2020/10/08
    いがらし1082さん
    寝室には完全遮光がおススメです。
    完全遮光のベージュを購入。90年代建設の賃貸マンションです。寝室用。今まで遮光2級を使ってましたが明るさが全く違います。レースも遮熱率の高いものを使用しているので、今年の夏は昨年よりクーラーの温度を1度下げることができ、涼しく安眠できました。 見た目は変かもですが、遮熱・遮光を優先して、丈を思い切って長めに、床に引きずるくらいの勢いの丈を注文したつもりでしたが、実際は2センチほどレースより短くなってしまいました。なので床のあたりから、少しばかり光が入ります。カーテンの測り方がどうも難しいです。 せっかくオーダーできるお店なので、自分がもっと良く考えて計って注文すれば良かったです。もし可能なら、いわゆる普通の建物では、大体このくらいの高さだよ、といった目安が載ったページ(あれば分かりやすいリンク)があると大変助かります(例えば、既製品の丈でも良いのです)。商品自体は大変満足しています。
    注文日:2020/07/20
    2020/04/01
    まーくん@38さん
    品質に満足
    サイズもピッタリで、遮光性もバッチリだし、何よりもしっとりとした良い感じの質感で満足しています。
    注文日:2019/12/21
    2017/02/19
    新居用に購入しました。
    新居が道路の近く、日当たりがよい場所なので遮音と遮光のカーテンを探してました。こちらはメンズ向けになってますが、シックな色味は女性にもおすすめです。遮音、遮光はばっちり!ベージュはリビングにネイビーを購入して大満足です。
    注文日:2017/02/06