マジカルサンド 5L×12個 猫砂 国産 ペピイ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,066円  買い物かごに入れる

4 2020-06-20

ニャンコのトイレ
カタログからも買ったり、こちらのサイトからも買った事があるので、使いやすく良い商品だとは充分わかっています。粉の舞い上がりもほぼなく、飛び散らかりも少なめ。固まり具合もいいです。あとはお値段がもう少しお安かったらもっとリピートできるのですが。あまり商品のお値段の事は言いたくないのですが、せめて送料込みで一万円以内ならもう少し買いやすいのにな、って思っちゃいました。すみません(。>д<)

4 2020-10-14

白の紙砂。
何度目かの購入。お値段はしますが埃がたたないのが一番の決め手です。白の紙砂ってところも重要。日時指定できれば、言うことないのですが。

• MIKKO7084さん
  • MIKKO7084さん

4 2020-10-13

喘息のコのために
喘息のコがいるため、咳の原因を一つずつ取り除くべくこちらを使い始めました。
砂の舞い上がりがないため、良いです。
トイレ時の咳は解消されてきました。
固まり方は、そんなにガッチリじゃない気がします。
一度の片付けでおしっこのかかった固まり以外も全部取るため、ゴミがたくさんでます。
取り扱い店舗が少ないためか、一袋が高いのに、1万円以上でも送料がかかるのが不満です。

4 2020-02-07

猫の好みは分かれます。
猫6匹のうち3匹は細かい砂が好きで、これを使いません。トイレとして認識していないみたいです。
でも、トイレに流せるし、おしっこの色もわかるし、粒が大きいので拾うのも楽。人間にとっては助かる砂です。家族が喘息持ちなので紙砂でも粉が少ないのも助かります。
腎臓病の猫がこの砂におしっこをたくさんします。もう少し安いと良いのですが…。

5 2021-01-11

おすすめします
固まる力は弱いけれど
色が白いのでオシッコやウンチの
状態が確認しやすいです
まとめ買いのほうが安いので
いつもまとめて買っています
もう少しお値打ちだとありがたいです

5 2020-09-12

軽い!そして白色は健康管理にもってこい!
商品としては申し分なく
使い続けたいです
もう少し世の中に流通して価格が抑えられると
助かるのになと思います

5 2020-07-05

とても良い商品です
リピ買いです
愛用しています
白色なのでおしっこの色が確認できていいです
軽いので扱いやすいです
値段がもう少し安いと嬉しいです

5 2020-01-25

リピです
とても良い商品なのでリピしてます
高ポイント付くときにまとめ買いしてます

5 2019-09-02

埃ほぼ無し
お値段が高いので たまに他のも混ぜようかと買うのですが、
べたつかず片付けやすく、埃がほぼ全く出ないので周囲も埃ぽくならず
猫が埃吸い込んだり目鼻の心配も要らず、足裏にくっついて散らかる事もなく
白いので尿の状態もわかり、どこ取ってもほぼほぼ満点なので、
結局またこの猫砂だけ使用に戻っています。
安くて質が悪いより、高くても安全で品質が良い方がいいし、
このまま廃盤にならずにと願ってます。

5 2019-05-01

トイレに流せます
紙製なので水洗トイレに流せて衛生的です。
色は白で水(尿)が染み込むと、黄色っぽくなります。使用前は臭いはないです。
まとめ買いがお得で、結構な重さになるので玄関まで運んでくれる配送が有難いですね。

4 2016-07-11

1ヶ月使ってみて。
まず以前に書いたスコップが入っていかなかった件は、スコップを大玉用に替えたら大丈夫でした。
今まで通りスムーズに使えています。
ただ、粉じんは1ヶ月少しずつ足しながら使っていると底にたまってきます。
他の砂のように舞うことはないので目にはあまり影響はなさそうですが、高いものなのでリピートは様子を見て考えます。

■ ↓以前のレビュー↓ ■

子猫のときに重度の猫免疫不全ウィルス感染症にかかっていたため、1年経った今でも涙が出ます。

そこで理想とする猫砂は、
1.刺激物が入っていない粉塵が出にくいもの

といったところ。

こちらのマジカルサンドは5以外は網羅していますが、5が今まで使っていた砂の倍以上するのでハードルが高いですね。

あと粒がとても大きい。
1匹6キロ超えの猫がいるので、これでも肉球に挟まって持ち出しますが、目立つので片づけはしやすいです。

ただ粒はまったく丸くありません。
円柱状や角ばっているものがあり長いものでは2センチほど。
そのせいか、スコップが入っていかず掃除がしにくいです。
これの前はセ○ンプレミアムの紙の砂を使っていて、これも粒は特大でしたが隙間云々の違いはあまり感じません。

5 2016-06-01

リピーター
もう何度も頼んでいます まとめ買いだとお得なので助かります 普通の猫砂よりほんの少し値段はしますが、固まるとき青色になったりしないので飼い猫のオシッコの色の確認がしやすいのと、粉っぽくないので選んでいます 猫の目やにがなくなりました 人間も粉のせいで咳き込んだりしなくなったのでとても良い商品です 粒は大きめですが軽いです 細かい砂より散らばらないような気がします しっかりした段ボール箱で届きますよ

4 2018-01-23

リピです
特発性膀胱炎の血尿有りの猫と、ホコリで咳がでる猫に使用しています。
すでに血尿は治っていますが、そのまま使用中です。
HPには、尿をしてからしばらく待って固まったら取ると効果的と書いてありましたが、待っていると砂かけをしようと掘り返し、粉砕するのでウチでは待っていられません。
粉砕しない猫さんなら、いいのかもしれません。
固まらないまましっとりしたまま取ると、沢山紙砂をとることになり、コスパはあまりよくないです。
ただ、ホコリは全くでないので使いつづけます。
もう少し固まるのが早くならないかなぁといつも思います。

4 2017-04-27

今回もなくなってしまったので購入。
間に合わなかったので残っていたセ○ンプレミアムの紙の砂を先に使いましたが、袋からトイレに砂を入れるときに舞う粉じんの量が全然違いました。
粉じんが舞わないという面では、マジカルサンドは最高だと思います。
猫たちの目のことを考えると、今後も使い続けるか迷うところですね…

■ ↓3回目のレビュー↓ ■

他の砂を吟味する前になくなりそうなのでリピートしました。

■ ↓2回目のレビュー↓ ■

■ ↓1回目のレビュー↓ ■

子猫のときに重度の猫風邪にかかっていたため、1年経った今でも涙と鼻水が出ます。

1.刺激物が入っておらず粉塵が出にくいもの

あと粒がとても大きい。
1匹6キロ超えの猫がいるので、この大きさでも肉球に挟まって持ち出しますが、目立つので片づけはしやすいです。

ただ粒はまったく丸くありません。
円柱状や角ばっているものがあり長いものでは3センチにも。
そのせいか、スコップが入っていかず掃除がしにくいです。
これの前はセ○ンプレミアムの紙の砂を使っていて、それも粒は特大でしたが隙間云々の違いはあまり感じません。

4 2017-01-05

他の砂を吟味する前になくなりそうなのでリピートしました。

■ ↓2回目のレビュー↓ ■

■ ↓1回目のレビュー↓ ■

1.刺激物が入っておらず粉塵が出にくいもの

ただ粒はまったく丸くありません。
円柱状や角ばっているものがあり長いものでは3センチにも。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