2023/09/24
    今まで某メーカーの高め価格だけど固まりが良い・真っ白・埃がない事で25年間使い続けてきました。しかし今年に入り価格が上がり(仕方がない)品質ガタ落ち埃が半端なく凄く、ニャン達の額・鼻の穴に白い埃が付くように。砂をカキカキしてこの埃を吸ってると思いこの半年位、色々なメーカーを使ってみて猫砂難民でした。今回マジカルサンドにたどり着きました。固まりは普通・真っ白・一番気になっていた埃が本当に出ません。マジカルサンドに落ちつけそうです。ただ1つ、砂の粒が他社に比べると2.5倍位大きいです。小さな手なので、もう少し小粒なら良いのにと★4とします。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/21
    ばんころ090さん
    もう、ずーとこれ。お値段は高いけど、これがいいです。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/12
    猫を2匹を飼っています。 長女猫が鼻炎で長い間通院しいてても治らず、あらゆる可能性を考え、粉塵の少ない猫砂を探してこちらにたどり付きました。 まだ鼻炎は治りませんが、確かに粉塵は殆どでないし、大粒なので飛び散りも少なく重宝しております。 が、もう少しお安いと助かるので星一つ減らせて頂きました。 今まで猫砂を買うのに躊躇うことは無かったけど、エイヤッと購入ボタンを押しています(笑)
    注文日:2023/09/01
    2023/06/05
    全く粉塵が出ないことにはびっくりです。
    本当に粉が出ません。 長女猫が原因不明の鼻炎になってから様々な原因を探し、相当期間猫砂ジプシーもし、こちらを見つけてから、3回目の購入です。 2匹飼で室内と廊下に猫トイレを4つおいてありますが、12袋で約二ヶ月持ちました。 まだ鼻炎は治りませんが、本当に粉塵が出ないことにはびっくりしていますし、おしっこもきっちり固まるのであまり無駄は出ない様です。 少々お高いとは思いますが、飛び散りなどでのムダはあまり無い様ですので、しばらくは続けてお願いしようと思っております。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/22
    この砂でないとトイレに入らない!というレベルです。 自宅の猫はとても気に入っているようで、いつも使いやすそう・満足そうです。 また購入します。
    注文日:2024/04/12
    2024/03/03
    長年愛用しています。 ホコリはたたないですし、猫達も気に入っているようで他の砂は使わなくなりました。 使用後、トイレの全体掃除をする時には、底に細かい粉は溜まっていますが、その際注意をすれば、とても快適です。
    注文日:2024/02/23
    2023/12/03
    猫が排泄後砂の砂かけ時には粉が舞わないので猫のくしゃみが激減しました。 ※猫が砂かき中粉は舞いませんが、トイレ掃除をする時に、砂の一番底部分に粉がたまってしまいますが特に問題ありません。快適です。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/03
    粉がほぼ出ないです。 何も考えず激安猫砂を使っていた頃は猫様の鼻の穴に粉が付いて白い鼻クソが出来ていました。さすがに体に悪そうだなと思いマジカルサンドにしてからは白い鼻クソは一度も見てません。 お高いのが唯一のネックですが健康にはかえられませんのでリピしまくってます。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    はるる3525さん
    ホコリが出ないので掃除が楽です。 少し高いのですが、回りが粉っぽくなって、掃除が大変なことを考えると、まあ、しかたないかなと。 粒が大きめなので、飛び散りも少なく、助かっています。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    ニキータ1997さん
    保護猫を譲り受けてから8ヵ月。 マジカルサンドのリピ買いしてます。 砂ほこりが殆ど立たないので直接触れても 手につきません。 しかし、なんと言っても流せるので、 ゴミの負担が軽くなり大変助かってます。
    リピート
    注文日:2023/06/17
    2023/08/22
    いつもまとめ買いをしています。ホコリがたたないので、猫たちに安心して使えます。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/07
    誇りが舞わないんです! 砂の色が真っ白なので、排泄物の色の確認もできるので愛用しています。 いつも有り難う御座います!
