4 2014-07-15

シャリ感があります。
[受注番号]303022-20140711-0522612208
一晩寝てみた感想として、織りの糸とループがすごくしっかりしているからか、ちょっとシャリッとした感触に前日まで使用していた物との違いを感じ、肌あたりがソフトでない為、多少の違和感がありましたが、これは数回洗濯していくとこなれてきて良くなるのではという程度の感じです。品質はとても良いように思います。暑がりの方だったら、このシャリ感が涼しさにつながるような感じもしますので、この商品がこのお値段だととてもお得感があります。安心と信頼の日本製ですし・・・。ベージュを頂きましたが落ち着いた色合いと、タオルケットの縁が、きれいな柄と織りだった事に私自身は嬉しさを感じました。

5 2014-07-17

大好評
両親に大判の厚手のタオルケットが欲しい。と言われこちらの商品を購入しました。
希望は昔ながらの厚手のタオルケット。
届いてみると、若干軽い、、最近厚手のタオルケットは中々ないからなぁーと少々不満げながら使ってみたそうです。すると、軽くて肌触りがものすごく良い!こんなに気持ちの良いタオルケットあったのか!と感動したそうです。厚手にこだわっていたようですが、肌触りの良さに十分満足してこれは大正解だった!との事でした。
あまりの評価のよさに私も購入してみたくなりました。

5 2014-07-13

自分用に
今治認証ロゴは見当たりませんでしたが、ロマンス小杉で、生地も縫製も刺繍もしっかりしていて、国産間違いない、大変良い商品だと思いました。
セールでお安く買えてラッキーでした。
大判で厚みもあり、肌掛け代わりにも使えそうです。
使用前に1回洗濯してみましたが、ほつれ糸も糸くずも出ず、言うことなしでした。

5 2014-07-03

満足のいく買い物でした
同居の母のために購入しました。
このサイズでこの価格は破格値だと思いますし、
今治タオルなので、商品価値も高いと思います。
商品も、ゆうパックで思ったより早く届きました。
母も大変満足しています。

5 2014-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
今治タオルケット
・今治織り綿100%のタオルケットが在庫処分で半額
・ポイント10倍
・レビューを書いて送料無料
・ゆったりサイズ150cm×200cm
お買い得だなと思って注文しました。
ちょうど商品が届いた日に、育ち盛りで汗っかきの親戚の男の子が遊びに来ていたのでいいプレゼントになりました。
末永く使っていける商品だと思います。

5 2014-08-13

主人にタオルケットを買って欲しいと言われ、ネットで探していた所、今治のタオルケットでワイド&ロングサイズの商品が半額!という、こちらの商品を見つけ、即購入しました。
今までニッ○ンなどで安い物を購入して使っていたのですが、やはり安い物は安いなり…という感じで、すぐにボロボロになってしまったり、主人曰く、「生地が薄くてタオルケットというよりガーゼか?って感じ…。」と言われて来ましたが、こちらの商品が届いてすぐ開けてみると、物もしっかりしていて「さすが今治製!」という感じで、良い買い物をしたと思いました。
主人からは「もう1枚洗い替え用に買えば良かったのに!」と言われたほどです。
柄も悪くなかったし、本当にお買い得だったと思います。
やっぱりタオル類は今治製が一番なのでしょうね☆

4 2015-06-10

思った以上にタオル!
3556というお買い得価格で購入ししました。
レビューにも何件かありましたが、硬めのタオルという感じです。
洗ったらフワフワになるかもしれませんが、どこまでなるか分かりませんし、フワフワを求められてる方はやめたほうが良いと思います。
私は個人的にはこの肌触りが気に入りました。
大判サイズなので、2歳の娘と半分こして使用しています。

4 2014-07-16

セミダブルベッドにおすすめ
ない、ない、とにかくセミダブルサイズのタオルケットって探してもない!!たまーにあっても高い!!寒い時期じゃないから、シングルでもいいけど、セミダブルサイズのベッドにシングルサイズの寝具は見た目も変! かといってダブルサイズは大きすぎ。それで色々探してたら丁度いいのを見つけました。大きめシングルという手があったのです。これなら、サイズ的にまあいいかな〜という感じです。セミダブルサイズをお探しの人、お試しあれ。

• pere-nyanさん
  • pere-nyanさん

5 2014-07-16

夏はやっぱりタオルケット
さらさら感が気持ちのいいタオルケットです。
柄もおちついた感じで爽やかでした。
少し大きいサイズで、主人もお気に入りです。
やっぱり、夏はタオルケットがいいですね。

4 2015-05-30

良いです
セミダブルの敷布団に対して調度良い大きさです。
注文から到着までとても迅速で、助かりました。

5 2015-05-18

肌触りの良いタオルケット
届いた状態の時は固く感じましたが、洗った後は肌触りの良いタオルケットになりました。永く使えそうです。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-08-24

涼しい
レビューで送料無料がうれしい。暑いとはいえ何かかけて寝ないと、と思ってタオルケットを探していたらここに辿りつきました。

5 2014-07-23

生地がしっかりしていてこの値段は、とてもお買い得だと思いました。ただ洗濯してから使用したほうがよさそうです。

5 2014-07-22

夏休みに孫のお泊まり用に
夏休みに入り お泊まりに来た孫に早速使いました。じゃぶじゃぶ洗ってもシャンとしてましたよ! お安い買い物でした♪

5 2014-07-21

303022-20140705-0477431333
大学生の娘用に購入しました。
少し大きめなのでで体がすっぽり包まれていいようです。
今までのタオルケットが使い倒しているため、最初は少し硬いと感じたようですが、使い込めば変わってくると思います。
送料無料でよいお買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット