5 2017-05-02

安くて温かくグリップをシッカリ握れるので、とても喜んでいます!
ありがとうございました
リピします❗

5 2017-02-16

良い
手が小さく、メンズの手袋は大抵大きすぎるのですが、Mサイズでぴったりでした。明日から早速使いたいと思います。

4 2017-01-18

予想より良かった
予想より良かった。毎日利用中。問題なし。

5 2015-10-28

安い
子供の通学用に購入しました。スマホ対応でいいです。

4 2017-01-05

自転車なら問題無し、原付きだと風が通る。
近場は自転車、それ以上(もしくは急ぎ)は原付と使い分けしているので両方の感想。
自転車の速度だと普通の手袋のように風が通ることもなく快適。でもスマホ対応部分が薄いのでの指先がちょっと冷たいかも。運動して体温が上がるのでかじかんで辛いというほどまでは行きませんので、かなり優秀だと思います。
原付(ハンドルカバーあり)は昼間は良いですが夜の冷え込みがキツくなってくるとすきま風に冷気がじわっとにじんでくる感じがします。特に人さし指の先。
長時間だとかじかんじゃいそう。
昼もハンドルカバー無しだと厳しいと思います。
裏起毛とのことですが、手触りの良さくらいで暖かさが増すという感じはないです。
私の使い方と居住地(九州)だと問題はないと思います。
個人的な感想ですが、スマホ対応使えないです。
むしろ薄い指先のほうがありがたくない……

4 2015-12-10

防水ではないけど
身長179cmで手は大人の普通な大きさです。サイズはLでピッタシでした。
バイクにハンドルカバーを付けていて、ごついグローブを付けてではウィンカーが使いにくく
なるべく手に密着するようなグローブを探していました。
(実際は軍手が一番いいのですが(^^;)
試してはいませんが、ハンドルカバー無しの真冬のバイクでは、防寒力は厳しそうかな…。
防水ではないので、バイク走行並の風では防寒は期待できないと思います。
自転車なら普通の手袋より防風・防寒力はありそうです。
グリップ力は手のひらに、ハチの巣状のゴムがあるので◎です。
タッチパネル力は、タップやスライド程度なら比較的簡単ですが、小さなアイコンや細かい操作は厳しいです。(グローブなので仕方ないかと)
「防水」とは書かれていないので、雨には強くないと思います。
軽い雨程度なら、大丈夫かも。
トータルで見れば、この価格では満足してます。
サイズで悩まれる方も多いと思いますが、私的には
普通の手の大きさの大人の男性はLで。
女性なら大体はMでいけると思います。
女性でも男性の手の大きさとあまり変わりがなければ、Lをおススメします。

4 2017-09-19

グローブ
質感も良いし長く使えそうですが、自分の手のサイズが大きかった>_<LLサイズがラインナップされたら即購入したいと思います(^^)

5 2017-02-07

自転車通学の中学生の息子のために購入。
身長150cm弱の小柄な体形ですが、成長期なので、Mを購入。
手が小さめな大人女性にはMでちょうどよさそうですが、
息子にはやっぱり大きかったです。
ですが、本人はかなり気に入っていて毎日使っています。
手袋に手を入れたときは冷たいそうですが、
それでも他の手袋(一般的な軍手タイプ)よりは
はるかにいいそうです。

4 2017-01-04

バイクの飛び込み試験用に購入
季節が秋だったので、丁度良かったと思います。今時期はどうでしょう。まだ、受かって無いし、受けにも行っていないので、分かりません。

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2016-11-25

手にフィットして薄手でも暖かい。
バイク用に購入しました。
厚手のグローブを使用してましたが、ウィンカー等の指先操作がしづらいので試しに購入しました。
実際に使用すると、手にピッタリとフィットして指先の細かい操作もできます。
量販店で同じようなグローブも購入しましたが、指先にダボつき感がありました。
薄手ですが東京の冬場程度であれば問題なく暖かいです。
かなり冷え込むと少し冷たいので、状況により使い分けて使用してます。
安くて保温性もあり良かったです。

4 2016-11-13

自転車での通勤用に
風を通さないので良いです。手袋を外す時、ファスナーを開けなくてもスルッと外せるのですが、手を入れる時にはファスナーを開けないとダメで、面倒くさがりな私には毎回あ〜ってなります、、その時ファスナーがマチの部分を巻き込んでしまうので時間がかかります‥
サイズはMを購入しましたが、Sサイズがあるとピッタリだったなぁと。電動自転車の電源入れる際など、先の方まで指が無いのでなかなかボタンが押せません。

5 2016-04-29

自転車用、Mサイズ購入。
手のひらは薄め、指は長いと良く言われますが、身長160そこそこの女性の手としては特別大きくはないと思います。
作りはしっかりしていて、暖かそうです。指が少し足りないですがフィット感はあるので、そんなに違和感はないです。ファスナーである程度フィット感は調節出来るようなので、極端に手が小さい方でなければ女性はMサイズで良いかと思います。

5 2015-12-02

サイズちょうど!
30代の主婦です。Mサイズでちょうどでした!
娘の幼稚園の送り迎えに自転車を使っているので、これかのら季節の雨対策に購入!
探してみると、いかにもスキーの時に使うような手袋ばかりで…なんとなく抵抗があったのですが、
こちらはモコモコじゃないし、女性がつけても違和感なさそうでよかったです!
念の為、防水スプレーをして準備してあります。
幸い、まだ雨に降られてないので使用感はまだ分かりませんが期待をこめて☆5で(^_^)

4 2015-12-01

スリムな感じ
移動手段にスクーターを使っているので、年中グローブは手放せません。
まだこの手袋でバイクに乗っていないので、防寒については分かりませんが、Mサイズだと自分には少しキツく感じました。Lでも良かったかな。。
Lはメンズサイズだと勝手に解釈してしまいました。女性でも手が普通〜大きめの方はLの方が良いかもしれません。
見た目はスリムな感じでイメージ通りです。以前はゴツゴツしたスキーウェア用のグローブだったので、これで防寒も出来たら嬉しいです。どちらにしても、夏用には出来そうです。

4 2015-08-12

私は167cm、66kgですが、Lでピッタリでした。
スマホ等のタッチパネルにもちゃんと対応しているようです。
ただ、手の甲の端についている赤い八角形のゴムですが、
劣化を防止するだろうためについていた保護テープが
簡易包装の中ではがれており、そのゴムが劣化?したのか
ベトベトになっていましたので、マイナス1です。
機能的に全く関係ないゴムなので、いらないのでは?

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