7,590円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • ツヤがきれい
  • 140ポーセリン。ファンデは最近ずっとクレドのクッションルミヌ(ピンクオークル10)を使っていましたが、発売当初からずっと高評価で気になっていたこちらをはじめて購入。色はピンク系の明るめが良かったので試しもせずにいきなり買ってしまいましたが、初回は沢山つけ過ぎて白かった??と思ったものの、自分の適量で使用すればちょうど良かったです。私の場合きっちり1プッシュだと少し多いので、弱めのワン ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • るみなこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • ゆるめのテクスチャーで伸びが良く、軽めの使用感なのはとても良かったです。ただ、私が普段使っている下地と相性が良くなかったのか、崩れやすくて毛穴落ちします。笑いジワにも入り込んでしまうし、小鼻にも溜まってしまって…。乾燥肌でこっくりしたスキンケアや下地を使っている事が原因かもしれないので、サラッとした下地にすればもっとキレイなのかな?でもツヤ系の美容液ファンデだし、乾燥肌向けの商品だと思うので私のような人は多いんじゃないかなと。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-10

カラー:140

色選び難しい
話題になっているファンデですがデパートで買うのは勇気がないのでこちらで買わせていただきました。色選びがよく分からなくて、はじめ頼んだものとは変更してもらいましたがスムーズでとても良かったです。普通よりはいつもワントーンあかるいので140 を買いましたがちょっと白いような気もします。薄付きなので馴染んでしまいますが、時間がたってもシワにたまったりせずとてもよいです

5 2024-01-31

カラー:140(Porcelain)

艶が出て肌が綺麗に見えます。包装も丁寧でまた利用したいと思います。

5 2024-01-22

カラー:140(Porcelain)

リピートです。こちらのファンデーションはテクニックがなくても、元々肌がきれいです!みたいに見える仕上がりになるので大好きです。今後も使います!

5 2023-10-24

カラー:130(Opal)

ツヤツヤ〜!
ツヤが綺麗に出ます!!
着け心地も良く、大満足です。
いつかブラシもほしいです。

5 2024-01-08

カラー:320(Pine)

最強コンビ!!
ファンデは、めちゃくちゃいい。化粧のりが悪いとか何も感じさせないぐらい毎日つけてもいい感じ。
ブラシは、一緒に使うと最強!!これは今までの人生で初ぐらい買ってよかった組み合わせ。

5 2024-03-25

カラー:230(Alder)

私位の年齢になるとシミやくすみに悩み、カバー力のあるファンデを使いがち。でも結局は厚塗りになり今度はシワが目立ってしまう。
エッセンススキングロウファンデはカバー力は無い代わりにツヤで誤魔化せ綺麗に見せる事が出来ると思う。

5 2023-12-29

カラー:340(Oak)

黄身の強い地黒です。届いて手の甲に塗ってみた時は、濃いの買いすぎたか?!と思いましたが、塗ってみたらそんなことありませんでした。
むしろパウダー(無色)をはたいたらちょうどいいぐらいでした。
別売りのブラシも買ったので、それを使って塗り、朝から夕方まで出かけたのですが、歳のせいでよく起こっていたほうれい線へのファンデーションのヨレがおきていませんでした!(途中2回軽くパウダーはたいてますが)
厚塗り感もなく、いい買い物をしたと思いました。

5 2024-01-06

カラー:140(Porcelain)

普段は220番を使っているのですが、もう少し肌を明るく見せたいときにと思い140番を購入しました。明るいのでさらにツヤ感が強く感じられる気がしました。

• miyu_0203さん
  • miyu_0203さん

5 2023-12-25

カラー:340(Oak)

340のOAKを購入。
テクスチャは緩めで伸びは普通かな。
薄付きなのでカバー力はそんなに強くないです。
1本使い切るまで様子見です。

4 2024-02-03

カラー:130(Opal)

ずっと気になっていた一番人気の130が再入荷して念願の初購入。
ブルベだけど使ってみたくて130にしましたが、けっこう白めです。
ほんとに、誰?ってくらいつやっつやになります!
かなり薄づきなので想像どおりカバー力はほぼ皆無。
やや濃いシミが一箇所ある私はコンシーラー必須です。
でも、このつやつやで透き通るようなお肌に変身してくれて何度も鏡をみつめてしまいました笑
通常オークルの00か01くらいを使用しますが、もうワントーン落として暗めでも良さそうな気がしました。

5 2023-12-01

ツヤがきれい
140ポーセリン。
私の場合きっちり1プッシュだと少し多いので、弱めのワンプッシュ。
オフの日はコンシーラーなしで使っていますが、薄づきではあるものの気になるこっはありません。
メイクしたてからツヤ感があってお肌がキレイに見える!時間が経ってもヨレやテカリもなく、ツヤが更に増す感じ。
そして病院成分のおかげか落としたあとも肌疲れなし!潤いがしっかり感じられます。
クレドのクッションファンデも気に入っているので、シーンやなりたい肌、こう見せたいなと思うシュチュエーションごとに使い分けたいと思います。

5 2024-04-16

どの年代でもいいかも
化粧してます感がなく
軽いつけ心地で自然なツヤがでます、
ブラシも使ってみたい!

• g8maさん
  • g8maさん

5 2024-03-05

カラー:220(Linen)

とても綺麗に仕上がります。
お化粧が楽しくなります。

4 2024-02-28

カラー:220(Linen)

SNSで見て購入。みずみずしさがすごい。瞬時に肌に馴染むので伸びが無くすぐ使い切ってしまいそう…。

5 2024-02-17

大満足です!!
はじめての購入です。お色は一般肌用の220で問題なく使えてます。本当に美容液にファンデの色がついている感じで、お肌が夕方まで潤っていて大満足です。あと、こちらのお店では、資生堂の新商品の他のクリームや美容液などのサンプルも頂くことができ、実店舗並にとても丁寧な対応をされているお店だと思いました。また次回も利用させて頂きたいと思います。