紀州南高梅 はちみつ梅 500g つぶれ梅 送...(うめ南高苑)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-08-06

突然悪くなった気がする
ここ数年ずっと購入してましたが、前回位から味が悪くなりたまたまかなと思い今一度購入しましたがもう1つでした。質問のメールに返答もないし、もう二度と購入しません。

• Miho8240さん
  • Miho8240さん

1 2019-04-14

購入後、食品庫に入れてつまんで食べていたら、梅の色と匂いが違ってきて、傷んでそうだったので処分しました!やっぱり保存は冷蔵庫の中だったかな❓

1 2018-07-03

こちらの梅干しは大変美味しくて、何度か購入させて頂いたのですが…その中の一粒、黒いものが付いていて、よくあるヘタ(?)かな?と思い、梅干しを割ってみたら、中にさらに4つほど黒いものが!足もあって、細長く、間違いなくゴキブリでした…残りのものも全て破棄しました。美味しかっただけに残念です。

残念です
【7月28日追記】下記事件後、当時には「クーポン使用だと複数先発送できない」旨の記載がHP冒頭にされているようです。当時、記載がないことをお店に指摘すると逆切れされて電話を一方的に切られたことを思い出し今でも怒りが抑えられません。(電話対応者はHPに名前記載のある「店舗セキュリティ責任者」でした)
【2018年3月18日追記】他ショップの種抜き品との比較レビュー こちらの梅干しばかり食べていたので他品を食べると改めて梅の酸味が新鮮でした。種抜き品はとにかく食べやすいし、特にお弁当で食べた後の処理が非常に簡単。本品はつぶれ状態のため食べた後も種のまわりにべたべた果肉がまとわりついていて食べた後の処理がやや手間です。
【2018年3月8日記】受注メールを受け取った後で、当方への事前確認無しに一方的にキャンセルされてしまいました。その後のショップの対応でも不愉快な思いをしましたので今の満足度を提示。

あきれた対応
【2018年3月8日記】

ひどい対応
【2018年3月8日記】
その後のショップの対応でも不愉快な思いをしましたので今の満足度に修正。

1 2017-09-09

不誠実
送り先変更を直接電話で頼み、メールもし、送る準備が出来たメールに対してまたメールで変更を願ったのに変更前の所に届いてしまいました。品物は美味しいのに残念!もう購入は出来ません。

1 2017-05-28

評価下げます
久しぶりに注文。すぐ届きましたが、今回のはなんか漬かりすぎてるような、色の濃いのばかりが届きました。賞味期限は、来年の1月なので、約半年。前は600gで千円だったのが、今回は500gで千円。物価の上昇で仕方ないのかもしれませんが。追記。前回はよく漬かっていて、箸で簡単にやぶれそうな薄皮で淡いきれいな色で肉汁あったのに、今回届いたものは皮がごつく固いものばかり、全然、汁ケがありません。冷蔵庫いれといたら早く食べないことには干からびてしまいそう。リピはありません。

1 2017-04-25

塩分高め残念な梅干しと残念な対応
領収書の発行依頼をしてから半月以上たちましたがまだ届きません。
とにかくレスポンスが悪く2回問いかけて一回返信が来るといった具合。
しかも返信がくるのも3日か4日後・・・。
こんな対応は初めての事で衝撃でした。
領収書添付のメールは一体いつ届きますか?
梅干しはあと味が悪。
タイトル通りの感想です。

1 2017-04-10

塩分8%
自分が良く見ないで買ったのが、わるいのですが、この梅干しはすごくしょっぱいです。クエン酸のために塩分高めと書いてありましたが、こんなに塩分とったら体に悪そうです。大きくて良い梅なのにもったいないです。リピートしないと思います。

1 2017-03-16

味以前の問題あり・・・
他の方も書かれている内容と同じと思いますが、味以前の問題として、
商品到着後に500円の送料負担(加算)のメールがありました。
本来ならば、発送前の確認のメールで、正しい金額を明示すべきです。
正直、同じ程度の価格の他店(以前購入)と比較し、味も今一つと感じました。
お店の姿勢がなおさらその味に反映するのかなと思っています。
こちらのお店は他にも発送のトラブルの書き込みが散見されることに気づき、
本当に失敗したと感じています。
申し訳ありませんが、大変不誠実な商品だと思います。

1 2017-02-20

買わないほうが
ハチミツ梅はデパートで買ったりスーパーでも買う機会があるのだが、送料無料でこの価格ならちょっとだけお買い得かなと思ったのだが、、、、もう二度かわない。種が大きいから、その分 重さがのるのだと思った。せめて果肉が柔らかければと思ったのだが硬くて味も深み無し! 和歌山の梅はこんなじゃないですから!

1 2017-02-15

クオリティ下がりすぎ
リピート購入していましたが、今回届いたものは、硬くて甘さもなく、激マズ過ぎて全部捨ててしまった。
次もこんなものが、届くと思うと次買うのが怖いです。
品質にバラツキがあるようなので、これから購入される方は、それを理解して購入されるのが良いと思います。

1 2017-02-15

高いものにつく
自分のミスで、大失敗!
送料無料に勘違いして商品の半額の送料が追加‥‥きおつけないと。

• lemuria888さん
  • lemuria888さん

1 2017-02-12

大粒すぎる
大粒すぎて、すぐなくなる。
味も合いませんのでもうリピートはしませんね。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他