2015/04/18
    * アン *さん
    美味しくてリピ♪
    前回は確かにめちゃくちゃ大つぶれでしたが、今回は結構きれいなものが多かったのでラッキーでした。お味はさすが南高梅。とても美味しかったです。母が1番喜んでいました。またリピします。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ★Amazinggraceさんへ スマホケースとヤマブシタケのレビューに名前を添えて頂きありがとうございます。 いつもそっと見守って下さり、その優しさに感謝しています。ご迷惑ばかりおかけしますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2015/02/10
    2019/08/28
    nekonekomicoさん
    8の付く日はお買い得市(^O^)/
    だいぶ前の8の付く日に購入しました梅干し500g入りです。 つぶれ梅とありますが、 全然(*^▽^*)そんな事はございません。 . 大粒の少し柔らかめの梅干しがプラケースに綺麗に並べて届きます。 自宅用なので少々潰れていても構わない・・・と思っていました所 ほとんど潰れもない綺麗な梅干しでした。 . 先程ショップ様よりメルマガを頂き 「8の付く日はお買い得市」 メルマガでそうでした!!と思い出した所です~~ . ショップ様ページより 2個購入で500円 3個購入で800円のクーポンを取得出来ます。 . どうせ頂くのでしたらお得にお買い物が出来る日が良いですね!! . 塩分控えめの梅干しですが、十分美味しさも感じられました。 温かいご飯にも合いますけれど、おにぎりに入れるともっと美味しいです~~ . 保存は冷蔵庫にプラケースごと入れても最後まで乾燥する事なく頂けました。 やっぱり夏場は梅干し~~です。 . 画像添付の項目がございませんでした。 こんな時って意外と写真を色々な角度から撮るものなのですよね~~ (*‘ω‘ *)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/06
    2019/03/03
    AmazingGraceさん
    はちみつ梅♪(^-^)/
    塩分8%のはちみつ梅です。 ほど良い酸味と甘みで美味しいです。 大きめの梅でした。 本当はめちゃくちゃ大つぶれ梅が食べたいのですが、ずっと在庫無いのが残念です。
    注文日:2019/02/10
    2015/07/31
    marimarikomariさん
    ごめんなさい
    ごめんなさい。評価下げます… 紀州の南高梅が大好きで、つぶれててもいいやーとお値段につられて購入しましたが私には合いませんでした。。 はちみつ梅とわかって購入したのですが、酸っぱいものを食べたかったので、せっかくの梅の酸味がはちみつにまけちゃったんだなーと残念です。 潰れはわかっていたので気になりませんでしたが、我が家では私しか食べず、私もこの梅は苦手だったので近くの実家へあげました。 粒などは大きいので、もともとはちみつ梅が好きな方には美味しいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2016/08/02
    夏バテ防止に
    以前も夏に購入させていただきました。 つぶれ梅ですが、家で食べる分には全く問題ありません。 毎朝1個食べてから出勤しています。1個1個はかなり大きめです。 この夏はこの梅で乗り切ります!
    注文日:2016/07/13
    2021/05/31
    訳ありには見えない
    訳ありはちみつ梅 500g 酸っぱい梅干しは苦手で いつもはちみつ梅を買っています 。 ・ 訳ありでつぶれ梅と表示してありますが 殆ど、潰れているのがない程きれいな形の梅です 和歌山県南高は梅の産地 そこの梅を使っているので1粒1粒が大きくて立派な梅です。 ・ 味ははちみつの甘さが程良くて美味しく 500gの量も2人家族には丁度イイです 暑さや熱中症対策にも梅干しは欠かせません。
    注文日:2021/05/15
    2020/12/23
    toruyuka88さん
    訳ありはちみつ梅♪
    買い置きの梅干しがなくなり 今回は購入した事のないお店をいろいろ探して 【うめ南高苑】さんのはちみつ梅を買ってみました ・ 訳ありとありますが、特に潰れた梅も 殆どなく 酸っぱい梅干しがチョッと苦手なので 甘みのあるはちみつ梅、食べ易い味で好みでした ・ 紀州の南高梅を使った梅干しなので 粒も大きくて言う事ないです 量的にも500g入りくらいが丁度イイので これもリピしたい商品です
    注文日:2020/12/20
    2021/10/18
    はちみつ味が好み
    つぶれはちみつ梅 500g ・ 訳あり つぶれ梅ですが 送られて来た梅干しは 殆どつぶれもなくキレイな物ばかり ・ 我が家では500g入りが丁度イイ量で いつもこの梅干しを買っています。 ・ 酸っぱい梅干しは苦手で はちみつの甘さで食べ易い梅干し 気に入っています。
    注文日:2021/10/09
    2015/08/19
    3939にっしさん
    紀州産の梅干し
    スーパーで目に入る手頃な価格のものは、中国産なので、 買う気になれず。かといって、スーパーで同じ値段ではこの価格帯の梅干しがあっても買わないような…。 楽天、ぽっきりマジックです。それはさておき、安心して食べられる紀州産なにより。
    注文日:2015/08/15
    2016/08/15
    ヤチミドさん
    定番です
    800gを良くリピートしています。 開封後には、冷蔵庫に入れて今回は一回り小さい600gで (夏の冷蔵庫は、、沢山入っていて場所をとってしまうので) この季節、、熱中症予防に最適ですね! 最近、おまけのふりかけで梅干しパスタ作りました。 ふりかけ、梅干し4個!、シラス、、割といけました、、 (味の調整でポン酢なども) 800gの方が、、割安感はありますね、、
    注文日:2016/07/11
    2015/03/29
    chery2974さん
    大つぶれ?
