【~4/26まで800OFFクーポンあり!】コスメラ...(シャン コスメディア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-10
  • コスパ最強
  • 60歳を前にして最近シミが出来始めて困ったと言い出した色黒母のため購入。私は色白で外にいる事が多かったため20代からシミが出来始めていて、物心ついた時から顔にシミがあったりしているので色々試していましたが、こちらの商品はコスパと買いやすさ考えたらリピートしやすいのでプレゼントしました(とはいえなかなか減らない)。ちょっと厚く取り過ぎると「ここに塗りましたが失敗してます」って感じが半 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-04
  • 30代半ば。乾燥寄りの混合肌。
  • 明るめのイエベで小さなシミそばかす多数。コンシーラー必須でジプシーしています。カバー力あり。モチ良し。コスパ良し。ツヤなし。厚く塗るとシワになる。ほうれい線や目のキワには塗らない方が良い。薄く伸ばして濃いシミには小さくピンポイントで乗せるのが良い。と感じました。薄く伸ばしてスポンジで叩いても近くで見ると境目がモロモロっと見えるのが気になりますが、なかなかのカバー力なので仕方ない ・・・(続きを読む
  • mau0205さん

5 2018-11-11

リピです
元美容部員です。
以前補正用のC2を購入しました。
C2で十分シミ隠しが出来るのですが、時間の経過とともに白浮きすることが気になり、色調整のためこちらを購入しました。
完璧に隠すことが出来ます!
使用方法を参考までに記入しておきますね。
1、リキッドファンデを使用しておりますので、ここまで仕上げておきます(パウダーファンデの方は下地まで仕上げる)。
2、シミ部分にC2を綿棒で軽く叩くように乗せます。周りは丁寧にぼかします。
3、H100を上から色合わせのために綿棒で乗せます。ここでお肌の色と合うように調整します。周りは丁寧にぼかします。
4、パウダーファンデを塗るのではなく、軽く押さえるように乗せ周りをぼかします。塗ってしまうとせっかく綺麗にカバーしたコンシーラーが取れてしまうので、うす重ねしながら2〜3回乗せていきます。
5、パール系のフェースパウダーでお顔全体を整えます。パール系は光が乱反射しますから、厚塗りになったシミ部分を綺麗にカモフラできます。
注意点
1、コンシーラーを乗せた周りは、丁寧にぼかす。これを怠ると、塗った部分が白浮きします。
2、塗りつけるのではなく上から乗せるように軽くたたきこむことで、自然にカバーができます。
3、パウダーファンデは塗るのではなく上から乗せて押さえることで、コンシーラーがよれない。
以上、ご参考になれば嬉しいです!

5 2019-03-12

これはすごい
女子プロレスラーさんがお勧めしていたので購入。
痣を隠せるだけあって、安価な割にかなり強力です。
コッテリ硬めのテクスチャなので、今まで使っていたコンシーラーと同じ感覚で使用すると「塗りました」と主張してしまいます。多分ヨレも起きます。
付いたか付いていないか?くらいを平筆に取って薄く伸ばして指でぼかしています。頬骨上は少し厚めでも大丈夫なので(まだそこはシミはあってもシワがないので)、もう少し消したいと思ったら再度薄く伸ばしてぼかしています。皮膚の薄いクマ部分やシワのある部分は厚くすると目立ちそうなのでこのコンシーラーは向かないと思います。
ちなみにSは全体用なのでもっとクリーム状で柔らかめです。それでもカバー力はあるので、薄めのシミやそばかすに使うならSの方が使いやすいかも。Hを使ってアラ隠しするのは時間がかかるので。色々なコンシーラーを試して「消えない…」と思ってきたコンシーラー難民の方はHですね。私は30代半ばで元が色白なのでシミが目立ちやすいため両方持っていますが、丁寧に化粧したい時はH、時間があまりないけど出来れば隠したい時はSを使用しています。
自分の色白を考慮せずとも色は「濃いめ・暗め」と考えて良いと思います。こちらは「明るめの肌色」というカラーですが、カバー力のために濃い色になっていますので、よほど色黒の方でない限り普通色(101)ではなくこちら(100)で良いんじゃないかな?
そもそもカバー用ですし安価ですし、色が合わない・良くない=使えない、ではなく、補正色か手持ちの明るめのコンシーラーを用意して混ぜて使ってみるのが良いと思います。
シミ用として購入して2年経ったところで1割も使っていないので、コスパは非常に高いと思います。が、このペースだと使い切る前に消費期限的限界が来そうな気がします。

