紀州南高梅 はちみつ梅1kg×2 たっぷりお...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • 梅干し難民ならコレ!
  • かれこれ5年以上はリピしています。つぶれ梅と言いつつ潰れていないのが殆どでどれも大粒で皮も薄く柔らかで肉厚な梅がギッシリ入っています。こちらに辿り着くまで色々はちみつ梅や梅干しを買って食べましたが、味と品質が落ちない限り浮気は一切しないと確信出来る大好きなはちみつ梅干しです。しっかり塩分も有る(劣化防止)のに塩辛くない。はちみつの甘みが絶妙(無駄に甘いのは気持ち悪い)そのまま頬張れ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-24
  • 今回はなぜかしょっぱかった・・・
  • リピート購入ですが、今回もはちみつ梅2個を購入したのですが1個間違ってしょっぱい梅が届きました。食べる前に今回のは色が少し違うと気づきましたが、新しく漬けたものかなと半分期待して食べたところしょっぱかった。これはこれで美味しかったのですがやはりはちみつ梅が良かった。 ・・・(続きを読む
  • くう1115さん

5 2020-04-26

リピートです。はちみつでまろやかでとても食べやすいです。今回は自宅用と頼まれてたぶんと2個セットを購入。スーパーでははちみつ梅に出会わないので喜んでいました。

5 2020-07-15

リピートです。食べやすくておいしい。特に夏場のお弁当には欠かせません。

5 2020-08-23

一粒がデカイ
注文から3日で届きました。
第一印象は、重い!一瞬、梅干しだよね?とワクワクしながら開けると、めっちゃ一粒がデカイ❗そして訳ありとは思えないキレイな梅干しでした。いつも取り寄せる他店のはお値段も高く中々毎日食べるともったいない感じでした。こちらの梅干し(はちみつ)は、甘すぎず、ちゃんと酸っぱい感じもしっかり有り、なんと言っても一粒がデカイので、一粒で大満足‼️感動しました❗2キロなくなったら、また買おうかな。

5 2020-03-28

美味しい梅干し ハチミツ
購入日時 2020年3月25日 22時47分47秒
注文番号 303017-20200325-00561806
美味しい梅干しありがとうございます。
健康増進にもいいですね。

5 2020-10-05

梅干し難民ならコレ!
かれこれ5年以上はリピしています。
しっかり塩分も有る(劣化防止)のに塩辛くない。
はちみつの甘みが絶妙(無駄に甘いのは気持ち悪い)そのまま頬張れるギリギリの甘さと酸っぱさバランス!白米にも最高です。
梅肉を作るときも叩いてほんの少し味醂でのばせば万能で美味しい梅肉が簡単に作れます。
まんまるな梅を食べて、潰れてるいくつかの梅を梅肉にして、最後は梅酢が残った袋の中にだし醤油もしくはめんつゆ少々と豚肉と玉ねぎとか適当な野菜を切ったものを入れて揉んで一晩置いたものを炒めると、超簡単でお肉が柔らかになってガッツリなのにさっぱりと頂けてオススメです。
こんなに無駄なく美味しく食べられてこのお値段は凄くお手頃だと思います。
まだまだ言い足りないぐらい大好きな梅干しです。

5 2020-03-27

いつもおいしいです
いつもここから買っています。もう何回にもなりました。初めは、値段が比較的安かったので買ったんですが、味もよく、秋田のおふくろにも送ったところ、大変喜ばれました。あちらの方の梅干しは、この梅干しとはまた違った味なのですが。まだ少し残っていたのですが、今回も注文しました。仕方がないのかもしれませんが、買うたびに少しずつ値段が上がっているのが残念です。

5 2021-01-09

以前別のショップで購入したものは、実は柔らかいんだけど、すぐ破れるような柔らかすぎるものだったので、この商品の肉厚でありながらしっかりとした柔らかい弾力に感動しました。少し塩分は高めではありますが、ハチミツがほんのりと甘さを引き出していて、何個でも食べたくなるお味です。

5 2020-12-19

毎日一個、おにぎりの具にして、食べています。我が家になくてはならない物になっています。

5 2020-11-16

大変良かったです
いつも美味しくよばれています。
毎回リピート購入しております

• minami829さん
  • minami829さん

5 2020-11-05

同居の舅に頼まれました。先月頼んだ1キロが大変気に入って、今度は倍量で。
まもなく入院するので間に合わせたいといわれ、はやめに発送をお願いしたのですがほんとうにすぐきました。(11/3に頼んで4日に発送してくださり、5日に届きました)
対応していただきほんとうにありがとうございました。またなくなり次第注文すると思うのでよろしくお願いします。

5 2020-10-26

いつも注文させていただいてます。値段の割にボリュームがあってうれしく思ってます。つぶれてようがどうあろうが、おいしいものはおいしい!

4 2020-10-16

美味しい!塩っぱめだけど。
初めて購入しました!たっぷり入ってて美味しい梅でしたが、塩分8% 理由も記載ありましたが、やはり塩っぱく感じ、梅干しだけでパクリってのはちょっと…おにぎりに入れるにもたっぷり入れたい派ですが、半粒ぐらいの量でいいぐらい。はちみつ漬けが好きですがら今まではパクリもいけたり、おにぎりは1粒ぐらい入れるので、すぐなくなってましたが、こちらは長持ちしそうです!個人的にはもう少し塩分が控えめだったら…と思いますが、梅も食感、肉厚もよく柔らかくて本当に美味しい梅干しです!

4 2020-10-11

3回目の注文でした。つぶれ梅と言っても家で食べるには充分過ぎるくらいしっかりしています。大きな梅で食べ応えがあります。

• cervo-cn21sさん
  • cervo-cn21sさん

5 2020-09-29

とても美味しい梅干しでした。
味はとても良かったです。
つぶれ梅ということでしたが、特につぶれている感じはしませんでした。

4 2020-09-29

何度もリピートしています。
家族全員たべやすいすっぱさでお気に入りです。
ただ値段がどんどんあがっているのと、おおつぶれがないのが残念です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