総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

79,707円  買い物かごに入れる
  • 1件

2 2021-10-19

残念
購入して1日使ってリリアン破損。
メーカークレーム修理で対応。
穂先交換。
込み調整済みみたいですが。
込み部分からカチカチ音がして微妙。
普天元は初代から揃えていましたが、今回獅子吼の作りは今迄で最低でした。在庫の問題もあり4本しか揃えれませんでしたけど全てリリアンの均一性が無く長いのも有れば短く攻め過ぎなのも有り個人的には好みません。最近のシマノの竿は特に穂先に対するコンセプトは良いんですが作りが悪い感じがします。嵐月が販売された頃からそう感じます。穂先と穂持ちの段差が酷く思います。閃光や柳は比較的段差が少ないので多分塗りの問題だと思います。ずっとシマノ製品使って来ましたが今回の獅子吼の作りの悪さで全てシマノ製品を手放しました。良い竿なのに作りが悪く残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングロッド・竿