    セールでなく正規の値段で購入したためか、全然つぶれてなかったです。 酸っぱい梅干しが苦手な私でも、抵抗なく食べられます。 はちみつの甘さがあるので美味しいです。
    注文日:2015/03/22
    2015/12/08
    リピです♪
    なくなってきたのでリピしちゃいました☆ 今回もほとんどつぶれてない梅干しでしたよ~ とっても美味しいです♪ プチプチで包まれてさらにふりかけのオマケ付き♪ なくなったらまたリピります(`_´)ゞ
    注文日:2015/12/05
    2015/12/13
    3939にっしさん
    安心安全1000円込み込み
    買いやすいです。お弁当やおにぎりに使いたいので、時々買います。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/01
    do-ly-66さん
    試しに買ってみました。
    潰れ梅、訳ありの事ですが、画像の通り気にする程ではないと思います。 1粒が大きくて食べごたえが有ります。 私の場合は食事の時に食べたり、好きな登山の塩分補給に持って行ったりしています。 はちみつ漬けですので、程よい酸っぱさで食べやすいです。 ※オマケは1食用のシソのふりかけでした。
    注文日:2015/08/22
    2016/08/24
    ∂ネコの手∂さん
    またまたリピです♪
    もう梅干しはこちらの商品って決めてます♪ 美味しいしお値段もお得☆ 今回もつぶれてるの?っていうぐらい綺麗な梅干しが届きました ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2016/07/10
    2016/08/11
    ハイパーランドさん
    お買い得品です。
    りピにての購入です。 潰れているというほど潰れてはいません。 自宅で食べる分には全然気になりませんね。 とても美味しくて、大満足しています。
    注文日:2016/08/07
    2015/11/29
    心はリッチさん
    訳ありつぶれ梅ですが全く潰れていませんでした。 味も良く満足です。 でも個人的には大つぶれの方が扱いやすくて味も好みです。
    注文日:2015/11/07
    2015/02/21
    六面さん
    大人向け、もしくはご飯のお供です
    まずは届いた際の梱包が、個別にプチプチで包装と丁寧です。 別の店で頼んだ際、隙間がある状態の緩衝材無しで送られて液漏れのトラブルに見舞われた事があるので、このお店の梱包は非常に良心的です。 塩分についての文章も添えられていました。参考になります。 後、おまけでわかめも入ってましたが、味噌汁に入れる予定。 蓋を開けて袋を開いてみると、梅の香りがプンと強く漂います。 柔らかいので、潰れていますが常食するのには気になるレベルではありません。 ぎっしり詰まっているので、食べでがあります。 今まではちみつ漬けの梅干しは、塩分10%から3%まで食べてきましたが、こちらの梅干しは一番酸味があります。 塩辛いという評価もありますが、個人的には酸っぱめです。 普通の梅干しに比べれば非常に食べやすいですが、はちみつ漬けの中ではかなり酸っぱい部類に入るのではないでしょうか。 単品で食べる際は、酸味が苦手な子供には少し向かないかもしれません。 単品だと酸味が目立ちますが、弁当に入れたりご飯と食べるとマイルドな味わいになり、食べやすくなります。 基本、弁当に入れているので上記の酸味も気になりません。 塩っぽさも感じないので、毎日食べる方には良いと思います。 上記の通り、発送の仕方が丁寧ですし、味についてもご飯と一緒に食べると酸味もあまり感じず美味しく食べれます。 常食される方は一度、試しても損はないと思います。 後、梅干しの塩分についての文書は意外と知らない人も多いので参考になります。
    注文日:2015/02/09
    2016/07/02
    ハイパーランドさん
    美味しいですね。
    注文日:2016/06/23
    2018/06/07
    ヤチミドさん
