ドルマンニット ニット レディース セータ...(aimoha)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月17日11時00分〜2020年03月31日09時59分

4 2019-03-09

良いです
白地にボーダーのMサイズを購入しました。さらっとして良い感じの生地だし色も気に入りました。ただ腕まくりをすると腕というか肩の下が膨らんでガッチリに見えてしまうのが残念(肩幅狭いんですが)。ドルマンは好きですが、このニットは腕あたりがスッキリ見えない形のようです。特に着痩せして見えるとかは感じませんでした。

5 2019-10-11

よかった
お安く買えたので、生地が薄手の弱いものかと思いましたけど、しっかりした厚手の生地だったので、着易くて良かったです。買って正解でした。

4 2018-11-28

生地がなめらか
Lサイズ購入
162センチ体格よし胸大ですが体のライン拾わない形でした
肌が弱いのでチクチクするのがダメで今までニットは着てなかったのですが、レビューを見て試しで買いましたがすごくなめらかです!
本当は黒が欲しかったのですが、だいぶ前から売れ切れでしばらく待っていても入る予定がなさそうなので、ネイビーを買いました
他ショップでは入荷メールのやり取りがあったりしますから残念さがあって星1マイナスに・・補充あればいいなぁ

5 2018-03-09

昨年ブルーを購入し、お安いのでワンシーズンの予定でしたが、なんのなんの、まだまだ着れる!
で、今年はグレー×ホワイトをリピ。
痩せ形の為ドルマンはだらしなくなりがちですが、こちらは首の空き具合も良く着丈もダラダラにならないのでいい感じで締まります。
お尻を隠したい人はワンサイズ上がいいかな?
質感はしっかりしており衿もビロビロにならず、同価格帯の他店のニットに比べると毛玉も出来にくいです。

5 2018-04-23

始めにグレー買いました!
始めにグレー買いました!
肌触りや、着心地いいです!高見えです!
なので、紺もかいました!
シンプルで、痩せて?見える?気がするのでヘビロテです!

• entomonskyさん
  • entomonskyさん

5 2018-03-17

大人買いしました
形よし、 着心地よし、お値段よしで衝撃を受けました。一着試しに買い、着た瞬間これは買いだ!と確信。とにかく残ったカラーは全部揃えようと慌てて注文しました。とはいえ殆どのカラーは売り切れ。。再入荷を強く希望します!

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:303024-20150828-0260705224
使い切らないといけないポイントがあったので30代の娘へのプレゼント用に自分で選んでもらい購入したところ結果、素敵な買い物になりました!
色はワインレッド。深みがあって安っぽくないとても良い色です。
サイズはL-XLを選びました。
娘は身長168cm、肩幅はがっしりとありますが胸はペタンコ体系なのでかなりゆったりとした感じに見えます。
私(60代、157cm、胸ありぽっちゃりXL体系)も着てみたところ胸のシルエットがきれいに見えるので色違いで欲しくなりました(*^▽^*)

5 2015-03-17

リピ!
胸が大きくあまりラインが出ないVニットを探してました。以前ネイビーを購入し、1枚でも、インナー着てもスーツの中に着れたのて、イロチリピしました。
白が出ると春先いいなぁ〜

5 2014-11-19

Lブラック
ピチピチだったら嫌だなぁと思いつつ
送料込みだったので購入してみました。
ドルマンなので胸のラインもピタッという感じでなく
とても着やすいし、ポチャリさんにおススメです!!
生地もしっかりしていて、このお値段なら
今シーズン着れそうです。
丈がもう少しだけ長い方が私は好きです。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
身長159センチ、体重57キロ。
上半身に肉付きがよく胸の大きいのが悩みです。
普段はLサイズでも小さく感じるくらいですが、今回はレビューを参考に思い切ってSサイズを購入。
着てみたら胸回りがゆったりしているので余裕で着れました。
Vネックも開きすぎずつまり過ぎずでちょうどいいので大胸さんはスッキリ見えるんじゃないかと思います。
私は良い買い物ができたと満足しています。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
チクチクしません!!
Lサイズのブラックを注文。私はかなりの敏感肌でオーガニックコットンでもチクチクしてしまう厄介な肌です。けれど、ニットが着たくて、物は試しとこちらの商品を注文してみました。まず、袋から取り出した生地の感触がコットンより柔らかい!早速、素肌で袖を通してみたら...「何、この柔らかさ...(泣)全然チクチクしない(泣)」かなり感動しました!しかも安い!他のレビューにもあるように匂いは確かにしますが、洗濯したら全然気にならなくなりました。ほんと肌触りが良く、糸にも光沢があり、お値段以上の良い商品でした。必ずリピします!
受注番号 303024-20141126-0371575327

4 2017-06-21

ネイビーに白ボーダー購入
ドルマンニットを探して辿り着きました。白地にネイビーボーダーが欲しかったのですが、その時は欠品中だったのでネイビーに白ボーダーを購入しました。
いや〜、色の表記が分かりづらいですね!これは間違えて購入するのもわかる(笑)
春はこれ一枚でも良さそう、一応インナーにキャミとかタンクは着るけど濃い色だから下着も透けないし。肌触りの良いしっかりとした生地なので着心地はいいです。伸縮性も抜群!
ただ一つだけ残念なのが、直ぐに解れてしまう事。斜め掛けバッグを利用しているのですが、金具が引っ掛かったのか解れてしまい、戻らなくなってしまいました…。別にバッグの金具に出っ張りがあったり破損があった訳ではないのですが…残念。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
生地が厚くなくてサラっと着れます。秋から冬にかけて活躍しそうです。
ボーダーブラックホワイトを買いました。
シンプルなボーダーのニットのため、何にでも合わせやすそうです。
これを来て外出するのが、今から楽しみです♪
そして、何より嬉しかったのは肌の弱いわたしでも、素肌にあたってかぶれなかったことです!!
びっくり☆ミ

5 2015-02-20

vネック 紺色ニット
紺色ニットが欲しくて検索したら
安くていい素材だったので
ここにした。ドルマンというほど
袖は太くない

4 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やはり着やすいです!
前回黒を購入してとても気に入ったので、今回はワインレッドを購入しました。やはりとても着やすいです。ただお洗濯でか〜な〜り色落ちしますので、単体で洗っています。