4 2018-03-28

発送はやい!!
注文から2日で届きました!!早速自転車にかぶせました!!26インチ前かごつき、すっぽり難なくかけられました。耐久性は分かりませんがワンシーズンごとに買い替えたとして冬は物置に入れるのでノーカウント、年に3回、3年として9千円。自転車小屋を手作りするよりは良いのかなぁ??

4 2017-06-20

子供自転車と折り畳み式自転車、二台に使うように購入しました。大きいので、充分使えています。

4 2017-02-02

しっかり自転車を守ってくれます
全部ポイントで購入させていただきました。ありがとう
ございます。うちのアパートは駐輪場がなく、そこら辺に停めるスタイル(笑)なのでしっかりしたカバーを探していました。大事なマウンテンバイクがしっかり守られています。

4 2017-01-10

丈夫な生地!
屋外で自転車用に。
100均とは違って
生地が丈夫なせいか
雨がふってもかごのくぼみに
水がたまらない!
テープでとめれるので
風がふいても飛ばされません

4 2016-11-15

使えるカバー♪
まず、柄が入っているのに惹かれました。とにかくわかりやすい。ただ、個人的には、あと2回りくらい小さい柄のほうが、より可愛かっただろうな…と思います。
強度ですが、100円ショップのは触ったことないですが、明らかにそれよりは強いと思います。が、頑丈!とも言えません。今で、2週間弱ですが、強風の日や、雨の日がありました。で、いつの間にか小さな傷や穴がところどころ…。また、自転車のカギを片手にたたんでいるとき、うっかり「ブスッ」と刺さることもありそうだなと思い、気を付けています。
自転車下部の真ん中にマジックテープで止めるようになっていますが、便利かと思いきや意外と狭い駐輪所では留めにくく、また、そこが無理に力が入って破けかかっていたりで、私はもう、ここを使わないことに決めました。
最後に、カバーのサイズですが、27インチの自転車で不安でしたが、ちょうどいいです。ただし、前かごのみで、後ろは荷台すらない、泥除けのみのスリムな姿の自転車です。かごが付いていたら、きついと思います。
関東の比較的穏やかな気候の、普通のマンションの駐輪所で雨風を凌ぐには、必要十分です。値段も手ごろかと思います。もっと気候条件の厳しい地域でしたら、さらに丈夫なもののほうがいいかもしれませんね。

4 2016-11-15

100円商品に比べるべからず
リピート購入しました。多くの方がレビューで書いているように、100円ショップで売られているものと比べると、大きさはもちろん、耐久性が全く異なります。値段相応の価値があります。ただ、素材からして、何かにひっかけてしまい、破れが発生してしまうとやはり使い物にならなくなります。消耗品と割り切ればよろしいのでしょうが、100円商品を使っていた後でそれ相応にお金を出したからとこだわりを持ってしまうと落胆もあるかもしれません。けれど、やはり違いを実感し、雨影から愛車を守っていてくれることを考えると、もっと早いうちに100円商品から卒業して本製品を買えばよかったと感じています。

4 2016-10-29

安くて良かったです。
まだ、使っていませんが、値段の割に丈夫そうです。
自転車を仕まうまで、あと少しありそうですが、楽しみです。

4 2016-10-01

すぐに届きました
子供用の自転車に使用しています。しっかりとした作りで使いやすいです。ただ下が地面についてだらしがないので、大きさが選べたらよかったです。

• グリ0913さん
  • グリ0913さん

4 2016-09-21

早々マジックテープで止める部分が少しだけ破れてしまいましたが、大きさなどちょうど良いです。安いのでまたリピしようと思います。素早い発送ありがとうございました✳︎

4 2016-09-15

リピ
約一年使用して破れました。やはりお安いのでリピしました。

4 2016-09-09

バイクカバー
まだ使ってはいませんが大きくて良いです。

• pink Roseさん
  • pink Roseさん

4 2016-08-02

もう少し飛ばない工夫があれば
初めて購入させていただきましたが 使ってみて真ん中のマジックテープ1つだけでしたので強い風が吹けば飛びそうなので ハンドルとかにくくりつける工夫があればと思いました

4 2016-07-09

届くまで100均のを使ってましたがペラペラで風ですぐ飛んで意味なし。
頼んでから2日くらいで届きました!
100均のとは全然違って厚手でしっかりしてるっぽい!
ふらっかーずシュシュの後ろカゴ付きで前はレインカバーがついてるのですっぽりはまりませんが、私的には別に問題なしです。
まだ使ったばっかですが、いまのとこいい感じです!
長く使えることに期待!!

4 2016-06-05

折りたたみ自転車を2台まとめてカバーできています。
柄がとてもかわいく、普通の雨でしたら問題ないです。
先日、強い風で2階の軒下に関わらずカバーがめくれてしまっていました。やはりマジックテープ1箇所では強風に耐えかねます。

4 2016-05-08

いいと思います
室外で使用し初めて1ヶ月ほど経ちますが、破けてる所はないです。ものすごく風が強い時は、めくれて中の自転車がびしょ濡れでした。自転車の絵があるだけでかわいく感じます。