車用 車 サンバイザー 2パターンセット サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思い切って買ってみました。
  • なかなかのすぐれものです。はじめは、フロントガラス側に付けてみましたが、やはり幅が小さい。更に、私の車はVOXYなのですが、車のサンバイザーの裏側に鏡があって、これを使うのにフロントガラスと固定部が接触して角度調整ができなくなり、反対側に取り付けることにしました。サンバイザーと私の体が近くなるので、その着け方は避けたかったのですが、やむを得ず着けてみました。 結果としてはこの方が良 ・・・(続きを読む
  • しげさん1955さん
  • 3 2015-10-13
  • 昼はOK、でも、夜は要注意
  • サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げなが ・・・(続きを読む

5 2016-12-23

スライド時の最大幅と車の日除け幅のサイズ
目の前に置くと邪魔になることもありますが
日だけを遮るように使って目の前には置かないようにすると
視界も妨げられず良いみたいです。
(表現が難しいですね^^;)
車が2台あるので同時にクリップタイプも他店で購入しましたが
使用目的の車には使えなかったので
もう1台に使うことになりました。
車に付いている日除けの幅を測ってから購入されることをオススメします。

• masapi_さん
  • masapi_さん

5 2016-11-27

安価でよし
少し小ぶりなので購入時の写真通りに取り付けると、走行中太陽が間から差し込む。他にも書かれていたように、取り付け方向を逆にし、商品が目の前に来るようにしてみた。いいんじゃないかな。商品自体をカタカタと上下しようとすると硬いので、車体本体のバイザーごと微調整すると扱いやすい。これだけの安価商品ともなればこのくらいの工夫で使うことができるので、満足商品と言えます。

5 2016-11-01

よく見える
冬の早朝の出勤で、太陽に向かって走るのでサングラスをしていましたが、こちらを知り購入しました。
元々のサンバイザーを下げ、更にこの商品を下げて使いたかったので、どなたかが書いていますが『上下逆』に取付ました。なにも、鏡がある方に付けなくてもいいんですよ。
快適に眩しくなく走れます!
助手席にも付けてあげようかな。
※商品の出荷をAmazonが代行しているので、Amazonの箱で届くかもしれませんとのお知らせがありました。その箱ではなかったけど、びっくりするくらい大きな箱で届きました。

4 2016-10-29

太陽の眩しさはあまり軽減しないようです。
夜間の対向車のライトも眩しいのですがギラギラ感は薄く感じます。
雨の日は大変見やすくなりました。
取り付けるときにレビューを見て、上下を逆に取り付けて正解でした。窓ガラスやバイザー裏面の鏡にも干渉しませんでした。
バイザーへ取り付けるプラスチックのカチカチをしっかり押さえて挟まないと商品がグラグラしますね。一旦止まった所で、もう一山押さえる感じですかね。
クリップ式に比べれば安定感はありますが片手での操作は難しく、両手で板を持って下げないと商品が痛みそうです。
値段からいけば妥当な商品かと思います。

5 2016-11-02

使えます。
アクアにつけてみましたが、問題なく装着できました。とても安く手に入ったし送料も無料でしたので満足しております。

4 2017-02-06

少しクリップ部が弱い
満足しています。値段の割には役に立っています。
クリップ部が弱く、針金等で補強しないと、ズレてきてしまいます。
この値段ですので、仕方がないとも考えます。
後、ほとんどのメーカーのものが一緒ですが、日の出のすぐ後の朝日のまぶしさは、さすがにきついです。

4 2017-08-02

取り付けも問題なく装着いたしました。
黒のシールドに色の濃さが選べないのが残念です。

4 2017-07-04

まぶしさにすぐに対応できるので便利である。

• 鴉4070さん
  • 鴉4070さん

4 2017-03-08

夜間の車のライトに困っていたのが、運転がしやすくなった。

5 2017-01-13

親に頼まれて購入しました(^^)
値段も安くて満足です(^_^)

5 2016-12-30

取り付けも簡単でよいです。
購入してよかったです。取り付けもとても簡単でした。

4 2016-12-01

安くてお買い得
値段が安かったので少し心配していましたが、実際に使ってみるとちゃんとしていて
特に問題ありません。案内書は英語でしたが、取付も簡単ですし、使用方法も簡単に分かります。
昼、夜とも使用しましたが、私は特に夜間の対向車のライトが眩しくてこういうのを探していたので
安く買えて満足しています。

5 2016-10-27

役立ちます
年齢的に眩しく感じる事が多くなり購入しました。
太陽光は勿論、夜の運転時の車のライトのストレスが
思っていた以上に軽減しました。

5 2016-10-11

価格の割に大変良い
類似商品の中でも価格の割に設置部分の作りもしっかりしていたし
使い勝手も良かった

4 2016-09-19

値段も手頃で大変満足しています。次回があればまた利用したいと思います。