• hidomibooさん
  • hidomibooさん

4 2017-09-15

音がかなり高い
効果は大きいです、確実に、冷えてます。ただ、かなり音が大きいのがマイナス1ポイント! 入り・切りのスイッチがあるともっと良いのですが、新製品に、期待します

5 2015-06-15

2回目のリピです!
前回のが動かなくなったので、即座に再購入。
効果はあります。
温風が出て、PCが冷えて行くのがわかりますから。
送料込でこの値段は、とてもお得だと思います。
注文してから発送・到着と大変早かったですし、前回取り付けできず、メールで問い合わせた時の対応も、大変気持ち良かったので、自分的にはかなりお気に入りのショップさんです。
それから・・・ぐらつくと音がうるさいので、養生テープで固定して使うと、テープ後も残らず、音も抑えられます。
注文番号:302982-20150611-0776850313

5 2015-05-14

効果あり、ただし消耗品と考えるべき?
2回目の購入です。
随分前の計測結果ですが、70度台のCPU温度がファンの取り付けにより50度台まで下がったことがあり、効果はかなり高いです。
他にも外部からノートPC本体に空気を吹き付けるタイプのファンも併用してますが、この排気口取付型ファンが一番効果がありますね。(念の為、併用はしてますが)
取り付けると排気口から温風が出てくるので、相当効果があるのでしょう。
音はちょっとうるさいですけど、個人的には気にならないです。
ただ構造上、壊れやすいです。
埃が詰まってファンが回らなくなったこともあり、その際は自分で分解清掃しましたが、1台目は結局1年ほどで壊れてしまいました。
まあでも1,000円程度で1年は使えるので、消耗品と考えるべきでしょうね。
ランニングコストで考えるなら、キーボードカバーよりも安いですから。

5 2016-11-27

旧型のPCにぴったり取付けることができ、冷却効果も確認できたので、リピート購入しました。
会社のモバイル使用時に、熱が気になった時に使おうと思います。

5 2016-11-04

10年落ちのノートPC用に購入しました。
使っているとキーボードまで熱くなっていましたが、取付けたら熱くなくなりました。
ジャストフィットしてますし、良い商品です。
もう1台購入予定です。

4 2016-06-25

目的は達成できると思いますが・・・
買ってみて初めて気が付きますが、ノートパソコンに微妙に取りつきません。
むりやり付きますけど・・
なので、百均で材料買ってきて取り付け加工したのですが
振動の解消ができませんでした!

ただ、使ているときは温度が下がっていることを体感できました。
ただいま振動対策を研究中です。
なので、冷却シートで現在対応中。
(冷却シートは効果がわかりません!(笑))

4 2015-12-07

効果は絶大です。
やっと届きました・・・
PCを買えばいいのですが、これをつけるとまだ動くので
これがないと非常に困ります・・・
効果はあります、かなり。
ただすぐ壊れてしまうので
こちら以外からも購入して4コ目くらいです
配送をもっと早くしてくれたらいいなということで
☆マイナス1です・・・
非常用にもう1個買っておこうかなと・・・

• 亜華里さん
  • 亜華里さん

4 2015-08-19

冷却
以前似たようなものを使っていましたがPCに直接固定できなかったので気づいたらずれてる、ということがよくありました。
しかしこれは直接排気口に取り付けられるのでずれる心配がなくて良いです。
PCによっては取り付けられないものもあるので注意ですが…
我が家のPCは排気口の幅がギリギリでしたが付けられて良かったです。
ただ、PCの熱を逃がすのは後ろなのでそこに物を置かない方が良さそうです。我が家はちょうど排気熱がプリンターに当たってしまうのでその点は心配です。

5 2015-05-30

期待のファン
ちょっと出っ張るのが気になりますが、簡単な取り付けと取り外しての持ち運びの良さに期待。リール式のケーブルはいいのですが、機種によってはケーブルが長すぎてリールが邪魔です。また、本体からのケーブルの引き出し部分にクッションがないので、将来的には断線の心配があります。本体側にコネクタをつけて、ケーブルは使用者で選んだほうがいいかも。

4 2015-02-18

加工して取り付けると冷却効果アップ
PC内部の熱気をできるだけ吸気するように、ホットボンドとビニールテープでガッチリと固定して使用しています。
結構な風量の温かい空気を廃熱してくれている為、冷却効果は高いと思います。
ファンの音に関しては少し気になるかなと思いますが、冷却の方が大事です。
値段も安く効果も体感できたので買って良かったです。

• 3731432さん
  • 3731432さん

4 2014-09-10

ES版CPU換装にて
ACER A8395 18.4インチのCPU(CORE2QUADQX9200)の換装を行いました。クールファン付きのテーブル台だけでは完全な熱暴走ですぐシャットダウンとなっていました。
本体側フィンはR形状のため下方向を向く形です。(テーブル台のおかげで干渉せず)
使用状況は常時ファンONのためノイズが気になりますが、温度的には上昇が抑えられ、冷却速度も速い感じです。
一般的なPCでは問題ないと思いますが、こちらのPCではもう少し大きいサイズと取り付け角度調整があればよいと感じます。

• BlDさん
  • BlDさん

5 2017-06-07

結構良いです
届いてから三週間使用していますが、
問題なく冷却できているようです。
取り付けもしっかりできました。
コードは長めで巻き取り式なので
とても便利です。
ただ、電源はPCと連動していないので
USBハブの個別スイッチつきで対応しました。

5 2016-08-20

音はちょい冷えは良好
この金額でこのパフォーマンスなら上評価できます。

• ジル2727さん
  • ジル2727さん

4 2015-12-06

2回目の購入です。
はじめは音が気になったけど、慣れれば気にならない程度だと思います。
温度は確かに下がりました。

• pikapokoさん
  • pikapokoさん

5 2015-11-17

ミニノートパソコン
お手頃な値段で、購入することできました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他