3 2014-07-28

1週間使ってみました。→その後追記します
評価変更します。
2→3へ。
その後続けて使ってみたら、
少しずつ髪が柔らかくなってきたような気がします。
最初から冷風で乾かすとしっとりしているように思えます。
使い続けることで、髪が良くなるのかもしれないですね。
気長に使い続けます。
以前のレビュー

美容院でこのドライヤーを教えてもらいました。
髪が硬いのと、艶なし、痛みが悩みで、いろんなものを試していたので、
このドライヤーにすごく惹かれて。
ただ、価格の高さと、家にパナソニックのナノイーのドライヤーを愛用中でしたので購入するのをすごく悩みましたが、レビューや、HPなどをみて購入を決心しました。
一週間使ってみての正直な感想です。
正直すぎてごめんなさい。
あんまり良さがわかりません。
期待が大き過ぎたのかも知れませんが、思っていたほどの効果が感じられません。
正直、今まで使っていたパナソニックのドライヤーのほうが、艶がでています。
若干、手触りが柔らかいような気もしますが、パサパサ感はヘアビューザーのほうがあります。
使い方が間違ってるのかな?
なんとか上手に使って買ったことを後悔しないように使いこなしたいです。
お店のかたの対応がよかったので、あまり悪く書きたくなかったのですが、
正直に書かせて頂きました。
ごめんなさい。
あと、説明のところには日本製と書いたありましたが、韓国製でした。
これは大丈夫でしょうか?
受注番号 302953-20140721-0581661108

4 2014-06-29

コツがいります
温風は普通のドライヤーです。冷風がすごい。
最初使い方がイマイチわからず温風で粗方乾かしてから冷風で仕上げてましたが、それだとあまり効果は感じられませんでした。
温風は最初の1分位で済ませて、あとは冷風で乾かすようにしたら超しっとりになりました。
ただ夏はいいけど、冬は寒そう。
折りたためたら旅行にも持っていけるのに…

5 2014-04-27

期待を裏切らない
胸までのロングヘアです。
カラーとパーマを繰り返し、ダメージが気になっていました。
美容院がこちらを使っていて、
サロン帰り、さらさら感に驚きました。
お値段がお高いのでかなり迷いましたが、
髪は女の命!ですので、思い切って購入。
使い始めて1週間ほどですが、期待通りです!
いつ手櫛を通しても絡まらない、さらさら感です。
ダメージで広がりがちだった毛先も、
治まるようになって、とても扱いやすい髪になりました。
枝毛、切れ毛に負けて髪を切ろうかと思っていましたが、
この商品のおかげでロングヘアを続けられます!
お値段は張りますが、価値ある商品だと思います。

• kei☆4822さん
  • kei☆4822さん

5 2014-07-14

美容室で使っていたので
この商品は娘に頼まれて購入しました。
美容室で使っていたものらしく「全然髪の質感が違うんよ〜〜」とたいそう気に入ったらしく
その場で購入しようとしたら高額にもかかわらず、美容室では売り切れだったとのことでした。
家で使っていたドライヤーもそろそろ寿命だったので、娘と折半で購入となりましたww
届いてみて私は初めて見るんですが「でか!」と言うのが第一印象。でも持ってみると、割と軽い。髪が長く乾かすのに結構時間を要する女性陣には好評でしたww
使い方のリーフレットも簡単ながら付いていましたし、フィルターのスペアまで付いていました。
(これはありがたいです)
風量も美容室で使っていただけに申し分ありません。私としては今の時期『冷風』の風量が温風の風量と同じくらいあるのが嬉しいところです。

3 2014-03-21

日本製ではありませんでした。
8年ほど使用していたイオンドライヤーの折り畳み部分が割れて使用しにくくなったため、ドライヤーを検索していたらセラミックドライヤーが熱くなりすぎないのでペットにもよいとのことだったので購入してみました。んが。箱にペットには使用不可と書かれていました。ペット専用のドライヤー持っている家なんてそうそうないと思うのですが…
割安なものもありましたがそちらは折り畳み式だったのとMADE IN CHINAだったのでこちらにしたのですが、こちらはMADE IN KOREAと箱にも本体にも書かれてました。
日本製なら高額でもしかたがないかなと思っていたので、違うなら折り畳みだけど低価格、ペット使用可、の割安な方でよかったのかな〜と思ってしまっています。
急いでいたのであまり下調べせずに買ってしまって後悔していますが、商品自体は通っている美容院でも扱っている商品で、私の髪質(多い太い硬い)にもおススメだそうです。セットの最後に冷風を当ててもらったのですがツヤツヤになりました。
302953-20140319-0792572216

5 2014-06-26

うるサラ〜
商品が届いてすぐ海外に出てしまったため、早く使いたくてウズウズしておりました!
で、昨夜使ったところ・・・
これはいい!!!
パナソニックナノケア→ヴァインウォッシュエヴァと渡り歩いてきましたが、私の髪にはこれが一番合っています!!!
ほんとドライヤーなのにドライヘアにはなりません。
もちろん乾くのはしっかり乾きます(笑)でもぱさぱさになったりしないのです。
うるっとした密度の濃い髪質になったかもと思わせる仕上がりで、梅雨の時期もぱさぱさしないで乗り切れそうです。
お値段が張るけど、毎日使うものだし、使用感も納得で、買ってよかったです!

