【最短・翌日出荷】【ドレープカーテン】ち...(パーフェクトスペース カーテン館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-15
  • 思った通り ミオクラッセアイボリー
  • 部屋を広く見せたいので、壁と同じ白でフラットのカーテンを探していました。見本を取り寄せて布を選びました。もっとキラキラした感じかなぁと思いましたが、そんなんでもなかったです。初の遮光で部屋が暗くなるかと思いましたが、いろが明るいから、大丈夫でした。真夏の西日が殺人的なので、夏の遮熱に期待(^_^) ・・・(続きを読む
  • ココタンのママさん
  • 1 2018-03-04
  • ドレープが…
  • 以前レースカーテンを購入させていただきました。非常に綺麗なものだったので厚手のカーテンも変えたいと思いこちらの商品をオーダーさせていただいたのですが…設置後、家主からは「ドレープが汚い」「幅が余ってる」など批判の嵐です。(レースカーテンと同じ(縦は+1cm)オーダーをしています)縦が長いため継ぎ接ぎの感覚が短く、またドレープが綺麗でない為にそれが目立つという印象です。また、購入 ・・・(続きを読む
  • macky7035さん
  • macky7035さん

5 2019-02-16

しゃれてる&しっかり遮光!
気になってるカーテンの生地見本をいくつか頼んで送っていただきました。
それ以外にも、頼んでない生地で、お店のおススメが数点入っていたのですが、それが凄く良くて、そっちを注文しちゃいました。
わたしの気に入りそうな生地を入れてくるなんて、流石プロだなーと感心しました。対応も凄く親切でいいお店、いい商品です。レースのカーテンも今追加で注文中です。以前もオーダーした事があったのですが、まあまあのお値段で高級感がありおススメです!

5 2018-04-16

リビングに付けました。レースのカーテンは白い柄物なので落ち着いたこちらのアイボリーの無地にしました。とても調和のとれた組み合わせになりました。日本製で安心してます。サイズもぴったりでした。家族も大変気に入りました。

5 2018-04-02

大満足です。
商品はもちろんきれいだし、イメージどおり!
電話での質問応答がとっても親切で分かり易い!
値段もお手頃だし、他で買うのはもったいないと
思います。
これからはカーテンはこのお店に決定です。

• くり5325さん
  • くり5325さん

5 2017-12-14

しっかりした生地
新居用に2窓分購入しました。ホワイトを注文しましたが遮光用の黒い糸が織り込まれているのでほんのりグレーにも見えます(が、サンプル生地も見ておりましたし想定内なので問題ないです)。
表と裏が同じ色なので開いてタッセルでまとめたときに多少見える裏地部分が気にならないのでありがたいです。

5 2017-11-28

寒さ対策
隙間風がひどい窓に付けました。ロールカーテンの中の窓枠の中にぴったり入れ、裾を少し折るようにしたかったので一センチ刻みでオーダーできてこの値段はよかったです。フラットなカーテンがあるのも知らなかったので、こちらで思い通りのカーテンが作れました。

5 2016-01-15

思った通り ミオクラッセアイボリー
真夏の西日が殺人的なので、夏の遮熱に期待(^_^)

4 2017-01-23

カーテン購入
色はもう少し明るいのをイメージしてましたが、カーテンの生地は厚く保温性が高く購入して良かったです。

5 2016-11-15

生地がしっかりしていて満足です。
うっすら生地にキラキララメが気に入りました。

4 2016-10-20

いいです
生地はとてもしっかりしていて気に入ってます。
グリーンにしましたが淡い色で部屋に馴染みます。

• katsu12vvさん
  • katsu12vvさん

5 2017-07-20

サイズがぴったり!
1cmオーダーで3枚注文しましたが、どれもサイズがぴったりで安心しました。カーテンは窓口に合うと見た目がスッキリと自然で良いですね。

5 2016-07-01

ピッタリサイズで良かったです!
規格外の窓で、市販のカーテンがなくオーダーカーテンを探していましたが、丁寧な製法で大満足です。ライトグレーのような色なので、気になる方は生地のサンプルを取り寄せたほうが良いと思います!

• norikong39さん
  • norikong39さん

1 2019-03-15

2倍ヒダで注文しました。
最初は、スカートのように広がってしまい、吊るしてから2か月ほど経った今は、少し広がりが落ち着きました。
ですが、掲載写真のようなきれいなドレープはでません。
カーテン生地の裏に遮光のコーティングがされているため、布地が厚くてハリがあり、そのせいでドレープが出にくいように思われます。
この生地で、2倍ヒダは、失敗でした。

1 2018-03-04

ドレープが…
以前レースカーテンを購入させていただきました。
非常に綺麗なものだったので厚手のカーテンも変えたいと思い
こちらの商品をオーダーさせていただいたのですが…
また、購入前にサンプルをいただきましたがそれには遮光の裏地がないので軽い印象でしたが
遮光がついたことで非常に重くもっさりしたカーテンになってしまい
レースカーテンと同じにと横幅300で片開きを選択した結果
まとめるとタッセルがぱんぱん・レール部分はかなりのごわつきです。
一軒屋の一番目立つ縁側部分に設置したので毎日開閉するのですが
その作業の度に「失敗だった………」と落ち込んでます(TT)
隣に同じカーテンで410の両開きをオーダーして設置していますが、
こちらはまだマシに感じます。(それでもタッセルでまとめるとボワッとします)
結果「このカーテンで幅が200をこえるサイズは両開き」です。
こうなる事を購入時にお店の方からアドバイスいただきたかったです。
厚手のおかげで遮光性はとてもありますが、正直この厚みなら遮光性なしの薄手(サンプル時のもの)が欲しいです。
なかなか買い換えないものなので、どうしよう…

1 2016-12-03

ありえないミス
オーダーカーテンなのに、注文通りの商品が届いた。間違いは両開きになるよう2枚注文したが
届いたのは、1枚で幅が倍の長さ。実質片開き。

1 2016-09-09

1級遮光???
他の方も書かれていますが光が漏れてます・・・
1級遮光だから購入したのに・・・
遮熱や保温も本当かなと思ってしまう。