1号〜30号まで対応 指輪 リング サイズゲー...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-26
  • プラスチック製のリングゲージを持っているのですが、エッジが尖っていて着け外しの際指が痛いのと、そのせいか実際のリングと比べて小さめに感じるので、金属製の物を探していました。こちらは着け外しも滑らかで良いです。よく見るとメッキ感というか安っぽい感じもしますが、毎日使う物でもないので充分だと思います。楽天内の某ジュエリーショップでは、こちらの商品を貸し出し用ゲージとして使っているようです。やはり偶数サイズも揃っている方がおすすめで ・・・(続きを読む
  • 1 2018-09-25
  • 通知無しでいきなり届いた
  • 注文してから1〜2日で発送と記載されていたので購入しましたが発送の連絡も無く3日後にポストに入ってました。商品は透明のジップロックにそのまま入っていて、更にペラペラの茶封筒に入ってポスト投函されていました。今まで発送の連絡も無く商品が届いたのは初めてだったので残念でした。商品は、ジュエリーショップにて号数のサイズが合っているか確認しましたが多少のズレはあるけど大よそで合っているか ・・・(続きを読む

4 2018-01-31

ネットで指輪を購入したいので先にこちらを購入しました。
指はむくんだりして朝晩で微妙にサイズが変わるので何度も測れていいです。
でも、実際に指輪を頼んだら少し指輪が小さかったです。
サイズゲージの方が大きめなのかな?とちょっと思いました。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2018-03-07

あると便利
年齢とともに指が徐々に太くなってきて、度々ショップで測って貰っていましたがタイミングや体調でサイズが変わるため何度も測りたかったので購入。
指が太いので30号まであるのがいいです。
ゲージの幅は3ミリでした。
3ミリだと中間くらいの幅だと思います。
幅広リングの場合はプラス1号くらいで細身や普通幅のリングはジャストサイズを選べばいいかと。
リングゲージのワイヤーが外せるのでもう一つ買って同サイズのゲージ2つで合計6ミリで幅広用に測るのもいいかもと悩み中。

5 2018-07-26

ネットで指輪を買いたいので
これからネットでぽちぽち指輪を買いたいと思って、
お家で測れるように買いました。
なんの問題もなく、便利です。

• nonjovi26さん
  • nonjovi26さん

5 2018-12-07

ネットで指輪を買いたいと思って。こんなにたくさんはいらないけども、色々試せて便利です。

4 2018-12-05

必要に迫られての購入です。
姪の二十歳のお祝いにリングをプレゼントする事になり、サイズ確認の為に購入しました。思っていたより確りとした作りで、おおむね満足です。

5 2018-09-10

1つあると使えますね。
いつもネットでリングを買うのにsizeを悩みました。
これがあれば 悩まず買えそうです。

4 2018-09-07

とても良かったでした。また、次回も注文をしたいです。

• yuu0129tanさん
  • yuu0129tanさん

5 2018-09-01

1つ持っていると便利ですね。問題なく使えます。発送も早かったです。

• ゆり5656さん
  • ゆり5656さん

5 2018-08-26

助かりました
指輪を購入するのにサイズがわからなく助かりました。

4 2018-06-20

最近、指輪のサイズが合わないなぁ、と感じていたので、購入しました。これで、自分に合うサイズの指輪を購入できそうです。

5 2018-05-20

私が一緒に買い物行けない時やネット通販で購入したい時にサイズが分からずだったので
これからはこれを利用してお買い物できそうです。保管場所にも迷わないのでとても満足です。

5 2018-04-04

ネットで指輪を購入する時に、サイズを測れるので、便利です。

5 2018-03-24

めちゃ便利
一人一つ持っていれば、めちゃ便利!
自分のも、プレゼントしたい人のも、測ってあげられるから、とても満足してます

• thaha☆さん
  • thaha☆さん

5 2018-03-09

主人と新しいペアリングをネットで買おうとしたら、サイズがわからず困っていたらこんなにお安くサイズがわかるので購入に至りました。中学生の娘もそのうち使うと思うので大事にします。

5 2018-03-07

いい感じです 十分使えます 値段からして相応です