【送料無料】 テレビボード 180 ブラックガ...(イノベーションライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-21

値段は其れなりにしますが高級感もあり満足度は高いと思います。
55インチのテレビ用に購入しました。
200cmと180cmで悩み180cmにしましたが、この価格差ならば200cmにすればと良かったと少し後悔。
次は、このシリーズのテーブルを購入検討しています。

5 2017-06-23

高級感
新築に合わせて購入しましたが、写真の通りの高級感ある作りで大変満足しております。
シンプルなデザインなのでお掃除もしやすいです!
配送、組立の方もしっかり床の養生した上で丁寧に行ってくれましたのでとても安心でした。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-06-01

ちょうどいいサイズが見つかってよかったです。見た目もシンプルだけど部屋にマッチしています。

1 2018-03-05

前面が色ムラのように見える残念な商品
デザインはとてもスタイリッシュでシンプルで、天板もステンレス、硝子ともにとてもカッコイイのですが、残念なことに前面の両方の引き出しに色ムラ跡のように見える縦線がいくつもありました。
前面のメインの木材で、木目は横向きに入っているので、人工的な加工ミス(シミ・色ムラ)もしくは保存時の汚れ(シミ)のように見えて目立ちます。
販売店に相談したところメーカーに確認してくださったのですが、メーカーの弁としては「元々の木材のもつ色味であり、その上から均等に塗装しているので補修ができず、ロット生産のため在庫も全て同様の縦線が入っている。」とのこと。
さらに、「気になるならご自分でホームセンターで木目調シートを購入して貼るしかない」だそうです。
木目調シートの化粧版で良いならこの価格出してこの商品じゃなくて良いでしょう。
なんなら、ニ○リさんやIK○Aさんでも半額近くでキレイな木目の製品がありますねって話になってしまう。
購入者をばかにしているのか、恐ろしく意識の低いメーカーです。自社製品にホームセンターの木目調シート貼ればと気軽に提案できるほど自社製品に誇りを持っていないと判断しました。
自然のものだから固体差はあると思いますが、この値段で販売して保証もつけているのであれば、ウォールナットだったらなんでも良いでしょうというスタンスてはなく、謳い文句としている高級家具として通用する仕上がりの木目を買い付けて使用すべきでは?と思います。
すべての在庫に色ムラのような縦線がが入っているのであれば、商品紹介にもその旨明記すべきです。
商品写真はきれいな木目のものを掲載して、同等のものはないというのはいかがなものかと。
販売店様にもその点はお願いしました。
テレビボードは大きいので存在感があるものなのでこだわりが強い方の購入はおすすめできません。
たくさん文句を書きましたが、私は現物が見れないインターネット販売という形で購入しました自戒もあり、家族も自分もデザインはとても気に入っていて、別なものを探すのも面倒なのでこのまま使用します。
メーカーの弁が低レベルすぎたので大変不満な評価にさせていただきます。