魚 自動 給餌器 給餌 餌やり 餌やり機 エサ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • いいです!
  • 説明書はわかりずらいですがなんとかなります。電池の蓋が固くて壊れそうで力を入れて良いのか迷いましたが、思いっきり開けて大丈夫でした。時間は12時間、24時間の2通りで、あげたい時間にうしろの小さいボタンを押せば設定できます。設置場所はなるべく水面が静かで水しぶきが少ない所じゃないと餌やり器に水滴が付いてエサの出が悪いです。エサの出る量は均一ではありませんが、この値段なら満足です。長 ・・・(続きを読む
  • まりもの森さん
  • 3 2015-09-15
  • 使えました。
  • 事前に説明書は英語か中国語のみで、日本語なしとのことで使えないのを覚悟で購入。<不満点>・えさが一番少量に設定しても多く出る。 水槽の大きさや、 飼ってる魚の数で満足する方もいるかも。<満足点>・電池をセットしたときからカウント開始の様子。 24時間設定に切り替え、 電池をいれてちょうど24時間後に回転 ・説明書が日本語なしでも、 ・・・(続きを読む
  • 純1754さん
  • 純1754さん

4 2019-04-14

使えます。
分量が多く出ましたので...隙間風テープ(スポンジ付き)で加工してみました。
5月連休でお出掛け予定がありましたので.早めに購入しました。
お魚も...餌をあげる時には集まって来るので...これはお出かけ用として使います。
日本語と韓国語の説明書で...日本語取り扱い説明書くらい入れたら良いと思います。

4 2019-04-19

いいです!
説明書はわかりずらいですがなんとかなります。
エサの出る量は均一ではありませんが、この値段なら満足です。長期旅行時に使います。

4 2019-01-28

家族がそれぞれエサやりをしていたので今まで回数や量が把握できてなかったのですが、自動になってから食べさせ過ぎになる心配が減りました。

5 2019-08-19

大満足!
小さい水槽でネオンテトラ10匹飼育しているため、餌の量が多過ぎないか心配でしたが、試運転して餌の量調節して大丈夫でした!!
長期連休もこれで安心して外出できました。

• masap962002さん
  • masap962002さん

5 2019-07-17

便利
旅行時に利用しましたがしっかり働きました

5 2019-07-14

ちゃんと3個とも動いてます。
全ての水槽用に購入しました。電池入れる所も薄目のフックやコインでカチッとすれば、簡単にふたが取れます。力任せではなく、ちゃんと溝が作られているので、説明書見なくても出来ました。

4 2019-04-22

日本語の説明書がない
12時間と24時間の動作が「起点がどこから」か分からず難儀しました。結論は「電池を入れてから」。また量は5段階ほどあるが「2段階→3段階」の差が大きく「メダカ2〜30匹」分の調整は難しい・・。
他は問題なく動いています。

5 2018-10-31

旅行のために急遽購入しました。他の方も書いておられたように、水槽の縁の段が固定の妨げになります。割りばしをかませると大丈夫でした。その後もキチンと動いていて、助かります。その時々によってエサの出る量が違うことがあるようですが、ま、許せる範囲でしょう。

5 2017-10-06

メダカの餌やり用
11月に旅行で家をあけるために購入しました。試しに12Hセットで餌を入れて翌日みるとちゃんと出ていました。電池は必要な時セットしたほうが電池切れがないと思います。

• uribou04さん
  • uribou04さん

5 2018-09-16

シンプルイズベスト
お店の対応もよく。
使い方も分かりやすい。
ホームセンターだと4000円以上すると言われたのでこちらで買えて良かった。

4 2018-05-16

時間設定が
とても便利で助かってますが、時間設定がうまくできないのがちょっと
でもお安いのでしょうがないかな

• ぶうbearさん
  • ぶうbearさん

5 2018-03-21

よかった。
今回、旅行のために購入しました。
シンプルで使いやすい。
えさの量も調節出来て気に入りました。

• がわ美さん
  • がわ美さん

5 2018-02-14

シンプルで使いやすいです!買ってよかった!

4 2018-01-24

餌やりの量は実際に使う前に事前に試して調整された方が良いと思います。微妙な調整で量がばらつきますが、ここだというポイントが見つかるはずです。コスパも良く留守中の活躍に期待してます。

5 2017-12-23

思ってた以上によかった。
年末年始不在の時にと思って購入。商品も早く届き安いのでどうかなーと思っていましたがしっかりと動いて量も調整でき大満足です。
購入してよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他