2022/06/12
    オババ9128さん
    髪がパサパサですごくまとまりが悪かったのが、このブラシを使うようになって、少し良くなってきたようです。すぐに絡まっていた髪もブラッシングしやすくなったような…この先もっと良くなるのか、様子を見てみます。 エチケットセットを希望します。 で、その後こうなりました。普通に使ってるだけでこれは…そのうち全部なくなるのでは…(-_-;)
    はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    少しずつ変化を感じていただけているようで、スタッフ一同嬉しく思います。 日々の継続したお手入れがおすすめでございます。 これからもご活用くださいませ。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 到着までお待たせいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/01
    Yotuba*さん
    Lの大きさと重さは付加価値あり◎
    奇跡のヘアブラシで猪豚毛の良さを知り、更に良さそうな猪毛のこちらのヘアブラシを購入しました 簡易包装でしたがブラシの部分が潰れていなかったのでゴミが少なくてエコでよかったです 猪毛は硬いと思っていたのですが猪豚毛の方が硬かったです Lを購入したのですが開封して先ず思ったのはデカ! 持ってみて思ったのは重!Lは思った以上に大きくて重かったです が、大きさと重さは何度か使うと気にならなくなりました このLの大きさと重さは楽天市場ランキング上位のブラシとほぼ同じで ブラシ側のクッション性を活かしてのパッティングは気持ちよく ブラシ裏のケヤキで軽くトントンと首や肩たたきも気持ちいいです 小さくて軽いヘアブラシではできなかったことができるのでLにしてよかったと思いました ブラッシングはナイロンピンがあるので櫛通り、頭皮への刺激が心地好くて 猪毛があることで髪の状態は奇跡のヘアブラシ同様でいいです パッティングと肩たたきの時は重さを活かすので柄を持ちますが ブラッシングするときは奇跡のヘアブラシの持ち方の方がブラシの色々な面を使えてしっかり梳けていいです ブラシクリーンは猪毛に絡んだホコリはとれないので頼りないですね 猪毛が使われたヘアブラシでこの大きさでこの価格はお値打ちだと思います プレゼントはエチケットセットをお願いします
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    サイズも使い心地もお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 価格の面からもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。 ぜひこれからも日々のヘアケアのお力になれましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送の手続きをさせていただきます。 到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/09
    スピカ02066823さん
    クッションブラシ
    ブラッシング用のブラシを探していて、価格が安くレビューが良いこちらのSサイズを購入しました。猪毛が混ざっているせいなのか、地肌がとても心地よいです。軽いので使いやすく、髪の毛がひっかりません。テレビの通販番組では似たようなものが、高く売られているので、良い買い物ができました。 ※ミニハンカチ希望です。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    レビューを参考にお選びいただきありがとうございます。 心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。 レビュー特典は順次発送の準備をすすめてまいります。 到着まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/18
    *ぶるぼん*さん
    サイズ:Mサイズ
    商品を開けると、間違ってLサイズが来たのかと思いました 子供と兼用なのでMにしましたがSサイズでも良かったかも 猪と豚と迷いましたが、今回は猪毛にしました 大人の私には艶が出ますが、4歳の子供には少しベタッとして、髪の毛を洗ってないような感じになりましたので、あまりとかしすぎはダメなんですかね?!
    注文日:2023/12/05
    2022/10/08
    NU-さん
    気持ちいいです
    絶望的に髪が傷んだのでとりあえずブラシをと思い購入。 クッションが効いていて、頭皮に当たりが凄く柔いです。 気持ちいいです。 今まで使っていたブラシは固かったんだなぁと、改めて思いました。 日本人的考えでMサイズを購入しましたが、握った感じもしっくり来て調度いいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    サイズ感、使い心地もお気に召していただきありがとうございます。 心地よくお使いいただき、頭皮、髪の毛のケアのお力になれましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/05
    にゃんたれ1号さん
    ペットにもおすすめ
    3回目の購入です。 お六櫛を使っています。髪のつやがすごくよくなりますが、頭皮のブラッシングまでできません。 このブラシは、頭皮だけでなく髪の毛の中のホコリも取れて気に入っています。 抜け毛がブラシに絡み、床に落ちにくいのもいいです。 今は、お六櫛と両方使用しています。 今回は、猫用に購入しました。 私の使い古しを猫に使っていましたが、とてもいいので新しいのにしました。 猫用のブラシは毛がよく取れますが猫には快適ではないようで すぐにいやがります。 しかし、このブラシは気持ちが良いのか、いつまでもブラッシングをさせてくれます。 おかげで、毛のつやもよくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    心地よくお使いいただけているようで大変嬉しく思います。 いつまでもブラッシングさせてくれるとのこと、 その違いが分かっている様子に心がほっこりしました。 これからも心地よくお使いいただけましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/01/12
    りえ4161さん
    良いです
    Sサイズですが、十分な大きさだと思います。とても毛量が多いのですが、ちゃんと頭皮に届きます。柄も手にフィットするし、いいお買い物ができて満足です。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    サイズもお気に召していただきありがとうございます。 心地よくお手入れしていただけているようで嬉しく思います。 日々のお手入れのお供としてこれからもご活用ください。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/23
    leon1208さん
    ブラッシングが心地よい!
