商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-27
  • かわいいおしゃれ雨靴
  • サイズは悩みましたがレビューより25センチにしました。シューズ、パンプスは24.5です。結果ジャストサイズ。靴下を普段履いて歩くのでガボガボもしないし、幅広な足ですがこちらも全然大丈夫でした。深みのあるブラウンと黒のカラーが素敵。30分徒歩でかかりますので雨がしみ込まないのを祈ります。買って良かったです。履いてみて星5です。歩きやすい履きやすい通勤30分歩きますが疲れませんでした。サイズ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 143
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 普段23.5〜24で今回24でちょうど良かったです。靴底がかなり薄いです。インソール自分で買って入れようと思います。皆さん書いてるように幅が細めの作りでした。あと、履き口が細いのでちょっと履きづらい笑お値段相応かなという感じでした。 ・・・(続きを読む

かわいいおしゃれ雨靴
履いてみて星5です。歩きやすい履きやすい通勤30分歩きますが疲れませんでした。サイズも丁度で良かった
他のカラーも購入したいと思う程です。

5 2023-04-27

黒いのを買いましたが長靴に見えないお洒落な感じで他のお色も欲しくなりました
普段スニーカーはオニツカタイガー/コンバースは24、NIKE/ニューバランス23.5で、革靴はローファーやパンプスは23.5でブーツは24が多いです。
今回もブーツタイプなので24にしましたが縦も横も足首周りも余裕がありました。ブーツなので脱げることはないですがパカパカするのでインソールで調節しようと思います。
通勤用にスーツやオフィスカジュアルに合わせたかったのでローファーやパンプスタイプと迷ったのですが通勤途中に雨天時は回避不可の深い水溜りが出来るのでブーツタイプのこちらにしました。シュッとしたデザインなのでパンツスーツや膝下スカートに合わせてもカジュアルになり過ぎず通勤用として充分使えそうで良かったです。

実寸23強の甲低幅狭、23.5を購入
いつもは23cmか23.5cmの靴を各種中敷きで調整して履いている、実寸23cm強の甲低幅狭です。このたびは迷いに迷った末に23.5cmを購入。到着後さっそく履いてみると、ほどよくはあるものの、靴下でもカカトがフワフワとズレて心もとなく、自前の中敷きを敷いたらちょうどになりました。ワンサイズ上げていたらブカブカだったろうし、ワンサイズ下ではきつかったと思われ、23.5cmにしてよかったなと。デザインもカッコよくて雨の日が楽しみです。

5 2023-04-25

期待通り。
雨の日も楽ちんです。
細身だと思うので、ワンサイズ上でも良いかもしれません。

5 2023-04-21

数年前のレインブーツが破れてきたので選手交代のため今回こちらを購入。
パンプスは23センチで、23.5を購入。靴下でキツさもなく快適に履けそうです。冬雨の底冷え対策で中敷きを敷くつもりです。
ぼってりしたシルエットが好みではないので、こちらはシュッとしていて素敵。デザインもオシャレで高見えします。
履き口のゴムが柔らかくて、以前のより着脱しやすくて嬉しいです。
雨が降るのが待ち遠しくなるようなレインブーツです。

• kry1108さん
  • kry1108さん

5 2023-10-09

SIZE:23.0 | COLOR:NAVY

おすすめできます
普段パンプス22.5、スニーカー23を履きます。足の幅は細めだと思います。
レビューを見て23にしました。
100均のクッション中敷き入れて、履き口が当たらないように靴下を履いてぴったり!でした。
以前使っていたものより軽く、おろした初日からショッピングモールを1日中歩きましたが靴ずれも疲れもありませんでした!
多分履き口に直接足が当たると擦れると思いますが、靴下履けば問題ありません。
ネイビーにしましたが、ゴムとつま先とヒールの部分はブラックです。全部ブラックほど重くならずいい感じです。
ブラックやブラウンなら、レインブーツというより普通のサイドゴアブーツと変わらなさそうです。
良いお買い物でした!

4 2024-02-01

SIZE:24.0 | COLOR:WINE RED

以前ブルーを購入。今回リピートでワインレットにしました。
スッキリと見えるフォルムが気に入ってます。
ただ、履き口が潰れて中に折れ曲がって届き、なかなか元の形に戻らず。
(温風も当ててみたのですが・・)
エアクッションが入っていたのですが、もっとパンパンにエアが入っていないと
クッションの意味がないのでは?と思いました。

4 2023-10-14

SIZE:23.0 | COLOR:BLACK

普段は23センチサイズの靴を履いています。
迷いながら23センチを購入したのですが冬に厚手の靴下やソックスを履く事を思うと23,5にすれば良かったと少し後悔しています。迷ってる方はご自分の足より少し大きめを購入された方が良いかもしれません。
履き心地や縫製は特に問題はありませんでした。
ヒールも3センチあり歩きやすそうです。

5 2023-06-29

レインブーツを探して色々見ていたのですが、こちらの商品に一目惚れしてしまいました。 一番の決め手はウィングチップのデザインです。
他のレインブーツには無いデザインでお洒落だなぁと思いました。 もう少し安い物を買うつもりでしだが、届いて実際見てみるてやっぱり素敵で尚かつ、履き心地がとても良かったです。 買って良かったと思いました。 有難うございました。

5 2023-06-13

ブラウンを購入しました。写真で見るより実物の方が遥かに可愛いです!
普段22cmで22.5cm(最小サイズ)を購入。心配していた靴ズレもなく履けています。
1日履いていると、靴底の硬さが気になったのでインソールを入れてクッションにしました。
あと、若干重たいので、たくさん歩く場合には疲れるかも。
何よりも、レインブーツに見えないオシャレさに満足しています!

• taco3810さん
  • taco3810さん

25センチを買いました
レビュー通り、見た目がまずカワイイです!
ウイングチップデザインがマットな素材よりツヤ感のある素材に映えると思いました。
まだ長時間の歩行は無いのですが、問題なく履けました。普段24,5や25、LもしくはLLを選んでいるので、在庫のあった25を購入。大きかったら靴ずれだけが心配だったのですが、細身デザインで硬い素材なので、ブカブカ感は無くてよかったです!

• chiki0311さん
  • chiki0311さん

5 2023-05-08

買ってよかったです
黒を購入しました。
能登谷英里さんのファンなのでROOMをみて購入しました。
他に欲しいものがなかったのでどうしてと送料がかかってしまうので購入を長い間迷っていました。
在庫切れをしていることも多かったので梅雨前に購入したのですが実物をみて買ってよかったと思いました。
長靴の質感がとても高級そうにみえます。
カジュアルにも綺麗めな格好にもあうので使いやすいです。
小3の娘がほしいといっているので小さいサイズも出てくれたら嬉しいです。

• wonwoo33さん
  • wonwoo33さん

5 2024-03-31

SIZE:22.5 | COLOR:BLACK

デザインが気に入って購入しました。クーポンでお得に購入できたので満足しています。もう少し長いタイプもあれば欲しいなって思いました。また機会がありましたら利用させていただきます。

• de0203さん
  • de0203さん

5 2024-03-26

SIZE:25.0 | COLOR:NAVY

ネイビーを買いました。
とっても可愛くて大満足です!つま先のデザイン部分は光沢があって、長靴ぽくないです。
無地の部分は長靴感がありますが、長靴ですからね(笑)そこまで気になりません。
雨の日も快適に出勤できて有り難いです。

5 2024-03-23

SIZE:23.0 | COLOR:BROWN

可愛くて満足です。雨の日が待ち遠しいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