2022/06/12
    オババ9128さん
    髪がパサパサですごくまとまりが悪かったのが、このブラシを使うようになって、少し良くなってきたようです。すぐに絡まっていた髪もブラッシングしやすくなったような…この先もっと良くなるのか、様子を見てみます。 エチケットセットを希望します。 で、その後こうなりました。普通に使ってるだけでこれは…そのうち全部なくなるのでは…(-_-;)
    はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    少しずつ変化を感じていただけているようで、スタッフ一同嬉しく思います。 日々の継続したお手入れがおすすめでございます。 これからもご活用くださいませ。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/01
    Yotuba*さん
    Lの大きさと重さは付加価値あり◎
    奇跡のヘアブラシで猪豚毛の良さを知り、更に良さそうな猪毛のこちらのヘアブラシを購入しました 簡易包装でしたがブラシの部分が潰れていなかったのでゴミが少なくてエコでよかったです 猪毛は硬いと思っていたのですが猪豚毛の方が硬かったです Lを購入したのですが開封して先ず思ったのはデカ! 持ってみて思ったのは重!Lは思った以上に大きくて重かったです が、大きさと重さは何度か使うと気にならなくなりました このLの大きさと重さは楽天市場ランキング上位のブラシとほぼ同じで ブラシ側のクッション性を活かしてのパッティングは気持ちよく ブラシ裏のケヤキで軽くトントンと首や肩たたきも気持ちいいです 小さくて軽いヘアブラシではできなかったことができるのでLにしてよかったと思いました ブラッシングはナイロンピンがあるので櫛通り、頭皮への刺激が心地好くて 猪毛があることで髪の状態は奇跡のヘアブラシ同様でいいです パッティングと肩たたきの時は重さを活かすので柄を持ちますが ブラッシングするときは奇跡のヘアブラシの持ち方の方がブラシの色々な面を使えてしっかり梳けていいです ブラシクリーンは猪毛に絡んだホコリはとれないので頼りないですね 猪毛が使われたヘアブラシでこの大きさでこの価格はお値打ちだと思います プレゼントはエチケットセットをお願いします
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    サイズも使い心地もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 価格の面からもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。 ぜひこれからも日々のヘアケアのお力になれましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送の手続きをさせていただきます。 到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    cocofxyさん
    見た目は結構高見えします。 パドルブラシと言うよりも髪の毛を溶かす昔ながらのブラッシングブラシといった感じで ピンが柔らかめで猪毛のブラシ部分と高さの差がありますが 私の髪の毛の厚みには簡単に入っていかないので 片手間にちゃちゃっと梳かすと表面を撫でる感じになってしまいます。 片手を添えて丁寧に梳かすと猪毛ブラシ部分でのブラッシング効果で艶は出ます。 豚毛よりは硬いので濡れた髪に使うと切れそう、 細く痛んだ毛にいきなり使うと引っ張られるので 先に他のブラシでざっくりもつれをなくしてからこれを使っています。 私はこのブラシ好きですが使う髪質、量は選ぶかも。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/28
    他のブラシと合わせてお使いいただけて嬉しく思います。 髪の毛の状態やダメージによって、ブラシを使い分けていただくと 髪の毛に負担もかからずにお使いいただけそうですね。 私もそのように試してみます。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    スピカ02066823さん
    クッションブラシ
    ブラッシング用のブラシを探していて、価格が安くレビューが良いこちらのSサイズを購入しました。猪毛が混ざっているせいなのか、地肌がとても心地よいです。軽いので使いやすく、髪の毛がひっかりません。テレビの通販番組では似たようなものが、高く売られているので、良い買い物ができました。 ※ミニハンカチ希望です。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    レビューを参考にお選びいただきありがとうございます。 心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 到着まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/11
    ビニールの包装にネコポス投函のせいか、ブラシピンが一部曲がっているのが気になりましたが、使用感は問題なさそうです。ブラシクリーナーもついていて便利です。 エチケットセット希望です。
    はじめて
    注文日:2022/04/05
    2022/04/12
    ブラシピンの一部に曲がっている部分があったとのこと、大変申し訳ございません。 問題なくお使いいただけているようで、スタッフ一同安堵いたしました。 お届けの際にお困りのことや気になることなどがございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 これからも髪の毛のお手入れのお供としてご活用くださいませ。 レビュー特典は順次発送させていただきます。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    *ぶるぼん*さん
    サイズ:Mサイズ
    商品を開けると、間違ってLサイズが来たのかと思いました 子供と兼用なのでMにしましたがSサイズでも良かったかも 猪と豚と迷いましたが、今回は猪毛にしました 大人の私には艶が出ますが、4歳の子供には少しベタッとして、髪の毛を洗ってないような感じになりましたので、あまりとかしすぎはダメなんですかね?!