5 2019-02-10

コスパ最強
ちょっと厚く取り過ぎると「ここに塗りましたが失敗してます」って感じが半端ないので最初は使い方が難しいですが、リップブラシくらい小さい筆と指を使えば結構いい感じに隠せます。
写真は、普段他に使っているコントロールカラー等を使用せず、特に色つかない下地と普通の安いリキッドファンデでベースを終えた後にこの商品のみで色々隠した結果です。他のコンシーラーも使わずにこれだけでどのくらいいけるかやってみました。加工なしなので見たくない人は拡大しないで下さい。
このコンシーラーを広範囲に付けると塗ってます感が出るので使用しない方が良いです(普段は頬の赤みは緑のコントロールカラーや色付き下地などで補正しますが写真ではあえて使っていません)。所々に見えるシミやホクロには結構対応できていると思います。
本当に少量ずつしか使わないのでコスパは非常に良いと思います。
私は色白でファンデも基本カラーより明るいものを選びますが、このコンシーラーは明るい方でも色が暗め(隠したいものを隠すために濃い感じ)なので、色黒母にも同じ色を渡しました。
多分このままの色で合う肌色の人は殆どいないと思いますがカバー力のためにあえてこの色だと思うので、最初から肌の色に合うかどうかは考えない方が良いです。この商品は安いしとりあえず買ってから自分の肌の色に合わせに行った方が早いと思います。
手持ちの硬めテクスチャのコンシーラーを混ぜて周りをぼかすとか、上から再度リキッドファンデ付いたスポンジで馴染ませるとか、あるいは何かしら人によって方法があると思うので。
どうしても最初から肌の色合ってないとダメって人は同じ資生堂のパーフェクトカバーの(コンシーラーだけど)ファンデーションの方が色展開があるので最初からそっちで色合わせた方が良いかも。
大きめのシミなど広範囲をカバーしたい場合は、ピンポイントの補正力は弱まるけどこちらのH(部分用)ではなくS(全体用)をなじませる方が自然に仕上がると思います。

4 2018-08-30

もう少し少量で価格が安いと助かるのですが・・・

4 2018-12-27

評判通りカバー力がすごくて使いやすいです

5 2018-07-12

テレビで見て気になったので購入しました。
すごいカバー力。ニキビ跡やシミが少量でキレイに隠せます。
毎日使ってもなかなかなくならなさそう。
買ってよかったです。

5 2018-05-16

すごーーーい!!
アラフォーになり、突然浮き出てきた目の下のシミ・・
手持ちのコンシーラーじゃ隠しきれなくて、評判のいいコチラを試してみようと。
先程届き、早速ちょんちょんとつけてみてびっくり。嘘みたいにシミが消えた!
想像していたよりやわらかめでのばしやすかったし、色も私の肌にはちょうどよかったです。
目の下から頬にかけて指で薄ーく薄ーく叩きのばした上に、シミ部分にブラシでピンポイントに重ねるといい感じかな?
明日から、またメイクが楽しくなりそう♪

4 2018-12-31

H10購入。
しっかり硬め。ナチュラルにしみを消すには丁寧さが必要ですが、カバー力はあります。

• ROXY8826さん
  • ROXY8826さん

4 2018-10-26

期待!
評判だったこちらを発見して購入しました。左頬に濃い大きなシミがあり悩んでます。到着が楽しみです、また使ってみたらレヴューします

4 2018-08-17

長く使えそう
くすみを隠すにはいいと思いますが、30過ぎに出てくるシミやそばかすには、まだカバー力が足りないです。もっとシミをなくしてくれるコスメないものか…

5 2019-04-16

いい!
安い上にこのカバー力素晴らしい!
試しに化粧した上から塗ってみたけど、ヨレることなく隠せたー!!

4 2019-04-18

口コミがいいので
カバー力のあるコンシーラーを探していて、普通に見たことが無かったので、ネット注文しました。硬めのテクスチャーで、少ないと思ったけど、少量で十分カバー出来るので、永遠無くならない気がします…。
肌より結構濃いめ、色白の為、H100です。頬の大きなシミもかくれました。今まで写など撮ると、シミがわかってしまってましたが、こちらは気にならなくなりました。付け方に気を付けないと上手く隠れないし、ムラになりますね。あと、ファンデと下地の相性が悪いと汚く崩れるので、要注意です!今は、使い方や塗り方に工夫して上手く隠せているので、しばらくこれを使います。

5 2018-09-19

口コミ通りです!
前々から気になっていてやっと購入!
シミやニキビ跡が多くて色々なコンシーラーを試しましたが、すぐにとれしまったり、カバー力が弱くて困っていました。
こちらは口コミ通りカバー力もあり、何より持ちがいいです!動き回る仕事なので汗をかきやすく、化粧崩れは当たり前ですがこちらはキープしてくれます。
普段は、普通使ってるパウダーファンデーションはオークルより一段階明るいオークルを使っていますが、こちらの色味で大丈夫でした。
口コミ追記です。
肌状態や気温、環境によるかもしれません。
そのあたりはどの化粧品でもおなじかもしれもせんが、よれる日あります。

4 2019-04-23

SNSでバズっていたので、シミ・ホクロ消しに購入しました。
上からファンデーションを塗るので気になるほどではないですが、明るめの肌用を買ったけど思ったより濃い色でした。
指で少量取り、ポンポンと乗せていくとホクロなどは完全に消える訳ではないですが、いい感じです。
お値段も安いし、かなりコスパもいいと思います。

5 2019-04-20

ツイッターからレビューを見て買いました
結婚式にばっちりメイクをしていきたいです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー