2015/11/22
    みんとみさん
    テレビの通販番組で気になっていた商品。類似品ですが安かったので購入しました。説明書通りに付けると少し扱いづらいので逆に付けてみたけど背が小さいのか目線が低くバイザーを下げないと合わなくイマイチ。バイザーを下げて使用すると少し邪魔になるし西日には全く効果がなかったので助手席のバイザーに取り付け紫外線カット用として使用しています。夜の対向車のライト軽減には効果がありました。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/08
    choko7351さん
    某テレビ通販の商品とは構造が違います
    某テレビ通販で目にして、対向車のLEDライトが眩し過ぎて運転し辛く思っていた私が欲しくなり購入しました。某テレビ通販では2個セットで販売。2個いらないな~とオークションとか探しましたが同じ物はなく、1個販売されていたこちらの商品を購入しました。その後、主人が某テレビ通販で販売されている物を貰ったよ!と帰宅。え~買っちゃったよ!と私。某テレビ通販の商品と比べるとサンバイサーの厚みはこちの商品の方が厚く、サンバイサーの上げ下げは某通販番組の方が動きが良いです。車のサンバイサーの裏に鏡がある方はこちらの商品なら鏡の使用を邪魔しないのでお勧めします。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/13
    昼はOK、でも、夜は要注意
    サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。 で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げながら高さを調節でき、便利。太陽に向かって走るときは、まぶしさが軽減されてよかったです。ただ、走行中に片手でバイザーを下げて、角度を調整するのは難しい。ヒンジが固いので。 また、夜は、対向車のライトのギラギラが軽減され、黄色い小さな光になって見え、目にやさしい感じですが、歩行者を見落とし、ひやっとする場面があったため、夜用は使うのが恐くなってしまいました。夜は、歩行者がいない高速とか限定で、よっぽどまぶしいときだけ使うようにしようと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/07/12
    yukidai38さん
    これは使える!
    到着後すぐ使用。 梅雨の合間の晴天日。 みなさんのレビュー通りに説明書の写真と反対に取り付けてみた。 説明書通りに取り付けると上下の調整が出来ない。 逆に取り付けるとバイザーの上げ下げで自分の高さに調整出来るので、 すごくイイです! 夜間走行がとても良く。 対向車のライトが眩しくないのはこんなに目が楽なんだと感じさせてくれました。 是非みなさん使ってみてください!値段も安いし、これは使える!
    注文日:2015/07/09
    2019/04/25
    ガッカリです・・
    2枚とも傷だらけでした。我慢して使ってみましたが、透明感がない上に傷なので視界が悪くなるのであきらめました。期待していただけに残念です。
    注文日:2019/04/20
    2015/09/04
    ひでまる2625さん
    気に入りました
    昼間用のグレー色の濃さが気に入りました。 実は、知人が某テレビの通販で30分以内の注文でもう1セットサービスなる物を購入した製品を見て、もう少し安いのがないか、ネットで探していたところ、この商品が目に留まりグレー色が他製品に比べ濃い感じがしたのと値段が安かったので2セット購入しました。 商品を手にして、やはりグレー色は他製品に比べ濃くて、思わず顔が綻びました。傷つき防止シールを剥がして覗いてみると歪みもなくクリアでした。 サイズ的に高さの寸法があればなお良しだったんですが、それは車のバイザーの取り付け方向と上下角を調整して凌ぎます。 取り付けて眩しさもかなり低減され、また視野もクリアでストレスを感じません。 購入して良かったです。
    注文日:2015/08/31
    2020/10/25
    ちょっと残念
    両面にフィルムが貼ってあるんですが、片方は端っこらへんがめくれてたので直ぐに剥がせましたが、もう片方、裏側のフィルムを剥がすのに時間が掛かりました。諦めて片方のフィルムだけでいいかとも思ったんですが、ちょっと傷が付いてるみたいに視界も悪かったので、何とかして剥がして透明感が出て見やすくなりました。 ただ、夜間用に使うオレンジの方が届いた時から挟むところから外れてて、はめ込んでも直ぐに落ちてしまうので残念でした。 瞬間接着剤で付けて使ってみます。
    注文日:2020/10/19
    2016/11/27
    masapi_さん
    安価でよし
    少し小ぶりなので購入時の写真通りに取り付けると、走行中太陽が間から差し込む。他にも書かれていたように、取り付け方向を逆にし、商品が目の前に来るようにしてみた。いいんじゃないかな。商品自体をカタカタと上下しようとすると硬いので、車体本体のバイザーごと微調整すると扱いやすい。これだけの安価商品ともなればこのくらいの工夫で使うことができるので、満足商品と言えます。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/01
    よく見える
    冬の早朝の出勤で、太陽に向かって走るのでサングラスをしていましたが、こちらを知り購入しました。 元々のサンバイザーを下げ、更にこの商品を下げて使いたかったので、どなたかが書いていますが『上下逆』に取付ました。なにも、鏡がある方に付けなくてもいいんですよ。 快適に眩しくなく走れます! 助手席にも付けてあげようかな。 ※商品の出荷をAmazonが代行しているので、Amazonの箱で届くかもしれませんとのお知らせがありました。その箱ではなかったけど、びっくりするくらい大きな箱で届きました。