    注文日:2023/12/05
    2023/01/16
    本日届きました。到着を楽しみに待っていました。 端のピンが2本、ぴょんと違う方向を向いているのがとても残念です。 商品はとても良さそうなのに(T ^ T) 《追記》不良品対応をしっかりしてくださりました。
    2023/01/16
    到着を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、 お届けしたお品の乗田についてご不便をおかけしております。 誠に恐れ入りますが、メールなどで直接ご連絡をいただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/08
    NU-さん
    気持ちいいです
    絶望的に髪が傷んだのでとりあえずブラシをと思い購入。 クッションが効いていて、頭皮に当たりが凄く柔いです。 気持ちいいです。 今まで使っていたブラシは固かったんだなぁと、改めて思いました。 日本人的考えでMサイズを購入しましたが、握った感じもしっくり来て調度いいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    サイズ感、使い心地もお気に召していただきありがとうございます。 心地よくお使いいただき、頭皮、髪の毛のケアのお力になれましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/16
    わらびー5480さん
    Mサイズ購入しました。 結構大きいです。 使用感もよくて満足してます。 ※エチケットセット希望します。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/19
    サイズ、使用感共にお気に召していただきありがとうございます。 しっかりと広範囲をブラッシングできますので、これからもご愛用いただけましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/28
    sian091611さん
    安かったので購入しましたが全てが猪毛ではないので残念。しっかり解かせるように配慮されてる感じですね。愛用させていただきます。ソーイングセットお願いします。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    ご愛用いただけるとのこと、これからも日々のお手入れのお力になれましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 ソーイングセットと記載していただいておりますが、 エチケットセットでお間違いないでしょうか。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/07
    ちいたむ2018さん
    簡易包装なので、仕方ないのかもしれませんが 袋が半分近く破れてました。 エチケットセット希望です。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/09
    袋が破れていたとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。 お品自体に不具合などはございませんか。 お困りの場合はご連絡をいただけますでしょうか。 レビュー特典は順次発送の手続きをさせていただきます。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/02
    くし
    ヘアブラシ。 頭皮のマッサージに良いかも。 サラサラになるって、使ってるとそうかも? こう言うくしも、ドライヤーで使う時のくしと併用で使ってます。 今ならおまけ付き 購入者=あっぷるキティ
    実用品・普段使い
    注文日:2024/04/15
    2024/05/07
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 これからサラサラになるよう、髪の毛のお手入れのサポートができましたら幸いです。 頭皮マッサージにも大変おすすめです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    勝利ママ1234さん
    頭皮が気持ち良い
    髪の毛の絡まりも髪の毛を引っ張ることなくとかせるのでとても良いです。サラサラ艶々になります。頭皮マッサージもできて気持ちが良いです。
    注文日:2024/02/16
    2024/04/05
    髪の毛のお手入れ、頭皮マッサージのお役に立てているようで大変嬉しく思います。 髪の毛の手触りやくし通りがよくなると気分もいいですよね。 これからも毎日のお手入れのお供としてご活用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    にゃんたれ1号さん
    ペットにもおすすめ
    3回目の購入です。 お六櫛を使っています。髪のつやがすごくよくなりますが、頭皮のブラッシングまでできません。 このブラシは、頭皮だけでなく髪の毛の中のホコリも取れて気に入っています。 抜け毛がブラシに絡み、床に落ちにくいのもいいです。 今は、お六櫛と両方使用しています。 今回は、猫用に購入しました。 私の使い古しを猫に使っていましたが、とてもいいので新しいのにしました。 猫用のブラシは毛がよく取れますが猫には快適ではないようで すぐにいやがります。 しかし、このブラシは気持ちが良いのか、いつまでもブラッシングをさせてくれます。 おかげで、毛のつやもよくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。 いつまでもブラッシングさせてくれるとのこと、 その違いが分かっている様子に心がほっこりしました。 これからも心地よくお使いいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/28
