自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-10-13

24か26インチのママチャリにチャイルドシート装置してありますが、思っていたより小さくタイヤは隠れませんでした。素材も薄く滅多に使いませんがすでに破けています。
でもチャイルドシートの汚れ傷み防止の為に購入したので、安いし自転車等の絵も入ってただの無地のグレーより可愛いので総合的には満足しています。

3 2014-05-23

生地はしっかりしてるな〜とおもったのですが、その日に破れてしまいました。。。
大きさが文句なしだっただけに残念です。

5 2016-12-12

大きいサイズでよかった!
ママチャリの後ろにカゴを付けているので大きめのカバーで助かりました!
かごがぎりぎり入るサイズだったので、破けないように気を付けたいと思います。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-10-02

実は自転車以外のものに使っています。サイズ的に自転車カバーが合うのでは?と思い購入しました。ウン、ピッタリです。テラスに置きたいので雨晒しの中での錆が心配でしたが、もう心配ありません。価格も安いし最高です。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

1 2014-05-15

かなりペラペラ
レビューで小傷があるのは理解していたので、穴が開くほどひどいものは無いか
チェックしながら26インチのママチャリにかけました、日本製だったら許されない程
小傷があります、ちょっとこれでこの値段というのは納得できないくらい。
大きいならバイクにもかけられるんじゃないかと思いましたが、
立体形状がロードバイク用なので無理でした、
普通のママチャリには大きすぎて、地面を引き摺ってます。
撥水加工は効いてますが、黒のサドルが所々銀色に色移りし、
使用後一週間で裾が破けました。
追記:使用後1か月たたないうちに縫い目も破けてあちこち穴だらけです、毎日カバーをかけ外しする人には向かない商品だと思います。
追記2:3か月でボロボロになり、廃棄しました、買うと後悔しますよ!

4 2014-04-28

26インチ、前後に子供の椅子付き
すっぽりかぶりました(^^)v
マンション住まいで自転車庫は屋根しかないので、横から雨がかからないように購入しました。
耐久性は不明なので★4つで(^^;

4 2017-06-20

子供自転車と折り畳み式自転車、二台に使うように購入しました。大きいので、充分使えています。

1 2017-04-07

破れにくい?すぐ破れましたが・・・
使い始めて1週間足らず。マジックテープ周りがすでに破れて閉口。騙された感でいっぱい。返品交換お願いしてもいいくらいだと思っています。

2 2017-03-19

小さかった
YAMAHAのPassBabbyUnにて使用。
商品のタイトルにチャイルドシート、という記載があったのと、レビューでも何人かチャイルドシート付きの自転車で使用してらっしゃる方がいたので信じて購入してみました。
後ろ乗せチャイルドシートと前カゴがある自転車ですが、さすがに引っかかってしまい、すっぽり被さるとまではいきませんでした。
引っ張りながらなんとか無理矢理かけていましたが、下のテープがくっつかないのですぐに飛んでいってしまうし、被せて2日目で破けてしまいました。
今もだましだまし使っていますが、穴だらけなのでカバーとしての役割を果たせているかというと微妙なところです。
値段の割に厚めでしっかりした作りだしデザインもかわいいので、普通の自転車にかける分には申し分ないと思います。

1 2017-02-28

イマイチ
割りとすぐに破れ始め
風が強い日にビリビリになり飛んでいきました。

5 2017-02-08

大きめのもので、子ども乗せ自転車でもすっぽり。助かりました。

4 2017-02-02

しっかり自転車を守ってくれます
全部ポイントで購入させていただきました。ありがとう
ございます。うちのアパートは駐輪場がなく、そこら辺に停めるスタイル(笑)なのでしっかりしたカバーを探していました。大事なマウンテンバイクがしっかり守られています。