ロングシャツコート トレンチ ワンピース ...(aimoha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

ベージュMを購入。160センチで普段はS〜Mサイズ着用です。
コート、とありますが生地の厚さはワンピース寄りで結構薄いです。昼間日差しはあるけど、夜は肌寒い季節に羽織るのにはちょうど良く、秋より春向きです。
私はコートのつもりで購入しましたが、シャツワンピとしても十分素敵に着れると思います。
丈はふくらはぎの真ん中ぐらい。全体的なサイズは良いのですが、私は肩ががっしりしている為か腕を上げると少しきついです。あまり重ね着できないかも。
糸が挟まって飛び出ているところを見つけてしまいましたが、全体的にはとても満足しています。
秋用にカーキか黒をLサイズで購入しようか悩んでみます。

5 2018-04-23

ロングシャツ
黒を購入しました。レビューにありましたように、肩幅がある肩にはワンサイズ上が良いかもです。生地もしっかりしていて購入してよかったです。

4 2018-05-18

可愛です~でも素材が硬めでシワなりやすい。

4 2018-03-19

しっかりしたつくりで良いです。安く良い買い物でした。

2 2019-03-19

薄い
写真やコメントより生地は薄いです。
春夏用ですね。

2 2018-07-01

着こなせない…
レビュー評価が高かったのでネイビー&ホワイト購入
生地が結構分厚く、ガサガサとかさばります
なので着ても体型に沿わず、何だかカッパを着たようなシルエット…
身長170オーバーですが、丈も膝下でどうももたつきます
写真の様にカッコよく着たかったけど、着こなせず
今の時期には暑いので、また涼しくなったらリベンジします
何度か洗うと柔らかくなることを願って…

• ◎3283さん
  • ◎3283さん

1 2018-05-14

カーキというかこげ茶だった。
しかも後ろで結んでトレンチ風にきてたらすぐ片方の紐通すところの縫い目が甘くすぐ取れてしまいました。
残念。