4 2014-07-10

価格に充分の機能
乾電池じゃない(内蔵電池で充電)タイプを探してましたので希望通りの商品でした。
液晶画面が小さく見づらいですが本機のみで録音、再生、消去、設定など
こなせるのでレコーダーとしてはコスパ高いと思いました。
音も広い公園などで10.20m先の子供達のはしゃぐ声もしっかり拾えてますので
室内などでの1対1や1対複数などの音声もしっかり拾えるかと思います。
まずは本機の言語を英語から日本語に変える作業を勧めます。
設定(メニュー画面)→language→Japanese(Englishの一つ下) でok!

5 2014-04-28

使いやすいです
簡単で使いやすいです、価格も安くいい買い物でした。

3 2016-07-06

思った以上良かった
思っていた以上小型で値段の割にはきちんと録音できて購入して正解かも。

4 2016-05-12

曲をフォルダ分けできない
mp3の曲各フォルダを移す。再生できない。改めて、フォルダ外へ130曲分移し再生。ランダムで聞ける。曲名もモニタに出る。説明書は英語だが、日本語でサイト内にあるから問題ない。散歩・旅行で曲を楽しむ。ボイスレコーダは口の悪い市〇所の職員で実験する予定。何だか今から、オラ わくわくするぞ。

3 2016-02-12

説明書が英語・・・
説明書が英語で、困っています。
本体には日本語表記があるので問題ないにですが
いたずら電話のかかってくる母(61歳)の家の固定電話に使用しようと思って
買ったのですが、説明書が英語なためしり込みしてしまっています。
こういったものを使い慣れた世代には説明書はあっても無くても
いいのかも知りませんが、説明書が必要な世代もいるんですよね。
商品は値段相応かなという印象でした。

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

3 2016-01-25

見た目がちゃちっぽいけどつかってみます
見た目がすごくチャチぽい感じでした。、まだ使ってないので良く分からないけど
これから使ってみます。

5 2015-12-06

これいいねぇ〜
値段の割には凄く使いやすくコンパクトで軽量です!今迄使っていたのが壊れた為に買いました!本当に購入して良かったですしスタッフの皆様の迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!又友達にもお勧めします!

4 2015-10-28

使える
値段の割にはきちんと録音できてる。起動が遅いのが少し困るけどボイスレコーダーとしては十分です。MP3プレーヤーとしてはフォルダ分けして音楽を保存できなので使いにくい。

• GT3101さん
  • GT3101さん

4 2015-09-10

想像より小さいです
使い勝手はこれからですが、想像していたより小さいので、持ち運びには問題なさそうです。

3 2015-04-27

見た目は、いいです。が、
お値段も安くて、使える感じです。見た目、写真うつりはいいですが、軽すぎるし、壊れそうな感じもします。
取説と、華奢さで、及第点としました。

2 2015-03-19

取扱説明書が英語で操作がわからない 何とか録音再生はできましたが再生時にビシビシという雑音が入って耳障りでした価格が価格だけに仕方ないと思いますが日本語での取扱説明書があれば良いと思いました マイクのピン止めのところがかけていましたが接着剤で固定しました 他社の分かりやすい物にすれば良かったなと思い 少し検討すれば良かったです

3 2015-02-14

届くのは早いが!
説明書が日本語でないので困りました。ユーザー目線で考えて下さい

2 2015-01-28

使いにくい
反応が鈍いし、説明書は英語だし。
まあ使えるで☆オマケです。

3 2015-01-08

操作方法
日本語で。もう少し大きな文字で、説明書が、欲しい。

3 2014-11-13

短いお付き合いの消耗品と割り切れば・・・
ちょっとした録音には良いと思いますが、
音質や耐久性、使い勝手の良さを考える人は
価格は倍でも日本製の商品を買った方がよいでしょう。
難点
・説明書が英語
・新品なのに汚れている(外国製だからしょうがないが)
・お手ごろ価格だが使い勝手がいまひとつ
・長持ちしなさそう、バッテリーの寿命で引退。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーその他