マジカルサンド 5L×12個 猫砂 国産 ペピイ...(PEPPY(ペピイ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,066円  買い物かごに入れる

4 2020-02-07

猫の好みは分かれます。
猫6匹のうち3匹は細かい砂が好きで、これを使いません。トイレとして認識していないみたいです。
でも、トイレに流せるし、おしっこの色もわかるし、粒が大きいので拾うのも楽。人間にとっては助かる砂です。家族が喘息持ちなので紙砂でも粉が少ないのも助かります。
腎臓病の猫がこの砂におしっこをたくさんします。もう少し安いと良いのですが…。

5 2019-09-02

埃ほぼ無し
お値段が高いので たまに他のも混ぜようかと買うのですが、
べたつかず片付けやすく、埃がほぼ全く出ないので周囲も埃ぽくならず
猫が埃吸い込んだり目鼻の心配も要らず、足裏にくっついて散らかる事もなく
白いので尿の状態もわかり、どこ取ってもほぼほぼ満点なので、
結局またこの猫砂だけ使用に戻っています。
安くて質が悪いより、高くても安全で品質が良い方がいいし、
このまま廃盤にならずにと願ってます。

5 2020-01-25

リピです
とても良い商品なのでリピしてます
高ポイント付くときにまとめ買いしてます

5 2019-05-01

トイレに流せます
紙製なので水洗トイレに流せて衛生的です。
色は白で水(尿)が染み込むと、黄色っぽくなります。使用前は臭いはないです。
まとめ買いがお得で、結構な重さになるので玄関まで運んでくれる配送が有難いですね。

4 2019-01-13

値段と消臭。
ホコリが全く出ないので購入していましたが、お値段がやっぱり高いので他の白い紙砂を使っていました。
冬になり乾燥が目立つとやはり粉塵が凄いので、こちらに戻ってきました。
家の中で袋を開けても、粉出ません。
乾燥する間はこちらを購入しようかと思います。
消臭はあったほうが良いのですが、それよりは値段かな…と思います。

4 2018-11-25

良い商品です
トイレに流せて、尿の色がわかるので健康チェックにかなり役立ちます、濃い、薄いがきちんとわかります。粉っぽさもないところも良いです。粒が大きいので飛び散りが少ないです。最初は粒が大きいのを少し嫌がっているような感じがして心配でしたが慣れてくれました。値段がお高いのと消臭力がほとんどないと思いますので星4つです。無香料のままで消臭力がアップしてくれると良いなと思います。

5 2018-04-21

最高の砂
今まで色々な砂を使いましたが、これが一番です。
砂埃が全くと言っていいほど立ちません。もう他の砂は使えません。欲を言えば、もう少しお安くなると有り難いです。

4 2016-07-11

1ヶ月使ってみて。
まず以前に書いたスコップが入っていかなかった件は、スコップを大玉用に替えたら大丈夫でした。
今まで通りスムーズに使えています。
ただ、粉じんは1ヶ月少しずつ足しながら使っていると底にたまってきます。
他の砂のように舞うことはないので目にはあまり影響はなさそうですが、高いものなのでリピートは様子を見て考えます。

■ ↓以前のレビュー↓ ■

子猫のときに重度の猫免疫不全ウィルス感染症にかかっていたため、1年経った今でも涙が出ます。

そこで理想とする猫砂は、
1.刺激物が入っていない粉塵が出にくいもの

といったところ。

こちらのマジカルサンドは5以外は網羅していますが、5が今まで使っていた砂の倍以上するのでハードルが高いですね。

あと粒がとても大きい。
1匹6キロ超えの猫がいるので、これでも肉球に挟まって持ち出しますが、目立つので片づけはしやすいです。

ただ粒はまったく丸くありません。
円柱状や角ばっているものがあり長いものでは2センチほど。
そのせいか、スコップが入っていかず掃除がしにくいです。
これの前はセ○ンプレミアムの紙の砂を使っていて、これも粒は特大でしたが隙間云々の違いはあまり感じません。

5 2016-06-01

リピーター
もう何度も頼んでいます まとめ買いだとお得なので助かります 普通の猫砂よりほんの少し値段はしますが、固まるとき青色になったりしないので飼い猫のオシッコの色の確認がしやすいのと、粉っぽくないので選んでいます 猫の目やにがなくなりました 人間も粉のせいで咳き込んだりしなくなったのでとても良い商品です 粒は大きめですが軽いです 細かい砂より散らばらないような気がします しっかりした段ボール箱で届きますよ

4 2018-01-23

リピです
特発性膀胱炎の血尿有りの猫と、ホコリで咳がでる猫に使用しています。
すでに血尿は治っていますが、そのまま使用中です。
HPには、尿をしてからしばらく待って固まったら取ると効果的と書いてありましたが、待っていると砂かけをしようと掘り返し、粉砕するのでウチでは待っていられません。
粉砕しない猫さんなら、いいのかもしれません。
固まらないまましっとりしたまま取ると、沢山紙砂をとることになり、コスパはあまりよくないです。
ただ、ホコリは全くでないので使いつづけます。
もう少し固まるのが早くならないかなぁといつも思います。

4 2017-04-27

今回もなくなってしまったので購入。
間に合わなかったので残っていたセ○ンプレミアムの紙の砂を先に使いましたが、袋からトイレに砂を入れるときに舞う粉じんの量が全然違いました。
粉じんが舞わないという面では、マジカルサンドは最高だと思います。
猫たちの目のことを考えると、今後も使い続けるか迷うところですね…

■ ↓3回目のレビュー↓ ■

■ ↓1回目のレビュー↓ ■

子猫のときに重度の猫風邪にかかっていたため、1年経った今でも涙と鼻水が出ます。

あと粒がとても大きい。
1匹6キロ超えの猫がいるので、この大きさでも肉球に挟まって持ち出しますが、目立つので片づけはしやすいです。

そのせいか、スコップが入っていかず掃除がしにくいです。
これの前はセ○ンプレミアムの紙の砂を使っていて、それも粒は特大でしたが隙間云々の違いはあまり感じません。

4 2017-01-05

4 2016-10-06

5 2018-02-15

高いだけあります
もともと膀胱炎もちの子なので
白い砂をずっと使っています
少し前まで使っていた
某ショップオリジナル猫砂が
注文してから1ヶ月近く届かなかったので、こちらの商品を注文してみました。
変えてみて大正解でした!
1 、粉が飛ばないので猫の鼻に白いものが付かなくなった
2、粒が大きいので、肉球にハマったままあちこちに飛ばすようなことがなくなった
3、吸収が良いので、表面のみに染み込み掃除が楽になった
商品はいままでで1番なのですが
値段が高いのでもう少し安くなる
若しくはクーポンがあったらありがたいなぁ…と思います

4 2017-10-05

7回目のリピートです。

■ ↓3回目のレビュー↓ ■

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