    高評価のブラシと比較しましたが、母が使っている猪豚毛のこの商品を見つけ「母の艶髪」を思い出し、懐かしくなり購入を決めました。 今までのブラシが、「とかすだけ。」だった事に気づかされました。 頭皮に優しいマッサージと髪に負担をかけずに絡んだ髪がほどける心地よさが満足です!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    大変お喜びいただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。 ブラッシングだけでぐっと紙の艶感が変わりますよね。 お肌とも密接な関係があるので、日々のお手入れがとてもおすすめです。 心地よいお手入れのお供としてこれからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/05/04
    ムックちゃん8262さん
    サイズ:Mサイズ
    思っていたよりも地肌への当たりが固かったです。もっと柔らかく、地肌マッサージに気持ちの良いものが欲しいです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。 頭皮のケア、髪の毛のケアを続けていただくことで、頭皮や髪の毛の様子も変わってまいります。 ご無理のない範囲で他のお手入れと合わせてお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    zuikenさん
    艶やかブラシ
    家で使うのにいいサイズで、髪の毛が艶やかになります。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/10
    艶やかな髪の毛の仕上がりをお気に召していただけて嬉しく思います。 髪の毛の状態に変化が出てくると、気分もいいですよね。 日々のお手入れのお供としてお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    zuikenさん
    サイズ:Sサイズ
    持ち運びサイズの艶やかブラシ
    持ち運びにいいサイズで、髪の毛が艶やかになります。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/10
    サイズ感もお気に召していただきありがとうございます。 持ち運びにもぴったりですし、日々のお手入れもしやすいですよね。 これからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/02
    あじさい2491さん
    つづけて使いたい
    sサイズでちょうど良いです 短い髪ですがボリュームがあり広がるのが悩みですが しっとり落ち着いてくれるようです
    注文日:2024/03/27
    2024/04/02
    髪の毛の広がりの対策にもお役に立てているようで嬉しく思います。 毎日続けてのお手入れがおすすめです。ぜひ取り入れてみてください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/03/22
    かーりん27さん
    良いヘアブラシ
    これと似たヘアブラシで値段がもっと高いものがありますが、使用感に遜色ない気がします。家族全員このタイプのブラシが大好きです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/27
    ご家族の皆様にご愛用いただけて大変嬉しく思います。 心地よい頭皮ケアとブラッシングに大変おすすめです。ぜひご活用ください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/03/12
    レモンはちみつ310さん
    サイズ:Sサイズ
    レビューも多く気になり購入に至りました。 size迷いSにしましたが、手が大きいのか、Mのほうが持ち易い感じだったかもです。 頭皮には程よい刺激?がある感じ。コントロールして髪をとかしたいと思います。ふわっとする感じでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    レビューを参考にお選びいただきありがとうございます。 サイズによってお手入れの範囲も変わってまいりますので、 サイズ違いでお選びいただくお客様もいらっしゃいます。 頭皮ケアにも大変おすすめですので、日々のお手入れの際にご活用ください。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/02/09
    ひなまつり3039さん
    サイズ:Lサイズ
    使いやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    使いやすさをお気に召していただきありがとうございます。 髪の毛のお手入れや頭皮ケアに大変おすすめです。 ぜひ毎日のお手入れのお供としてご活用ください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    そうもな924さん
    サイズ:Mサイズ
    ブラシの中に段ボールの端切れ?のような物が挟まっていました。 使う前から不快です。 検品はされているのでしょうか?
    注文日:2024/01/09
    2024/01/19
    お届けした商品の状態について、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。 担当スタッフより連絡をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
    non081215さん
    サイズ:Sサイズ
    今まで使っていたブラシが壊れてしまい、探していたところこちらを見つけました。冬は乾燥するので髪に優しく艶の出るものをと思い購入しました。まだ使い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、ツルツルした感じはします。これから使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    今までのブラシに代わりお選びいただきありがとうございます。 乾燥が気になる場合は、オイルやミルクなどを併用していただくなど、 ブラシと合わせて他のお手入れも取り入れてみてください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    ☆★☆リン☆★☆さん
    届きました。
    初めて購入しました。使用感は良かったのですが、木目が不自然というか、1本だけ入っていて見映えがあまり良くないなぐらいです。安いので仕方ないですけど。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/18
    ご期待にお応えできず申し訳ありません。 使用感はよかったとのこと、お手入れのお供としてお役に立てましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/01/05
    ここちゃん0336さん
    サイズ:Lサイズ
    このブラシはオススメです。 とても使いやすく 地肌にも優しいです。 大きいサイズで正解でした。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/09
    使いやすいとお気に召していただけて大変嬉しく思います。 これからも日々のお手入れの際にご活用ください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2023/12/28
    1127048さん
    サイズ:Mサイズ
    Sサイズはどんな感じかな?