    注文日:2023/07/16
    2023/07/29
    しばらくは続けてお願いしたいです。
    原因不明の鼻炎猫の為に、リピートでお願いしています。 粉塵の出ない事にはホントびっくりしています。これで治ってくれると嬉しいのですが。。。 数個のトイレに使用しておりますので、減りが早い。もう少しお安いと助かりますね。
    注文日:2023/07/20
    2023/05/07
    他の紙砂と違い、砂入れ換え時に粉がまいません。猫がトイレ使用後に砂をかける時にも粉がまわないので、猫も快適に使っています。毎回大量にまとめ買いしています。
    注文日:2023/04/23
    2022/09/15
    ばんころ090さん
    もうずっとこれしか使ってません。何が一番の決めてかと言うと、粉々が出ない事。次に白い事。 でも、買うごとに地味に値上がりしているような。昨今の状況からすると仕方ないのかな。でもゴミになるだけだし。でもやっぱりこれを使うのかな。これからも。と、葛藤しながら使ってます。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/01
    これで改善してくれると非常にうれしいので
    12歳のノルウェージャンです、大学病院で検査をしたり、真夜中に救急病院へ飛び込んだりと長い事鼻炎で悩んでいます。 システムトイレも使わせましたが、抵抗があるらしく使ってくれません。 が、やはり猫砂の埃が気になり、ベランダで粉を「フルイ」で払ってから使ったりといろいろ試行錯誤をしていました。が、こちらを見つけ試しに初めて購入させて頂きました。 価格的にはいつもの砂の倍ですが、猫の健康には変えられませんし、医療費を考えたら、これで改善出来ればお安い物と。 本日からの使用ですので、まだまだわかりませんが、期待を込めて。
    注文日:2023/01/21
    2023/03/25
    予想以上に粉塵が出ない様です。
    猫2匹ですが、廊下に3台、室内に2台の計5台の猫トイレを設置しています。 鼻炎持ちの長女猫へ猫砂の粉塵が気になり、こちらを見つけ、価格的には「?」と思いましたが、 鼻炎が治ればとお願いしてみました。 今回2回目の購入ですが、非常に良く固まってくれるので汚れた所だけをきれいに掬え、思ったより消費量も少なそうです。 予想以上に粉塵は出ない様ですのでしばらくは続けて使って行こうと思っております。 これで鼻炎が治ればとても嬉しいのですが・・・。
    注文日:2023/03/12
    2023/01/19
    ばんころ090さん
    もうずっと使っています。お値段は高いですが、まず白く、粉々が出ない、という条件で選んでいます。他にも色々試してみましたが、やはりこれが一番です。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/17
    ばんころ090さん
    2ニャンコ達へ。
    ずっと使っています。ちょっとお高いけど、粉が出なくていいです。これからも使い続けます。
    注文日:2022/11/06
    2022/07/10
    粉が出ない!
    もうずっと使ってます。猫2匹いて、1匹が喘息なので粉が出ないのが一番です。オシッコも取りやすいしいいとこばっかり!これからもうちの猫達のために、使わせて頂きます。
    注文日:2022/07/01
    2022/12/04
    はるる3525さん
    2回目の購入です。飛び散りが本当に少なくて、掃除が楽なのがとても助かります。 値段が高いので、星-1にしました。
    注文日:2022/11/23
    2022/07/16
    前は送料が300円くらいだったのが今は無料になって嬉しいです(`・ω・´) でも1000円クーポンを見かけなくなって悲しいです(´・ω・`)
    注文日:2022/06/05
    2016/07/11
    chisakko3さん
    追記です。 1ヶ月使ってみて。 まず以前に書いたスコップが入っていかなかった件は、スコップを大玉用に替えたら大丈夫でした。 今まで通りスムーズに使えています。 ただ、粉じんは1ヶ月少しずつ足しながら使っていると底にたまってきます。 他の砂のように舞うことはないので目にはあまり影響はなさそうですが、高いものなのでリピートは様子を見て考えます。 ■ ↓以前のレビュー↓ ■ 子猫のときに重度の猫免疫不全ウィルス感染症にかかっていたため、1年経った今でも涙が出ます。 そこで理想とする猫砂は、 1.刺激物が入っていない粉塵が出にくいもの 2.散らかり防止で大粒のもの 3.取り扱いのしやすい軽い素材のもの 4.燃やせるもの 5.コスパのよいもの といったところ。 こちらのマジカルサンドは5以外は網羅していますが、5が今まで使っていた砂の倍以上するのでハードルが高いですね。 12袋まとめ買いでなんとか使い続けられるかな… 実際に使ってみて。 まずトイレに注いでみて、周りに粉がほとんどつかずびっくり。 これが持続できれば目にはすごく良さそうですね。 あと粒がとても大きい。 1匹6キロ超えの猫がいるので、これでも肉球に挟まって持ち出しますが、目立つので片づけはしやすいです。 ただ粒はまったく丸くありません。 円柱状や角ばっているものがあり長いものでは2センチほど。 そのせいか、スコップが入っていかず掃除がしにくいです。 これの前はセ○ンプレミアムの紙の砂を使っていて、これも粒は特大でしたが隙間云々の違いはあまり感じません。
