5 2016-06-28

スッポリ隠れる
主人のバイク用に購入しました。
結構大きなリアボックスを付けているので
それに対応できるバイクカバーが欲しいとのことで
こちらの商品を探し出してきたようです。
どんなに高級なバイクカバーでも、
2年もすればだんだんと破れてきたりもするそうなので
そう考えれば、こちらの商品、価格もリーズナブルなので
また破れたら購入しやすい価格なのでオススメです。
またタイヤまでスッポリと隠れるのでとても満足しているとのことです。

5 2017-10-11

リピです♪
主人のバイクにつけています。
台風の日に適当にかぶせておいたので飛ばされたのか、
それとも盗まれたのか分かりませんが、無くなっていたので
リピ購入です。
引っかけたりすると破れたりするようですが
バイクがすっぽり隠れるので、しっかりとカバーできるそうです。
またボロボロになったりしたらリピします。

4 2015-09-05

余裕のサイズ
GF250S用に買いました。サイズは余裕たっぷり、もっと大きなバイクでも大丈夫そうです。

5 2016-06-17

ゆったりサイズで大型車に丁度いい
2つ購入して、MT-09とDUCATIスクランブラーに被せてます。
どちらも丁度いい大きさでいい感じです。
車庫保管ですが、ほこり除けに使用していますが十分です。

5 2016-05-28

PCXリアボックス付にピッタリ!
リアボックス付に対応するバイクカバーを探し、購入。
価格もサイズも満足です。
PCX125に50リットルサイズのリアボックスを取り付けて、ピッタリでした。
フロントタイヤまで覆うことができるのでとても満足です。

5 2017-08-15

コスパ重視の選択
リピート購入、2回目です。
<耐久性>
前回は、屋外で約1年半使用できました。この価格で1年半持ち堪えてくれたら十分でしょう。
※1年3ヶ月ほど経過した頃から生地の劣化が感じられるようになり、弱い力でも生地が割けるようになりました。テープ等で補修しながら最終的に1年6ヶ月まで使用しましたが、限界を感じたので2回目の購入に至りました。
<コスパ>
今回、比較検討した他商品は、厚手生地で「3年くらい使えました」という口コミでした。しかし、値段は3倍以上(汗)…悩んだ末、コスパ重視でこちらの商品を選択しました。
<性能>
雨をはじくので、車体を雨から守るには十分な性能。生地が破れない限り、車体を守る役割を果たしてくれたと思います。
<大きさ>
Vツインマグナ250(ウィンドスクリーン付)に使用中です。XXLサイズだと、それがピッタリ収まるくらいの大きさです。

5 2017-08-09

旦那用
新しくBMW−G310Rを購入。
共同駐輪場に停めておくだけだと不安もあり、コチラの商品を選びました。
サイズは被せてピッタリとの事でした。屋根が無いところに駐輪する場合でも撥水加工してあるので問題ないと思います。
発送も早かったです。

4 2017-05-26

マジェスティ125にぴったり
リピート購入です、マジェスティ125にちょうどのサイズ
以前購入し使用してましたが半年くらいで劣化し敗れてしまいまして
ホームセンターで他のものを購入し使ってましたがサイズも小さく
使用期間も変わらず傷んだのでまたこれを購入しました。
もう少し長く持ってくれれば言うこと無いのですがサイズ感と
ツートンカラーが気にいってて予備と合わせて2枚購入
これから梅雨時期、台風の時期に向かうので供えあれば憂いなしということで・・・
この価格でこの品質は他には中々ないと思います。
また次回も購入いたします。

• potatodayoさん
  • potatodayoさん

5 2017-02-23

凄くしっかりとして良いです
125のスクーターで使用する為にスッポリ被せられ全てが隠れる為に、ワザと3Lを購入しました。生地も縫い目も思って居る以上に良く溶けたり焼けたりしない為に他の溶ける生地寄り良いと思いました。スッポリ被せたいならワンサイズ上かもう2サイズ上を購入お勧めします。
コスパの割にはお買い得だと思います。
当分破けたりしないと思いますが次も購入させて頂きます。

5 2016-07-21

長持ちするバイクカバー
今まで使用していたカバーはすぐに劣化して破れていたのですが、今回購入したカバーは最初から使用感が違い、厚手であるためでしょうか痛みがなく長くつかえそうです。カバーの飛散防止のロックもとても簡単に使えました。
前後についていれはもっといいのでしょうが、価格の割にはいいまでのものよりとてもいいと思って使用しています。

4 2016-07-17

買い替えで
今まで使っていたカバーの上面の生地が薄くなってきて縫い目はほつれだしたのでもう潮時かなと。カス虎で二枚重ねで内側のカバーをカバーして長持ちさせるといいと書いてあったので、処分したバイクのカバーと合わせて二枚重ねで使っています。レビューでビッグスクーターで丁度いい大きさとのことだったのでNinja1000でも大丈夫だろうと思い掛けてみるとバッチリでした。タフタ生地ですが思ったよりも厚かったです。後は耐久性だけです。

5 2016-07-11

リピート購入です
ビックスクーター用にリピート購入です。
前回も同じ物を購入しサイズぴったりだったので
今回もこちらを購入しました!
バイクがもう1台増えたので(^^)
この商品、価格は安いですが品質はいいです!
フロント部にめくれ止めのフックも付いてて
走行後すぐに掛けても焼けない耐熱加工もしてあり
いい商品です。
また傷んだら同じ物を購入しようと思いますので
ずっと販売続けておいてくださいね(^^)

5 2016-06-07

値段の割に丈夫です。スカイウェブに雨の日や雨の前に使用しますのて
耐久性はまだわからないですが、スカイウェブがすっぽり入るので大きいと思います。

• ΘωΘさん
  • ΘωΘさん

4 2016-05-18

モノはイイ!
ホームセンターで売ってた千円しないカバーは3か月持たずに破けたが、
これは質感も違いもっと持ちそうだ。
防水性も使い始めからこちらの方が高いし遮光性も高い。
アドレスV125にリアボックスつけているがそれでもこのサイズだと一回り以上大きい。
まぁ、前後気にせずにかぶせてひもで縛ってるので問題ないけど。
追記
1年弱で黒い部分が裂けました。2千円弱でこれだけ持てばいい方か・・・

5 2015-11-08

自転車2台(ママチャリ+子チャリ)入って余裕あります。使いやすいです。