    じわじわと値上げが
    量が少なくなり、価格も少し上がりました、、少々残念 梅干は美味しいので満足なのですが、、、
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2018/05/28
    2017/06/22
    いつもこれです
    梅干しは いつもこちらの商品を購入しています おいしいですよ♪ 前より100g減っちゃったのは ざんねんですけどね(^_^;A それでも無くなったらまた購入すると思います。
    注文日:2017/03/31
    2016/04/18
    悲しかった。
    入っていては、欲しくない甘味料が入っていて…。 私は、もう買わないかなぁ。 残念。
    注文日:2016/03/27
    2015/09/07
    梅干し好きの妹夫婦へ
    以前自分で購入し美味しかったので梅干し好きの妹夫婦にプレゼントしました。 梅干しの酸っぱさも少し残り、はちみつ漬けですが甘くもなく丁度良い塩梅だと思います。 潰れ梅と書いてありますが、私は運が良いのかあまり潰れた商品には当たっていません。 妹夫婦も喜んでくれています。
    注文日:2015/08/24
    2016/10/29
    前中 トウマさん
    使用レビュー
    何回もリピさせていただいてます。 商品の到着も早いです。 色々な料理に入れても美味しいし。そのまま食べることも多いです。 【訳あり】ろ書いてありますが、どの辺が【訳あり】なのか分からないくらい大粒で綺麗な梅干しが届きます。
    注文日:2016/05/28
    2016/09/09
    びぃねこさん
    お買い得だと思いますが…
    配送業者が悪いと思うのですが、届いた商品は箱が潰れていました。 配達の人が申し訳なさそうに、中の商品が破損していた場合はこちらへ連絡してくださいと言うので受け取りましたが… 中の商品は、笑えるほと見事に容器がひしゃげてました。 つぶれ梅なので、元々潰れていたのか、配送で潰れたのかわからない状態なので、諦めて連絡せず容器を移し替えました。 梅の味は普通に美味しかったですが、梱包や容器を改善されるともっといいですね。 他の方のレビューにもありましたが、密封性に問題ありです。 写真が載せられなくて残念です。
    注文日:2016/09/07
    2016/12/05
    リピです☆
    無くなってきたのでまたリピしました~♪ 今回もあまりつぶれてないいい梅干しが届きましたよ♪ オマケのふりかけもおいしく頂きましたw 一つ気になったのは前回までは600gだったのが今回は500gになってる ちょっと値上げって感じですかね(^_^;A
    注文日:2016/11/06
    2016/05/02
    いつも通り♪
    また無くなってきたのでリピです☆ 美味しいのでもうコレ以外は食べられません(笑) オマケのふりかけもまた頂きました いつもありがとうございます♪
    注文日:2016/04/26
    2016/02/11
    BarnOwlさん
    美味しいですが。。。。。
    つぶれていても問題なく、とてもおいしいです。スクラロースやアミノ酸等の人工甘味料が使っていなければ、リピートすることになったと思います。残念です。
    注文日:2016/01/25
    2015/02/15
    オニ96さん
    大つぶれ
    確かにめちゃくちゃ大つぶれでした。梅干しの皮が見当たらないので、皮を噛みきる歯ごたえが無く少々違和感がありますが味的には満足です。昼の弁当と夕食にはスプーン1杯程の量を頂いています。
    注文日:2015/02/10
    2018/07/03
    こちらの梅干しは大変美味しくて、何度か購入させて頂いたのですが…その中の一粒、黒いものが付いていて、よくあるヘタ(?)かな?と思い、梅干しを割ってみたら、中にさらに4つほど黒いものが!足もあって、細長く、間違いなくゴキブリでした…残りのものも全て破棄しました。美味しかっただけに残念です。
    注文日:2018/05/30
...