    ブラッシングすると気持ち良いです 初めての気持ち良さ 髪の毛もツヤツヤになる感じです Mサイズを購入しましたが、少し重いです(残念)→重さでマイナス1つ 入院をするのでSサイズも購入しようかと思っています
    注文日:2023/12/16
    2024/01/05
    心地よくお手入れをしていただけているようで嬉しく思います。 Mサイズですと広範囲のお手入れが可能です。 持ち運びにはSサイズもおすすめです。ぜひご検討ください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    ピンキーたらこさん
    ブラシ購入
    頭皮に良さそうなので買いました 痛くなく、マッサージになりそうです 髪の毛が取れるクシも付いていたので 衛生的にもいいし、綺麗に使えます
    2023/12/08
    頭皮ケアにお役立ていただきありがとうございます。 毎日のお手入れのお供としてお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    ラベンダージュンさん
    サイズ:Sサイズ
    1回梳かしただけでツヤツヤ
    使用感が痛いとしている方がいらっしゃいましたがそんな事もなく、1回梳かしただけでツヤツヤしてとっても驚きました。豚毛が短くプラスチックのものが突出しているのですがどうなんだろう?
    2023/12/05
    一度の使用で違いを感じていただき、誠にありがとうございます。 細長いナイロン毛と丸みを帯びたピンが 頭皮を傷つけることなくお手入れしていただけるようなお作りです。 これからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    赤い龍青い鷲さん
    木製ヘアーブラシ
    木の温もりでイメージした通り手に馴染むブラシ♫ ブラッシングも氣持ちよく頭皮にもいい感じ。
    2023/12/04
    頭皮ケアにもお役立ていただけて大変嬉しく思います。 髪の毛の状態が変わると気分も変わりますよね。 これからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/16
    kei200808さん
    サイズ:Sサイズ
    手に取ってみてとかしてみて値段以上の製品だとおもいます。良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/17
    大変お気に召していただけて嬉しく思います。 毎日のお手入れが大変おすすめです。是非続けてみてください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    神宮19さん
    サイズ:Mサイズ
    想像とは違った感触ですが頭皮に優しい感じがします。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/13
    頭皮に優しい使い心地をお気に召していただきありがとうございます。 毎日のお手入れに取り入れていただくのがおすすめです。ぜひご愛用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    さきのおとうちゃんさん
    良い品
    お値段の割に、良い品でした。作りが丈夫で、綺麗です。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    お品をお気に召していただきありがとうございます。 使い心地はいかがでしょうか。毎日のお手入れがおすすめです。ぜひご活用ください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    SYO-TAROさん
    サイズ:Lサイズ
    適度な刺激と豚毛のお陰でマッサージ効果が上がったのと、髪全体に油分が行き渡りやすいのか、まとまりない髪もまとまるようになりました。 一つ残念なのがお手入れグッズが熊手タイプなこと。 これだとブラシにたまるホコリ?っぽいのが除けないので、ブラシに装着するガーゼ等が選べると良いかなと思います。 ガーゼなら洗濯も出来るし。 是非ご検討ください。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    マッサージの効果などを感じていただけて嬉しく思います。 またお手入れについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    aori-aoriさん
    3ヶ月程使用してみて、少し髪質がまとまりやすくなった気がします 艶アップまではいきませんがパサつきも軽減気味 これから冬になって静電気も軽減してくれることに期待します ブラッシング時、頭皮は気持ち良いです。
    注文日:2023/06/25
    2023/10/23
    まとまりやすい髪質になっているとのこと、変化を感じていただけて嬉しく思います。 静電気が気になる場合はオイルなどを併用していただくとよりサラサラに仕上がります。 ぜひお試しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/10/10
    アコード1227さん
    サイズ:Sサイズ
    妻の依頼で注文しました。Sサイズで丁度良かったそうです。 痛気持ち良い感じで好きです。安価でもしっかりしてて大変気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/11
    心地よくお使いいただけているようで嬉しく思います。 頭皮マッサージやケアにも大変おすすめですので、ぜひご活用くださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    しがのばあばさん
    サイズ:Mサイズ
    価格も手頃だったので購入、即使っています なんとなく髪に艶が出てきた気がします とてもときやすいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/04
    すぐにお使いいただきありがとうございます。 髪の毛に艶も出てきているとのこと、これからのお手入れが楽しみですね。 お気に召していただけて嬉しく思います。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。