魚 自動 給餌器 給餌 餌やり 餌やり機 エサ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-25

餌の大きさに応じて変えられるのですが、餌によっては調整できません。出すぎるか出ないかになってしまいます

3 2018-10-13

急な旅行で
週末の旅行の為、金魚のえさやり用に購入しました。
こちらのショップがあす楽対応だったので間に合い良かったです。
他の方のレビューにもある様に電池をセットした時間から12時間後、24時間後に自動で動きました。朝の量は最大にして少し少ないくらいでした。出かける前に試してみた方が良いですね。
電池を入れる蓋が硬くて無理に開けようとすると壊れそうでしたが、何とか空きました。
1日3回餌やり出来ると嬉しいのですが、ここまで安いのでしょうがないですね。
おおむね満足です。

• koto0041さん
  • koto0041さん

3 2017-09-07

丸型餌には向いてないかも
丸型餌餌にて利用しましたが、出口調整が細くできるのですが丸型なので大量に出るか少なすぎるかのどちらかです。大量で約50粒、少量で約12粒位です。水槽に落ちる時に外にも落ちます。取り付けに工夫がいります。

3 2017-09-02

物は良いとは思いますが。
商品が届くのが遅すぎました。注文から届くまでひと月。旅行期間中の使用はできませんでした。また正月に活用しようかと思ってます。

3 2017-07-28

若干不安・・
えさの量の調整に難があり、いまのところ実際には使用していません。使用するにしても安全なのは1回分のみを入れて24Hで投入という感じで1泊の外出ならOKかなと思っています。

3 2017-06-16

ちょっと難しい
多くの方が書いていますが、1度に出る量の調整が非常に難しく、毎回水面がいっぱいになります。閉めすぎるとほとんどでなくなるので、開閉度を変えながら模索中。それとセットしてからどの位で回転するのか?それが読めません。
シンプルなデザインで気に入っているのですが。出方を調整する弁の一部をセロテープ貼って口を小さくしました。
電池を入れて作動するまでの大体の時間を教えて頂けると嬉しいです(12HR、24HR)。それが分かれば自分の希望時間にセットできます。

• pepe1007さん
  • pepe1007さん

3 2017-04-01

時間の設定がわからん。
日本語の取説希望。12/24hのボタン押した時点が設定時間と判断。
旅行中は助かりましたが。

• 哲樽さん
  • 哲樽さん

3 2017-02-21

加減が難しい。。
中国語&英語の説明しかついてませんが、シンプルなのでなんとなく使い方は分かります。
他のレビューにもありますが、エサの加減が本当に難しい。
必ず試運転し調整した上で使わないと怖いなあと思いました。

• y502さん
  • y502さん

3 2017-01-21

湿気が入るって言ってるけど・・・
私の環境では餌が湿気ってる状態にはなっていないです・・・・なんででしょうかね?

3 2016-06-13

旅行に行くので、急遽買いました。
ほんの1週間くらいの為なので、安いからとびつきました。
他の方も書いてある通り、説明書が日本文がありません。
絵を見て描いてある通りにしました。
不安でしたが、帰った時にペットが無事だったのでちゃんと
動いていた様で安心しました。

3 2015-12-09

電池の蓋が開けづらいです。
説明書は読めませんが、何となく使えそうなので良かったです。

• mikako611さん
  • mikako611さん

3 2015-10-28

早速使ってます
説明書が、日本語でない為始め戸惑いましたが、図面を見ながらセットしました。餌の出方は何度か試さないと、餌だらけになる時もあり、始めは餌のが、どれくらい出るのか?ラップを水槽にかぶせて調整しました。

3 2015-10-21

説明書が分かりにくい
説明書が日本語じゃないので分かりにくいです

3 2015-10-11

取説が・・・・
取説が中国語と英語のみ! 日本市場に流通させない商品である事が理解出来ます。 今どき中国製は当たり前とは言え・・・・っとは言っても、難しい操作は無く、至ってシンプルな構造です。供給量もストック量の違いで多少の違いは生じますが、気にする程ではありません。中国からの単品輸出入の手間を考えれば打倒な値段の様にも思えますが、中国国内だったら、50元ほどでしょうか?

3 2015-10-09

利用した結果
10日間の海外旅行用に購入。帰国後餌の出る量を確認したら
フレーク状のエサで利用しましたが一回当たりに出る餌の量が
均一でないような感じでした。
粒状のエサなら良いかも

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他