    Mサイズを購入しました。 大きすぎずブローもしやすかったです。 髪の量が多く癖が強く、普段使っていたブラシだと広がってしまうのですが ブローの仕上がりは広がりも落ち着きいつもよりサラサラになりました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    ブローの仕上がりもお気に召していただけて大変嬉しく思います。 サラサラになると気分も上がりますよね。 これからも毎日のお手入れにご活用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    約2週間たっても届きません。連絡もありません
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    お届けについてご心配とご不便をおかけしております。 詳細が分かり次第、ご連絡いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 商品が届きましたら、ご連絡をいただけますと幸いでございます。
    2023/02/17
    Mサイズ購入
    すでに持っていたブラシは樹脂製で、梳かすと静電気が起きてそのせいか絡みと傷みがひどくなったので、天然物に変えたくてこちらを購入しました。 毛量普通のセミロングなのでMを選択、ちょうどいい大きさでした! 柄が持ちやすいです!太さや丸みのある形が絶妙で重くも感じません。 あとこのブラシを使ってから毛先の絡まりが少なくなった気がします。 手入れが少し大変そう(絡まった毛やホコリを取るのが)ですが気に入ったので大事に使っていこうと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    サイズ感や使い心地、どちらもお気に召していただきありがとうございます。 静電気が起きやすい時はクリームやオイルなどでケアしていただくと効果的です。 季節柄、天然ブラシでも乾燥を感じやすい髪質のお客様もいらっしゃいますので、 お役に立てましたら幸いです。 これからも艶感のある素敵な髪の毛へのお手伝いが出来ましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/02/05
    S購入
    思っていたより硬い マッサージ効果を考慮すると納得する ショートにはSサイズが良いと感じました
    注文日:2023/01/30
    2023/02/06
    サイズ感もお気に召していただきありがとうございます。 マッサージ効果を実感していただけるお作りです。 力加減をしながら、小さな範囲で優しくブラッシングをお試しになってみてください。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/21
    にゃんこのためならさん
    期待しただけにガッカリ
    マペペの天然毛ブラシを数年リピ愛用していましたが、持ち手が木なので丸洗いできずコチラに買い替えました。猪毛よりプラスチックの毛の部分が長過ぎのか、髪をとかすとやや痛いです、、持ち手はプラスチックなので丸洗いはできそうですがリピは無いかな? オマケでついてるブラシクリーナーは、金属製ではないのであまりきれいにはならないですね
    2023/01/23
    ご期待にお応えできず申し訳ありません。 痛みがあるとのこと、頭皮の状態によって痛みが感じられることがあるかもしれません。 付属品についても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。 またご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    りえ4161さん
    良いです
    Sサイズですが、十分な大きさだと思います。とても毛量が多いのですが、ちゃんと頭皮に届きます。柄も手にフィットするし、いいお買い物ができて満足です。
    2023/01/13
    サイズもお気に召していただきありがとうございます。 心地よくお手入れしていただけているようで嬉しく思います。 日々のお手入れのお供としてこれからもご活用ください。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/11
    Mサイズ、思ったより大きかったです。つるつるとした素材だから、すべりそうになります。クーポンがあったので、購入しました。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/11
    Mサイズを購入しましたが、割と大きく、Sでもよかったかなと思いました。 それからショートヘアなので少しマッサージ効果が強すぎる感じがありました。 使用後はサラサラします。
    注文日:2022/10/02
    2022/10/12
    使用後のサラサラとした様子をお気に召していただきありがとうございます。 力加減を調整しながらお使いいただくのはいかがでしょうか。 頭皮にも無理なくお使いいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/18
    良い買い物でした。
    サイズに悩みましたが、小さい方が扱いやすいかな?と思い、Sサイズにしました。 届いたものは小さすぎず、ちょうど使いやすい大きさでした。 ちなみに毛量は普通〜やや多め 身長が小さいため頭は普通〜やや小さめです。 使い心地もよく、クリーナーもついていたのでお手入れしながら長く使えそうです。 買って良かったです。 エチケットセットを希望します。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/18
    サイズもお気に召していただけたようでありがとうございます。 手に馴染み、使いやすいお品ですのでこれからもご活用いただけましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送いたしますので、到着まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/23
    leon1208さん
    ブラッシングが心地よい!