    注文日:2016/10/29
    2016/02/18
    kikkiさん
    テレビショッピングで何度も紹介されているのを見て、思わず探してしまいました。眩しくないですがちょっと邪魔になるかもしれないです。
    注文日:2015/06/19
    2015/07/04
    粟42さん
    ワンボックス車にも最適
    他の方のレビユーを見ていると小型車に取り付けるケースが多かったように見えました。私の場合はワンボックス車(デリカ.5)に取り付けるので商品が来るまでうまく取り付けられるか少し不安でしたが、何方かがレビューされていたように、商品取りつけ用説明写真とは反対側にサンバイザーが来るように取り付けました。その場合サンバイザーと目の間隔は約30cmぐらいになりますが邪魔にもならず又、紫外線カットの範囲も広がりとても具合がよくなりました。これで晴れている時はいつも使用しているので反射光が軽減され目が疲れず重宝しています。商品の造りもガッチリしていてとても良いです。
    注文日:2015/06/23
    2016/10/29
    てけてけてふてふさん
    太陽の眩しさはあまり軽減しないようです。 夜間の対向車のライトも眩しいのですがギラギラ感は薄く感じます。 雨の日は大変見やすくなりました。 取り付けるときにレビューを見て、上下を逆に取り付けて正解でした。窓ガラスやバイザー裏面の鏡にも干渉しませんでした。 バイザーへ取り付けるプラスチックのカチカチをしっかり押さえて挟まないと商品がグラグラしますね。一旦止まった所で、もう一山押さえる感じですかね。 クリップ式に比べれば安定感はありますが片手での操作は難しく、両手で板を持って下げないと商品が痛みそうです。 値段からいけば妥当な商品かと思います。
    注文日:2016/10/14
    2023/02/05
    aaBB7033さん
    少々サイズの小さい感がありますが、まあ使えます。 既存のサンバイザーへの取付フレームがプラスチックのせいか、ロック用のラッチが甘くて外れやすく、運転中に外れたら事故になりかねないので、念のため長めの結束バンドを使って二重固定にしました。 その分☆2個マイナスです。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/06
    結束バンドを使って固定してくださったとのこと、大変ありがとうございます。 商品に気になる点などがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/09
    箱とフィルムに問題あり
    箱が新品とは思えない状況で、よれよれでした。 説明書も入っておらず、1度開封したとしか思えない状況。 カーバイザー自体は多少傷があるくらいで問題なし。 ただ片側だけフィルムが取りづらく、取れないものと勘違いするレベル。(商品説明にあるように、計4枚のフィルムがついている) 他のレビューで、見づらいと言っているのは、これのせい。 モノ自体は悪くないので、星2の評価。
    はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/03/16
    日差しが眩しいのと夜間の対向車ヘッドライト対策で購入しました。 車の着座位置が低く純正のバイザーはほぼ意味なく夜間も対向車眩しく前方が見えなくなり危険で、こちらのバイザーで軽減できればいいと思います。装着した感じは昼夜用共に機能しそうなので良さそうなので実際走行してどうなるかです。純正バイザーの幅が短いので最小値で合わしても届かないのでスポンジシート挟んで調節しました。今のところガタもなく固定できています。 一応車種はカマロ5thです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    早速お品をご活用頂き、誠にありがとうございます。 日差しとヘッドライト対策とのことで、お役立て頂けているのですね。 どちらもとてもまぶしくて対策しないととても困りますよね。 これから日差しが強くなってくるので、より危険になることもあるかもしれませんので、 こちらのお品をご利用頂き、少しでも安心して運転して頂けましたら幸いです。 またお品についてはアレンジを加えて頂いているのですね。 お使い頂く中でお気付きの点などがございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/05/04
    hogahogahogakoさん
    ひどい。。
    黄色のプレートつきに買い換えようと思って購入しましたが、傷だらけで見にくく、お金を捨てたようなものでした。。がっくり。
    注文日:2019/05/02
    2019/03/18
    ぶーりん4968さん
    騙された気分
    眩しくて使い物にならない。 捨てました。
    注文日:2018/12/12
    2019/01/06
    らくてん8714さん
    最初から傷がついてました。
    他の方もレビューに書いていました。 同じように、 こちらで購入した物も 傷がついていました。 黄色のシールドではなく、 黒い方に擦れた傷が、 長さ7cmくらいに渡ってついていました。 返品が面倒くさいので、我慢して使います。 早くこのシールドに自分の目を慣らすよう、 努力したいと思います。 「靴に足を合わせろ!」 昔のどこかの国の軍隊みたいですか?
