2023/10/23
    家中交換しました。
    サイズを測るのが心配で、Aフックの一枚を電話で不明な点を確認した後購入しました。完成品は思った通りのサイズで、届いてすぐ取り付けた所大満足でした。 家中のカーテンを変えるので送って頂いた測り方の表に同じように測って残り6枚を一度に注文した所、巾は微妙に違っても長さは同じで1枚だけBフックだったのですが、それだけが付けてみると長くて3センチ程床についてしまい少し焦りました。それでもフックが長さを調節できるものだったので一番下にずらして付け直したら長さはぴったりになり、結局他のAフックの様にカーテンレールの上にはみでる形にはなりましたが、明け閉めが出来ない訳でもないので良かったです。
    2023/09/25
    効果も見た目も完璧です。
    30年以上前の新築の注文住宅には出来上がったオーダーカーテンがついていましたが、傷んできたので家中のカーテンを変えることになり初めて自分でサイズを測って注文することになりました。本当にぴったりのサイズで出来上がって来るのか心配で、布サンプルを送って頂き電話で直接心配な点を聞いて見てからひとまず一枚発注しました。 届いて直ぐ古いのと掛け変えたところサイズも色、柄も思って通りぴったりあい、手触り、光沢も大満足でした。 来年は温暖化が更に進むので少しでも耐熱効果のあるカーテンは値段が高くても10年以上先迄役に立つので、早速家中のカーテンを交換しようと思います。
    注文日:2023/09/05
    家中交換しました
    30年以上前の新築の注文住宅には出来上がったオーダーカーテンがついていましたが、傷んできたので家中のカーテンを変えることになりまずは1枚こちらのカーテンを購入したところ、サイズも色、柄も思って通りぴったりあい、手触り、光沢も大満足ったので家中交換しました。 来年は温暖化が更に進むので少しでも耐熱効果のあるカーテンは値段が高くても10年以上先迄役に立つと思います。
    2021/12/07
    付け替えたばかりなのでまだわかりませんが、日差しは明るいのに外からの視線を気にすることはなくなり、保温効果は感じ取れました。リーフデザインも可愛くてサイズもぴったりに作ってもらい、こちらで買ってよかったです。
    注文日:2021/11/25