5 2024-04-18

サイズ:4L

評判が良かったので購入。このお値段で大変しっかりしていて本当にありがたいです。洗替えも検討してみます。サイズが豊富なのも良かったです。

4 2023-10-18

サイズ:3L

母が腰が悪く以前から
こちらの腰ベルトを使ってましたが、サイズアップの為購入しました。サイズが豊富で
有り難いです。

5 2023-01-21

1年中これでOKです
介護職です。
何回リピしたかわからないぐらい買っています。夏用とありますが1年中これでいいです。冬用も持っていますが、ズボンを1サイズ上にしたくなるほどの厚みがあるので、夏用+あたたかい肌着やズボンにしたほうが動きやすいです。
別メーカーのものも試したこともあるのですが、男性の体型にあわせて作ってあるのか、女性にはちょっと使い勝手が悪かったりしたので、これに決めています。
締めすぎると胃が圧迫される感じがするので、そのときの作業状況にあわせて締め上げたりゆるめたりして使っています。

5 2018-01-08

腰痛が軽減
素材が適度な厚みでかさばることなく、腰にフィットしています。付けてすぐに効果があり、痛みが少し軽減されています。安価で効果があり申し分ありません。ありがとうございました。

4 2022-01-23

腰痛対策に。
腰痛もちなので、前回も数年前に購入して、毎日、使ってて、数年使ったので縫い目がほどけてきたので、使い勝手がいいので、また、この商品を買い替えで購入しました。白なので、薄い服でも目立たないのでいいです。仕事で腰痛になりそうな姿勢もあるので、この商品を使ってると腰痛が緩和されたり、予防になるので私には必需品です。

4 2021-07-25

自分には合っているようだ
色々使いましたが、私にはこれが一番合うようです。病院でもこれを出してくれます。

5 2020-06-27

痛い腰をしっかりとサポートしてくれます。満足です。

4 2019-03-11

腰痛予防に購入。
病院で買ったコルセットが古くなって、マジックテープがつかなくなったので、買い替えにこの商品を購入しました。腰全体を支えれて固さも丁度よくていいです。蒸れたり暑い時にもつけれるようにメッシュタイプにして良かったです。

5 2018-08-06

お値打ちに購入する事が出来ました。
普段、Lサイズを着用していますが、LLサイズを購入して、サイズの調節が出来るので、ワンサイズ大きめを購入して、良かったです。 ぎっくり腰になってしまい、医療用を探していて、ケアショップなので、介護用にも使用されているので、安心できるかなぁ?と思い購入しました。 着脱が簡単でらくですし、ぎっくり腰の時はしっかりガードしてくれました。 また、ぎっくり腰が治った後は、ダイエット用にも良いと思いました。お値打ちに購入できて、満足しています。ありがとうございました。

5 2021-09-27

家族用に購入しました。腰がしっかり支えられて楽だと喜んでいました。
発送も早くて助かりました。

4 2021-07-04

思ったよりサポート力はソフトな感じですが、軽い腰痛の時には使いやすそうです。メッシュなのでオールシーズンでも使えるし、軽いのが良いです。少し硬い感じもしますが、動いてもそんなに気にならないので大丈夫だと思います。標準体型の女性ですが、Mサイズで確りきつめに装着して丁度良い感じでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2021-01-14

以前軽い腰痛時に整形外科から購入しました。があまり使用していませんでした。今ではヘルニアだとわかり毎日使用しています。使い心地が良いし腰が安定するので助かります。その後同じものを2枚購入しました。通院して少しずつ良くなっていますが、このベルトにはまだまだお世話になりそうです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2020-08-13

以前病院で購入したものと全く同じものが安価で購入できました。

5 2019-11-25

しっかりしまる
病院でもらったものと同じです、
毎日使うコルセットは消耗品ですね。ゴムが伸びたので買い換えました。
しっかりしまるのでオススメのコルセットです。

5 2019-08-23

仕事用
病院で貰った物と同じので仕事に無くてはならないものなので、すぐに届いて助かりました

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット