2024/06/06
    はなはな8127さん
    サイズ:XLサイズ | カラー:グレー×シャンパンベージュ各1枚
    お値段がお値段なので基本的に満足です。ただパットが安っぽく、服の上からみた時に乳首が出ているように見える、、、、。家で着用する分には問題なしでした。
    注文日:2024/05/26
    2024/06/06
    パットについてご期待にお応えできず申し訳ありません。 ご自宅で着用していただく分には問題ないとのこと、 安心して快適にお使いいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2024/04/11
    サイズ:Lサイズ | カラー:ピンク×シャンパンベージュ各1枚
    耐久性には難ありかも
    サイズについて、購入後にも関わらず変更いただき大変助かりました。 しかしながら、着用して1ヶ月経たない内に縫い目が裂けてしまい1〜2センチほどの穴が空いてしまいました。 お値段的にも仕方ないかな…とは思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/22
    サイズ:Mサイズ | カラー:グリーン×グレー各1枚
    締め付け感もなく、優しい肌触りで良いなと思います。ただ欠点が、洗濯をすると必ずパットが折り畳まれる、ズレる、はみ出るところです。ネットに入れてもダメでした。パットは固定されてるといいなと感じます。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/12
    サイズ:XXLサイズ | カラー:ピンク×シャンパンベージュ各1枚
    悪阻の辛い時期にお世話になりました。使ううちに痒みが出て合わなくなり、使うのをやめてしまいました。複数購入したので、また体質が変わったら付けられると良いなと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/02/13
    お辛い時期にお役に立てたとのこと、悪阻は少し落ち着かれましたでしょうか。 産前はお体の様子も大きく変わりますので、お肌の様子やお気持ちに合わせて 使い分けていただけましたら幸いです。 ナイトブラとしてもおすすめですので、参考になれば幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/01/12
    りーすけ7844さん
    サイズ:Lサイズ | カラー:グリーン×シャンパンベージュ各1
    着心地は良いが授乳しづらい
    良い点…素材(綿100) 他店と迷いましたが、これが決め手となりました 着心地は良いです 価格 △な点…生地の伸縮性が強いため、ボタンがとめにくく(片手では1番上しかとめられない しかも難航)、授乳中ボタンを外すと、左右が離れてしまう為、授乳してない方のお乳が垂れて服に染み込んでしまう サイズ:ぺちゃぱいですが授乳中なので、締め付けがあるよりは大きい方が良いと思ってLにしましたが、これが L?!と思ったほど、小さいです。 伸縮性がある生地だから、ある程度幅があるのかな?と思いました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 ナイトブラとしてもお使いいただける優しい着用感ですので、 少しずつ快適にお使いいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2024/01/07
    サイズ:Lサイズ | カラー:グリーン×グレー各1枚
    1サイズ上げたほうが良いです!
    まだ出産をしておらず試着のみです。妊娠後期、アンダーが75トップが90ほどの状態です。サイズ表だとMで十分そうなのですが、コメントを拝見した上でLを購入。苦しくもないし、ちょうど良い感じでした!1つサイズ上げるのが良いかと思います。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/09
    サイズ感もお気に召していただけているようで大変嬉しく思います。 快適にお使いいただけますと幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2023/09/06
    s.y.s1022さん
    注文からすぐに届きました。 色味もとても可愛くて気に入りましたが、 締め付け感が嫌で購入してみたものの、ワンサイズ大きめでもブラトップタイプとあまり変わらず、産後の方が活躍しそうなので⭐︎マイナスにしました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    つけ心地について貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 産前、産後はその時その時に合わせてつけ心地なども変わってくるので、 これからお役に立てることがありましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/04/29
    妊娠中はキツイ
    授乳ではなく、妊娠中に使用してますが、8ヶ月位から、もう苦しくなって、一番下のボタンは外して使用してます。 授乳の時に活躍してくれる事を祈ります。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/01
    マタニティブラとしてお使いいただきありがとうございます。 妊娠期から授乳期、またナイトブラとしてもお使いいただけます。 妊娠中はお体の変化も大きいので、サイズの合った心地よいものでお使いいただくことを おすすめいたします。 ボタンを調整するなどしていただいているようなので、 これからもお体の様子を観察しながらお役立てくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/14
    kkty8627さん
    コスパよし◎
    画像通りのお品が届きました! 前ボタンで調節できるので、多少苦しい時は1つ外したりすると楽ちんでいいです。 授乳前の妊婦中に使用してますが、コスパが良くて助かります◎ ただ洗濯機で洗うと中のカップがずれます、、 そこは安いので仕方ないかな。。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    調整をしながらお使いいただけているようで嬉しく思います。 取り外し可能なパッドですので、お洗濯の時は外していただく、 脱水の時間を短くしていただくなどしていただくとずれずにお使いいただけるかと思います。 いろいろお試しになってみてください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/14
    授乳中の使用
    ボタンを2つ外したら搾乳機で搾乳する時に使えました。ただ、授乳する時は赤ちゃんが飲みやすいようにボタンを3つ外すとブラが全部落ちてしまうので、付け直すのがちょっと面倒でした。 普段のブラはU70のBです。注文したサイズはMでちょうど良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    サイズ感をお気に召していただきありがとうございます。 搾乳、授乳とそれぞれのシーンでのご感想をお聞かせいただけて 大変参考になります。 これからもお役に立てましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2023/01/27
    うーん
    ☆4つ→3つに変更 レビュー追記します。 同じサイズのセットを購入したのに、規格が違いすぎてびっくりしました。 同じ「XL」が届いたといえばそうなんですが、タグを見ると、片方はB85、もう片方はC85。 すでに3ヶ月以上使用しているので、洗濯の縮みの影響もあるかとは思いますが、どちらかをいっぱい使ったとかではなく、 交互に使っていたので、やはり商品の大きさがもともと違うのかと。 ちなみに、なぜかB85の商品の方が、C85のよりも、肩紐が長いという、、 さらにパットは、明らかに大きさ違いました。 使用感が悪いわけではなく、XL2つが届いているのは事実なので、返品も対象ではないですし仕方ないのですが、 せめて 同一規格で揃えるとか、あるいは規格でこれくらい差があるものも含め、届く可能性がある、などあらかじめ記載するとか してもらえたら良かったなーと感じました。 「同一サイズ2枚セット」を買ったと思っている身としては、ちょっと残念な気持ちになりました。 購入直後レビュー↓ レビューを参考にXLを購入。 妊娠前はB75くらいで、産後は2カップほど大きくなった感覚あり、大きめを買いました。 着てみると、まさにちょうどぴったりという感じ! ホールド感あり、日中は支えられていて良い感じですが、夜間も含めずっとつけていると肩がこってしんどくなるので、私は外出のある日とか昼間限定で使おうかなと思います。 この値段で2枚セットなので、コスパはいいですし満足です!
    注文日:2023/01/21
    2023/01/27
    レビューを参考にお選びいただきありがとうございます。 外出時やお出かけなどの際にお役立ていただけるとのこと嬉しく思います。 これからもお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/17
    とーます214さん
    レビューを見てワンサイズ上を購入しましたが、少し緩く感じました。ホールド感はまったくありませんが、お値段を考えると妥当かなと思います。授乳期だけの使用なのでしばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/17
    レビューを参考にサイズをお選びいただきありがとうございます。 ナイトブラとしてもお使いいただけるお品です。 サイズチャートなどは多くのお客様のサイズを参考にお作りしておりますので、 サイズが合わないなどお困りであればお気軽にお問い合わせください。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/05
    購入者60345932さん
    リピート、同サイズを購入したが大きかった
    リピートしました。 前回購入時と同じXLを購入したのですが、前回よりサイズが大きくがぽがぽで、使用できませんでした。 商品によってサイズのバラつきがあるのでしょうか… 胸が小さくなったかなとサイズを測ったら、やはり今回リピートしたXLの方がアンダーが長かったです。 (上:今回購入品 下:前回購入品) 普通なら前回購入品の方がすでに数ヶ月使用し、日々洗濯していたので、生地は伸びているはずですが… コスパも良く、商品自体はとても気に入っているので、またLを買い直します。 サイズ→ (妊娠前のサイズがC70で、産前産後胸が大きくなってXLでぴったりでした。)
    注文日:2022/10/21
    2023/01/06
    サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しておりますが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 恐れ入りますがご購入、発送が数か月前のため、今回は対応できかねてしまいますこと、 何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/30
    Mee5200さん
    機能は十分
    産後に購入しました。 授乳ブラとしての機能は十分満足です。 敢えて言うなら、カップの幅が小さくて、何回か洗濯してるうちに剥がれてきました。そこがちょっと残念です。
    注文日:2022/11/09
    2023/01/04
    産後に合わせてお選びいただきありがとうございます。 日々の授乳の際にお役立ていただけて嬉しく思います。 お力になれることがございましたら、ご連絡をいただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    授乳ブラ○マタニティブラ×
    授乳ブラとしての機能はいい。 母乳で2人育てた、私の立派な乳首だと服の上から乳首の場所がわかる ニットとか厚着じゃないと不安すぎる。 授乳時ならパットをつけるので、服へのえきょうないと思う
    注文日:2022/11/20
    2022/12/01
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 授乳期に加えナイトブラとしてもおすすめでございますので、 少しでも安心してお使いいただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/29
    レビューを見て小さめということだったので、XLを購入しましたが、私には少し大きかったです。カップは丁度良いもののアンダーと肩紐部分が大きくもっとピタッと着用したかったです。(D70〜E70・156cm・48kg 参考までに)
    注文日:2022/11/24
    2022/11/29
    サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しておりますが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 返品を希望される場合は、誠にお手数ですが、 当店までその旨メール等でのご連絡をいただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    一般的なグレーと言われる色ではなく、 薄い薄い色のグレーです。 注文して2日後には届いたので見た目とかを気にせずとにかく授乳ブラが早くほしい!という方にはおすすめです。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    お色について貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 着用感はいかがでしたでしょうか。 お気に召していただけていましたら幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/13
    大きいサイズを購入しましたがあと、ワンサイズアップできたら良かったなぁと少し窮屈でした。デザインは可愛かったのでもう少し授乳時期が落ち着いたら着用したいです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/14
    サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しております。 デザインはお気に召していただけているようなのですが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 メール等でのご連絡をいただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/24
    Kei -mさん
    着心地良かったです!
    妊娠5ヶ月めですが、普段使用のタンクトップブラがXLよりサイズがなかったのでこちらを購入してみました。 到着が早く着心地は良かったのですが、日々張り続けていく胸の大きさには頼んだサイズではすぐキツくなってしまいました。 元々胸がある方ではないので、垂れる心配よりいかに締め付けないかが重要! サイズアップして再度注文を検討してますが、もっと大きいサイズがあれば嬉しいなと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    着用感をお気に召していただけたようですが、 サイズについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 心地よくお使いいただけるサイズでご用意出来ましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/21
    表記サイズが……
    2回目の購入です。現在妊娠しているのですが、アンダーバストが73cmだったのでサイズチャートを見てMサイズを購入しました。安いのでまたキツくなったらサイズアップしようと思っていたのですが、届いて試着してみるとアンダーバストが余裕がないくらいピッタリ!伸縮性があると書いてありましたがそうでもないです。着用出来ないこともないので使用していましたが3週間後にLサイズを購入しなおしました。Lサイズは余裕も少し感じるちょうどいい着心地でした。初めからLサイズ買えばよかった………
    注文日:2022/07/19
    2022/07/21
    サイズ違いで再度ご注文いただきありがとうございます。 サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しておりますが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 返品を希望される場合は、誠にお手数ですが、 当店までその旨メール等でのご連絡をいただけないでしょうか。 お手数をおかけいたしますが 、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/06
    ボタンのところが少しチクチクする感じがする サイズは妊娠後期のためLサイズを購入
    注文日:2022/06/30
    2022/07/07
    サイズはいかがでしたでしょうか。 お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/05
    ハクちゃん☆さん
    初めてのマタニティブラなので何がいいか分からなくて、とりあえず、色合いがすごく好みなので、購入しました。 サイズ失敗しました💦ワンサイズ大きいやつを買うべきでした。授乳が終わったあと、ナイトブラとして今回は使うようになりそうです…(´・ω・`) サイズアップしたものをまた、購入します。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/06
    初めてのマタニティブラを当店でお選びいただきありがとうございます。 お色合いはお気に召していただけたとのこと嬉しく思います。 サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しておりますが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 返品を希望される場合は、誠にお手数ですが、 当店までその旨メールなどでご連絡をいただけますでしょうか。 お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    hide8384さん
    ボタンが痛いです。
    着心地は良いのですが、フロントのボタンが金具で、子供を抱っこするとき子供の顔に金具があたり痛そうです。 肌にも金具があたり、人によっては色素沈着する可能性があります。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/20
    ボタンに痛みがあるとのこと、ご不便をお掛けしております。 一か所だけであれば外していただくなどすると少し軽減されるかと思いますが、 全体に痛みがある用であれば、サイズが合っていない可能性もございます。 痛みがあまりに続くようであれば、ご使用自体の様子を見ていただいた方が良いかもしれません。 より快適にお使いいただけましたら幸いでございます。 何かお力になれることがございましたら、お問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    まったりべあーさん
    アンダーはキツめ
    身長155/体重48kgの妊娠8ヶ月目です。サイズ表ではLだったのでそのまま信じてLを購入。実際に着てみたところ、トップのホールド感は丁度いいのですがアンダーがキツい…。1番下のボタンを外さないとキツくて付けられません。色も可愛いし肌触りなどもよいので、試しにXLも購入してみるか…非常に悩みます…。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/20
    サイズチャートにつきましては、多くのお客様のお声やお体に合わせて チャートを作成しておりますが、 商品がお客様に合わない場合は、ご注文商品返品での対応をさせていただきます。 返品を希望される場合は、誠にお手数ですが、 当店までその旨メール等でのご連絡をいただけませんでしょうか。 お手数をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
    みっみみみさん
    商品の見せ方がうまい
    1人目出産以降ブラトップばかり着ていたせいか垂れ放題。いいかなと思い購入を決めました。XXLのグレーとベージュのセットを注文。色は優しい色合いでとてもよかったです。 試着した感想ですが、ホールド感は全く無く、生地は柔らかくて良いけどすぐ伸びそうだと思いました。生地が薄いんだと思います。パットの存在感があり、安っぽさが出ます。洗濯するとパットがズレるのがプチストレス。 商品の見せ方が凄く上手だと思いました。 授乳はしやすそうな気がします。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/17
    お色合いや、授乳のしやすさを感じていただき、ありがとうございます。 生地感やつけ心地はお気に召していただけず、申し訳ありません。 お困りのことなどがございましたら、ご連絡をくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    洗濯・乾燥をガンガンかけたのがいけなかったのだと思うのですが、ぐちゃぐちゃになったパッドを毎回直すのが面倒で使わなくなってしまいました。 授乳もしやすく便利だったので、パッドが縫い付けてあればなぁと思いました。
    注文日:2022/04/27
    2022/06/06
    貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 コットンでお作りしているお品のため、Tシャツなどと同様、 時間をかけて乾燥をかけると、強めにシワが残ってしまうことがございます。 毎回アイロンなどかけていただくと、時間も手間もかかってしまうので、 乾燥の時間を短くしていただく、途中で気付いたときに出していただく、 またネットに入れていただくなどすると少し軽減されるかもしれません。 お手間でなければ、パッド自体を縫い付けていただいてもいいかもしれませんが、 いかがでしょうか。 便利と感じていただいていたようなので、 お手間を承知でいくつかご案内いたしました。少しでも何かのお役に立てましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/26
    タグが痒いのが残念でした。タグなし発売してほしい!そのほかはよかったです!
    注文日:2022/05/23
    2022/05/27
    タグについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。 そのほかの部分はお気に召していただけたようで嬉しく思います。 少しでも快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    フロントボタンですが、ボタン部分が肌と接触すると少し痛みが生じる時があります。基本的には問題なく使用できてきます。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    問題なくお使いいただけているとのこと、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 痛みが生じるときがあるとのこと、様子を見ながら快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/30
    使っているマタニティブラが苦しくなってきたので購入しました 色味が可愛く、苦しくないないのはよかったのですが、ちゃんとホールド出来ているのか少し心配になる付け心地です エチケットセットを希望します
    注文日:2022/04/24
    2022/05/02
    お色味やつけ心地をお気に召していただきありがとうございます。 ナイトブラとしてもお使いいただけますので、 ボタンなどで調節していただきながら快適にお使いいただけましたら幸いです。 レビュー特典は順次発送の手続きをさせていただきます。 到着まで今しばらくお待ちくださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/26
    色が思っていたより、暗かったので星3で。 授乳はまだなので、授乳の時にジャストなサイズになってたら良しかな。 エチケットセット希望します。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/27
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お色がご希望にお応えできず申し訳ありません。 サイズについてもお使いいただく中でご感想などありましたらお聞かせ下さいませ。 レビュー特典は順次発送させていただきます。 到着までお待たせいたしますが、こちらも何かのお役に立てましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。