を付けるねじ山も隠れる様になればもっと良いのではと思いました。

5 2017-10-19

爪とぎボード
知り合いの為に購入しました。
どうしても、柱の角部分で壁紙がぼろぼろになるのですが、この商品でそれを隠すことができ、
尚且つ、爪とぎにもなるので大満足です。

• 百々爺さん
  • 百々爺さん

3 2020-11-21

ネジが小さすぎてイライラしました。猫達もあまり使用してくれず様子見です。