    注文日:2016/07/06
    2021/08/08
    ニャンコトイレ
    粉々がでないのが何よりいい!2ニャンコいて、一匹が喘息になったので、少しでも原因を減らしたいので、粉々が出ないのは本当にありがたいです。でも、もう一匹の方がこの砂が好きみたいですが。結局ゴミになるのにそんな値段!?と、夫はびっくりしていました。せめて、税込1万円以内ならたすかります(^_^;)
    注文日:2021/06/05
    2016/06/01
    大判まねきねこさん
    リピーター
    もう何度も頼んでいます まとめ買いだとお得なので助かります 普通の猫砂よりほんの少し値段はしますが、固まるとき青色になったりしないので飼い猫のオシッコの色の確認がしやすいのと、粉っぽくないので選んでいます 猫の目やにがなくなりました 人間も粉のせいで咳き込んだりしなくなったのでとても良い商品です 粒は大きめですが軽いです 細かい砂より散らばらないような気がします しっかりした段ボール箱で届きますよ
    注文日:2016/05/28
    2022/02/11
    tms0412さん
    某メーカーの固まらない砂を使っていたけど、気づくと前足が緑色に… グルーミングするとき、なんとなくその緑色が気になって。 今はトイレ本体のすのこ部分にテープを貼って、この砂を入れて使ってます。 他メーカーの白っぽい砂もあるけど、柔らかすぎたり粉っぽかったり。 なのでお値段は高いけど、これじゃないとダメ。 欲を言えば、まとめ買いで送料無料とか…あればいいな。
    注文日:2022/01/13
    2021/02/28
    お高い!でもいい品!
    うちの子が常に鼻の穴に猫砂を詰まらせていたのでホコリの出ないものはないかと探してこの猫砂を発見。ちょうどペピイの公式サイトかどこかで1袋お試しキャンペーンみたいなものをやっていたので購入してみましたところ、ホコリのたたなさに感動!以来リピです。 猫砂はホコリのたたなさ重視で選んでいますが、おしっこをしたらブルーに変わるなんてことも無く、おしっこの色がそのまま分かるところもいいですね。 お値段が張るので他の猫砂も時折混ぜて使っているためか、他の猫砂より塊が小さいというのはよく分からないです。 お高いので他に安くてホコリの立たない猫砂は無いものかと色々試してはいるのですが、ここまでホコリの立たない猫砂には未だ出会えていないので、これからも廃盤にならないでほしいです!
    注文日:2020/09/05
    2020/06/20
    ニャンコのトイレ
    カタログからも買ったり、こちらのサイトからも買った事があるので、使いやすく良い商品だとは充分わかっています。粉の舞い上がりもほぼなく、飛び散らかりも少なめ。固まり具合もいいです。あとはお値段がもう少しお安かったらもっとリピートできるのですが。あまり商品のお値段の事は言いたくないのですが、せめて送料込みで一万円以内ならもう少し買いやすいのにな、って思っちゃいました。すみません(。>д<)
    注文日:2020/06/10
    2018/02/15
    Shaitakeさん
    高いだけあります
    もともと膀胱炎もちの子なので 白い砂をずっと使っています 少し前まで使っていた 某ショップオリジナル猫砂が 注文してから1ヶ月近く届かなかったので、こちらの商品を注文してみました。 変えてみて大正解でした! 1 、粉が飛ばないので猫の鼻に白いものが付かなくなった 2、粒が大きいので、肉球にハマったままあちこちに飛ばすようなことがなくなった 3、吸収が良いので、表面のみに染み込み掃除が楽になった 商品はいままでで1番なのですが 値段が高いのでもう少し安くなる 若しくはクーポンがあったらありがたいなぁ…と思います
    はじめて
    注文日:2018/02/07
    2018/01/23
    シロ8016さん
    リピです
    特発性膀胱炎の血尿有りの猫と、ホコリで咳がでる猫に使用しています。 すでに血尿は治っていますが、そのまま使用中です。 HPには、尿をしてからしばらく待って固まったら取ると効果的と書いてありましたが、待っていると砂かけをしようと掘り返し、粉砕するのでウチでは待っていられません。 粉砕しない猫さんなら、いいのかもしれません。 固まらないまましっとりしたまま取ると、沢山紙砂をとることになり、コスパはあまりよくないです。 ただ、ホコリは全くでないので使いつづけます。 もう少し固まるのが早くならないかなぁといつも思います。
    注文日:2017/12/22