    注文日:2019/01/03
    2017/08/21
    耐久性なしで眩しい
    耐久性なく、すぐ使えなくなりました。 お金を捨てたようなもんです。 もう購入はしません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/19
    2017/08/12
    視界はクリアだけど眩しさを軽減出来るので良いです。ただ上げ下ろしの際、硬くてスムーズに動きません。だからって使い込んでスムーズに動く様になると、止めたい角度で止まらなくなるのかな?そして、こちらの商品が付いていることでフロントガラスに当たってしまい、本来のサンバイザーが下まで降ろすことが出来ません。値段が安かったのでそれなりに納得してます。
    注文日:2017/07/12
    2017/01/29
    軽自動車には…
    FIT3にはちょうどよく、しっかりと付けることができました。 しかし、軽自動車には合わなかったみたいです。 1度、レビューに書いてあるように反対向きに付けてみようと思います。
    注文日:2017/01/18
    2016/12/23
    chi-pappa222さん
    スライド時の最大幅と車の日除け幅のサイズ
    目の前に置くと邪魔になることもありますが 日だけを遮るように使って目の前には置かないようにすると 視界も妨げられず良いみたいです。 (表現が難しいですね^^;) 車が2台あるので同時にクリップタイプも他店で購入しましたが 使用目的の車には使えなかったので もう1台に使うことになりました。 車に付いている日除けの幅を測ってから購入されることをオススメします。
    注文日:2016/12/06
    2016/11/02
    わとそん6273さん
    使えます。
    アクアにつけてみましたが、問題なく装着できました。とても安く手に入ったし送料も無料でしたので満足しております。
    注文日:2016/10/19
    2016/10/17
    クリア感なし
    夜用、昼用ともクリアー感がなく、かえって見にくい状態。 取り付けると、結構圧迫感があり不快。 結局ほとんど未使用ではずした。
    注文日:2016/04/20
    2016/08/30
    まぶしくない
    この値段でこれなら買って損はしないです。 ただつけ方は逆の方が高さ調整できるのでそっちがおすすめです。 また購入したいと思います。
    注文日:2016/08/22
    2016/08/14
    しゅうちゃん5525さん
    スモーク具合はOK
    もう少し縦幅が広かったら視界がさえぎられずに使えた。広いとじゃまになるからむつかしいところですね。
    注文日:2016/07/31
    2016/06/21
    小さい
    小さいので、普通装備の日除けとかわらないかも? あと、二種セットと書いてあるのが、二個セットと間違える。悪意を感じるよ。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/14
    matuitiさん
    眩しさは抑えられます
    まだ使用回数は少ないですが、眩しさが軽減されるので安全面に寄与していると思います。ミラー面積がもう少し大きいと良いと思います。自動車のサンバイザー部分が太いので挟み込みがうまくいかず、そこがマイナス点です。
    注文日:2016/02/20
    2016/02/16
    Qoo4150さん
    娘の車用に購入しました。 毎日太陽に向かって走行して会社に行って眩しそうにしていたので少しでも楽になればいいなと思い購入しました。 取付は皆さんのレビューにあるように簡単で約10分程度です。 効果はまだあまり使用していないので良くわかりませんが楽になると良いかと思います。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/09
    おじじぞうさん
    アマゾンが安いです
    楽天市場で注文しましたが、アマゾンの代行で配達されました。 楽天市場で1,980円でしたが アマゾンは 1,080円でした。 輸入品なので 日本語の説明書は一切なしです。 ネットで調べてやっと取り扱いが分りました。 商品は 本当に貧弱です。回転する部分が今にも割れそうです。 やっぱり 日本製を買うべきでした(--〆)
    注文日:2015/12/07
...