    高評価のブラシと比較しましたが、母が使っている猪豚毛のこの商品を見つけ「母の艶髪」を思い出し、懐かしくなり購入を決めました。 今までのブラシが、「とかすだけ。」だった事に気づかされました。 頭皮に優しいマッサージと髪に負担をかけずに絡んだ髪がほどける心地よさが満足です!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    大変お喜びいただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。 ブラッシングだけでぐっと紙の艶感が変わりますよね。 お肌とも密接な関係があるので、日々のお手入れがとてもおすすめです。 心地よいお手入れのお供としてこれからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/06/14
    サイズ:Mサイズ
    何年も前、猪毛のブラシを使った事がありますが、めちゃくちゃ痛かったです。 こちらのブラシは先端が長いので痛くない。 ですが、長い分だけ猪毛部分まで髪が通らないので、髪を持ち上げてブラシしてます。 艶はまだ分かりませんが、髪に触った感触がツルッとしています。 そして、何より頭皮マッサージ!気持ちいい!あまりにも気持ちいいのでしばらくブラッシングしていました。笑 広範囲をブラッシングでマッサージ出来るので、Mサイズを買って正解でした!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    サイズ:Sサイズ
    使いやすいサイズでSにしてよかった 梳かしやすいし痛みもありません 髪に少し艶が出てきた気がします ヘアブラシクリーナーも付いてのこのお値段はコスパがいいと思います
    注文日:2024/06/04
    2024/06/14
    髪の毛に変化を感じていただけているようで嬉しく思います。 Sサイズも十分なお手入れが叶うサイズ感ですよね。 持ち運びにも便利なので、日々のお手入れのお供としてご愛用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/06/11
    サイズ:Lサイズ
    リピート買いです。とても気持ちいいです。ツヤっとなるかはわかりませんが、良さそうです。M使いやすいのでLも買ってみました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    リピートしていただき、誠にありがとうございます。 お肌のお手入れと同じように続けてお手入れしていただき、 より良い髪の毛の状態や頭皮ケアのお力になれましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/05/30
    落としちゃう
    持ち手のところがツルツルなので、よく落としてしまいます。ちょっと獣臭がしてくせになります。ひろがる髪まとまれー!願いながらとかします。
    注文日:2024/02/20
    2024/05/31
    ひろがる髪まとまれー!と願いながらお手入れしていただけているようで嬉しく思います。 日々のお手入れが髪の毛の状態の変化にもつながるかと思いますので、 ぜひ続けてみてください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    サイズ:Sサイズ
    子どもの毛もからまない!
    子どもの髪をとくのに絡みやすいので毎日痛い!と言われていました。こちらを購入してからは痛く無いらしく大満足です。 子どもは元々サラサラなのですが手触りが明らかに今までの櫛のときよりもしっとり?なめらかな指通りで最高です。 サイズはsで家族全員使っていますがちょうど良いです。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/08
    お子様の髪の毛のお手入れにもお役立ていただけて大変嬉しく思います。 しっとりした仕上がりになりますよね。 これからもご家族の皆様でお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/05/04
    ムックちゃん8262さん
    サイズ:Mサイズ
    思っていたよりも地肌への当たりが固かったです。もっと柔らかく、地肌マッサージに気持ちの良いものが欲しいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。 頭皮のケア、髪の毛のケアを続けていただくことで、頭皮や髪の毛の様子も変わってまいります。 ご無理のない範囲で他のお手入れと合わせてお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
...