5 2014-06-17

さらさら
日曜日の夜に注文して、火曜日には届きました!!
通っている美容院で紹介されて、
普通のドライヤーとヘアビューザーで半分半分に乾かしてもらったところ、ビックリ!!
ヘアビューザーで乾かしてもらったほうがサラサラのツヤツヤ!!
右と左で明らかに違う手触り感に効果を実感せざるおえませんでした。
即買したい勢いだったのですが、衝動するには高いドライヤーだったので、その場は保留しました。
でも、1ヶ月経っても忘れられず、、、。
購入に至りました!!
さっき使ってみましたが、やっぱりサラツヤ!
これから毎日ドライヤーを使うのが楽しみになりました!!
同じシリーズのアイロンも悩み中です!

4 2014-07-11

悪くないと思います。
昨日、商品を受け取りました。
想像していたより大きくなく軽かったので、安心しました。
今までは、ナ○ケアを使用しておりましたが、比べてもそう重たくありません。むしろこちらの方が軽いかも。
私の髪は固い多い癖毛の最悪三拍子揃っており、3〜4ヶ月毎縮毛矯正、月1回白髪染めをしています。
シャンプートリートメント、アウトバストリートメントは、コタアイケアを使用し、それなりに気にかけています。
昨夜のシャンプー後、説明通りに使用したら、何となく髪の手触りが柔らかいかな?と思う程度で、激変ではありませんでした。
翌朝、いつもよりしっとりしている様な感触でした。
まだ一日しか使用していないので、長期使用で、どこまで髪に変化が出るのか楽しみです。
値段は決してお安くはありませんが、損をした気分はありませんでした。
評価は、まだ使用日数が少ないので、また経過報告致します。

5 2015-06-13

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • 乾燥スピード:2
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです
配送早くて◎ レビューを見て購入しました。思ってたより大きくなかったです。髪は細毛ですが使いはじめて1週間、ドライヤーでこんなに髪質が変わるとはビックリです!高いけど購入してよかったです。これから使い続けるのが楽しみです。

4 2015-01-14

さらさら
美容院で薦められて、その場は購入しなかったのですが、
その後、やはり気になって、こちらで購入しました。
想像していたよりは大きくなかったですが、
折りたためないので収納場所はとってしまいます。
髪は縮毛矯正、カラーで途中で切れてしまうくらいかなり痛み具合です。。
一日目はそれほど劇的な変化は感じませんでしたが、
二日目に、いつもより髪がサラサラして、柔らかい感触がしました。
これから長期使用した際に、どこまで髪が変化するのか楽しみです。
受注番号302953-20150107-0653896303

3 2014-09-22

違いがわからない
302953-20140826-0788385230
購入後暫く使い続けています。高価なドライヤーだったので、期待度も高かったのですが、これまで使い続けてきたパナソニックのドライヤーの方がパサつきが少なかったような気がします。
雑誌でかなり良いという風に書かれていたので、髪のためにと思って購入しましたが、残念です。
もう少し使い続けて暫く様子を見たいと思います。

4 2014-08-31

腰までのロングですが乾くのが早いです
ナノケアよりサラサラしっとりな感じになります
ただ横の通気孔のネットが荒くて髪が入り込んで壊れないか心配です

5 2014-07-13

艶々サラサラ!
コテを探していたらこちらの商品に目がとまりました。最近髪の毛がゴワゴワしていて気になっていたので思わずポチッてしまいました。アウトバストリートメントとの相乗効果なのか?と半信半疑でしたが、子供の髪の毛を乾かしていたら乾かしてるそばからいつもと手触りが違いました。凄いです!!

5 2014-07-10

パサつきがありません
まずは以外と大きくてびっくりしました。
今まではイオンドライヤーを使ってきましたが、
もっとパサつきがなくしっとりします。
なのにサラサラ!この先が楽しみです

5 2014-07-02

ずっと使っていたドライヤーが壊れたため
口コミサイトでの評価がすごく良かったので即購入しました。
最初以前のものと比べると風力が落ちて使いにくいかなと思いましたが、
1週間ほど使っているうちに乾かすコツがわかってきて
使いやすくなりました。