4 2016-06-15

お値段と機能でOKかな
我が家は犬がいて、家チャイムで吠えて玄関が大変なことにっ笑
玄関より外に5歩くらいの開閉の扉に取り付けたくて購入しました。
透明ジッパーに入れて両面テープで貼る(防水ではないため)。真っすぐに取り付けると反応しない。本体は玄関入って直ぐに取り付け。なので開閉扉の支柱の上に取り付けて本体との壁が玄関扉だけになるように設置して反応あり。支柱+玄関だと反応が鈍い(10回に2〜3回)ため、支柱の上だと反応良好(10回に8〜9回)。夏は玄関を網戸にするため、犬に玄関先が見えるためめちゃ鳴くため、開閉扉側で鳴らしてくれたら、犬の恐怖からは少しは軽減されるかなぁと思ってます。そこまでお客が来るわけでもないし、ならなかったら玄関先のチャイム鳴らしてくれたらいいから、まぁ良いかなぁって感じです。音は小でも大きいかな。

• 10140730さん
  • 10140730さん

3 2016-10-08

いいかなー
受注番号:302987-20161002-0773067152
アパートにチャイムがないので
買いました!
ボリュームを最低にしても
けっこうな大きさです!

2 2016-03-28

玄関チャイムとして使いたかったのですが、鳴りません。
部屋の中だと鳴るのですが、鳴らすボタンの方を玄関の外に出すと鳴りません。
残念です。

1 2015-10-24

今のところは★0
注文してからすぐに届いたのでそれはよかったのですが、まず初めの印象は「なんて雑な作りだろう」ということ。
その後開封しましたが、受信機1つは2歩後ろへ下がると反応しない。隣におくと反応するのでただ電波が弱すぎるのだと思います。
もう1つもその日のうちに無反応に・・・
現在返品・交換希望してますが対応してくれるかどうかの反応待ちです。
できれば返品してほしい。交換されてもどのみちすぐに壊れそうな雰囲気が漂ってます。

5 2014-11-25

1F〜3F4Fに十分電波届きました。耐久性有れば良いのだが。

4 2014-04-10

やはりこれしかありませんでした。
実は同じものを6ヶ月程前に購入して、壊れてしまいました。原因は屋外の呼びボタンが防水ではなく、大雨の時に内部に水が入り故障したのです。
防水仕様のものを検討したのですがコストとの事を考えると、同じ商品を購入しラップで防水するのが良いという結論になりました。
屋外の呼びボタンで使用するときは注意ください。

5 2016-11-12

玄関に
玄関のチャイムが壊れてしまって手軽に取り付けられるものを探していました。簡単に取り付けられ、音も調節できてメロディも選べ、これで1,500円はお買い得だと思います。受信機は持ち運べるので、家のどこにいてもチャイムが聞こえるので便利です。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-05

良い感じです
両親に頼まれて購入しました。
最初は説明書が英語で困っていたようです。
が、使い勝手も良く、値段の割に良い買い物ができたと
喜んでいました。

4 2016-10-31

簡単に取り付け
玄関のチャイムに使用しています。受信機2個セットです。1階、2階に置き どの部屋にいても安心です。取り付け工事不要、価格も安く 満足しています。

5 2016-10-29

取説が無くても、簡単でした。部屋から部屋への呼び出しに大活躍です。買って正解でした!ありがとうございました!

1 2016-10-26

鳴らないと意味ないよ!
半年しないうちに一つは反応しなくなりました。
見た目ももうひとつ…安いのは、それなりかも・・・

5 2016-10-26

玄関のチャイムが壊れ、困っていました。配線の必要も無く、両面テープもピタッと付いて、受信器も2つ。チャイムもかわいいし、取り付けて嬉しくなりました。

4 2016-10-21

難しい設定もなく電池を入れるだけですぐ使えるのでとても扱いやすいと思います。
ただボリュームの調整が3段階しかないので1番小さくしてもかなり大きな音で、もう少し調整が出来るといいなと思います。

4 2016-10-20

お値段以上
年寄りがいますので、何かあった時の呼び出し用にとトイレに取り付けました。機能的に満足しております。

4 2016-10-19

大きめ
受信機が大きめです。でもちゃんと鳴るし、商品には満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他