【マネのできないボリューム感】タートルネ...(ガレーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • この手のデザインは合わせやすく着回しがきくから良いですね!写真通りで良かったです。みなさんのレビューを見てわかっていましたが、臭いや糸くずは安いのでまぁ仕方ないかな。自分は181センチ63キロの細めでLを購入しました。個人的に、残念なのは袖が若干短めでギリセーフですが心許ないところ、お気に入りはネック部分が厚手で固めなのでしっかり首が暖かいところです!サイトの説明文にはいくつか疑問点があります。まず品質について。厚みは比較対象がわ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-27
  • 白はスケます。
  • 175cm63kg、今回はホワイトを購入しました。ネイビーを購入して気に入ったので早速リピです。が、白はスケますね。まず、背中の裏側に付けられている黒いタグ。クッキリスケて見えています。これは残念です。これだけハッキリスケるのですから、白はタグなしにするとか、同色のタグにするなどの配慮があっても良いのでは?ネイビーでは気が付きませんでしたが、編み目が粗いせいか全体的にスケているので肌着 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

非常に満足。
172/65キロ。Mサイズを購入。ちょうどジャストサイズでした。モコモコ感がたまらなく暖かく着心地が良いです。
ありがとうございました!

• JJJ8087さん
  • JJJ8087さん

5 2017-01-15

Lでちょうど
170センチ、61キロで、シャツなら肩幅43から44センチぐらい、上着なら44から45センチで買ってます。
以前にホワイトのMを購入しましたが、袖が少し短く、丈も短い雰囲気でした。今回色違いでネイビーのLを購入。身幅には少し余裕がありますが、見た目、着た感じも問題なし。袖、丈共に良い感じで、肩幅もこちらの方がしっくりします。
Mは家内に渡すことにして、もう一度ホワイト、またブラックも購入検討中です。首回りのボリュームは今季のトレンドかな。デザイン、暖かさ共に他に類を見ないですね。Lを買い直して正解でした。

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
厚手で暖かいです。
他社さんの同様な商品を使っていました。比べようもないくらい暖かいです。購入予定がある方はこの商品をお勧めします。168cm 56kgMサイズやせ形です。

• YxxxYさん
  • YxxxYさん

4 2017-01-12

とてもいい!!
身長164センチで、Msizeを購入しました。
先ほど開けました。ネイビーを買ったのに
黒色の糸がついていました。なぜ?笑
まーそれはいいとして、一ヶ所ほつれていたのですが
爪楊枝でなんとか修正できて、見た目はわかりません。
試着してみましたが、とてもいい感じでした。
ジャストフィットで最高です!
ちなみに、細身な方です。
まだ、洗ったり、着て出たりしてないので
わからないですが、良かったらまた購入させて
いただきます。
迅速な対応ありがとうございました!!

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
172/57 いつもMサイズを着ていますので、今回もMサイズを購入させていただきました。個人的にはもうちょっと着丈(身丈)の長さが欲しかったかなというところですが、個人の体形や好みの部分だと思うので納得しています。この価格にしては厚みもあり、首回りもしっかりしているので、これからの季節のローテ服として期待しています。ただ、やはり商品タグは欲しかった。せめてどのような素材をつかっているか、洗濯はどうしたらいいのかくらいは知りたかったです。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
昨年に続き、色違いをリピートしました。
どちらが前で後ろかもわかりません。
品質保証タグ等もありません。
しかし、価格からすれば問題ではありません。
ファスト系の出しているセーターなどからすれば、着てしまえば
安っぽさなどはありません。

4 2016-11-26

170センチ60キロ男子
サイズ的にはジャストでした。
中に着込んだりするのであればLをオススメします。
コストパフォーマンスは最高です。生地もしっかりしており滅多な事では伸びたりしないと思います。
残念な点が一つあり首もとのサイズ表示タグの縫い方が雜でネイビーを購入したのですが、黒い糸で縫ってあり表面から見えています。
それが気にならなければ他には何もなく、購入をオススメします。

• mykotasanさん
  • mykotasanさん

5 2016-11-07

Verygood ☆☆☆☆☆
色もサイズもピッタリで心地よい暖かさ。
福井で作る物は何でも優しくて間違いはない。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長170センチで、Lsizeを購入しました。リピートです。
ジャストフィットで気に入って着ていたのですが着ているうちに毛玉が多く出てきました。毛玉取りで取っていたのですが面倒なので再び秋冬用にネイビーを購入。
ニットだから毛玉はしょうがないかな!

5 2017-03-08

品がある!
身長170/58普段S/M着用
この度はSサイズを購入
ピチピチ感はなく丁度よかったです。
生地はしっかりしていますので、暖かいです。セーターを購入すると、石油臭い場合があるのですが、全くなく安心しました。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
厚めです。極寒用なのか。
厚めです。真冬用か。寒がりな方にはいいかも。春秋向けではない。温かいことは確実。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
とても暖かです。
首回りがとても暖かく、気持ちいいです。もっと早く購入していればよかったです。

• hzoneさん
  • hzoneさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2017-03-02

良い買い物
自分は177cm/64kgで脚が細いですが、普段スキニーを履くので丈がジャストのタートルを探していたのでこちらを購入。生地の透け感に比べるとネック部のボリュームがあるので、もう少し薄くてもいいでしょうね。着たサイズ感はジャストで良かったです。ありがとうございました。

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
しっかり!厚手!!
思ってた以上に厚手◎
色も鮮やか!
ただ、残念な所を指摘すると、首元のネームタグが背面から見え隠れしていること。
その点を除けば価格以上の品物です○

4 2017-02-28

身長/体重 171cm/63kg
Mサイズを購入
結構タイトでした。その分シルエットが綺麗ですし、このクオリティでこの値段はお得だと思います。