4 2023-06-29

簡単に取り付け
ホワイトの透かし模様を購入。
西日が強い窓に取り付けました。
日に当たり透かし模様が浮き上がり綺麗ですし、しっかり、遮光されていて満足です。
⭐️マイナス1は、シェードの上下をする紐どめが、シェードが下がっている時は、紐留めが上に上がっていて、高い場所に窓があると作業し難いです。

2023-06-30
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-02-24

お手洗いの窓用に購入しました。
サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
大変気に入りましたので洗面所用にも購入することにします。お陰さまで素敵な窓になりました。

2023-02-28

• 雅(^.^)さん
  • 雅(^.^)さん

5 2023-02-01

和室用にのれん調を購入しましたが、素材はい草の様な香りが仄かにしてるので多分い草かと思います。私が思ってた通りのデザイン素材で、薄手の暖簾シェードって感じなので個人的にはとても素敵で安っぽくなく気に入っています。
日本製なだけあって作りも丁寧なのに低価格で、シェードの上げ下げもとてもスムーズです。力強く勢いつけて上げ下げしない限り突っ張り棒も外れません。のれん調で迷われてる方、サイズさえ間違えない様に注文すれば買って後悔ないと思いますよ(^o^)

2023-02-01

5 2022-10-09

幅広対応に期待します
面裏が悩ましいですが、非常に良い商品をゲットできました!

2022-10-12

5 2023-02-16

サイズもピッタリ、お値段もこんな安くていいの?という格安で。
私の不手際でお店の方にお手間取らせてしまいましたが、迅速且つ丁寧にご対応頂きました。
ありがとうございます。周りにもすすめたいお店です。またよろしくお願いします♪

2023-02-22

4 2022-06-21

サービスサイズで満足
相当のこだわりがなければオーダー品でなくてもサービスサイズで十分です。窓枠の幅を考慮すれば、サービスサイズの5cm幅は、十分補えると思います。

2022-06-23

5 2022-06-19

1cm単位のオーダーメイドで、丁寧にしっかりと作成いただきました。オーダーメイドをお安く買えてとても嬉しいです。
しもふり柄は外からは見えないようですが、光を遮ることもなく大満足です。

2022-06-21

4 2022-06-03

個別オーダー
多少割高になるが個別オーダーができることは、評価できると思います。

2022-06-08

5 2022-04-08

窓にぴったりハマってとてもいい商品でした。ありがとうございます。

2022-04-08

• あす1581さん
  • あす1581さん

5 2021-10-17

使い勝手、デザイン共にとても良いです
キッチンの小窓用に購入。
すりガラスなのですが、開けると見えてしまうし影がうつるのが気になって。遮光と悩みましたが、優しい光が入るので採光タイプで正解でした。
開け閉めが難とのコメントもありましたが、全く問題ありませんでした。おそらく、取り付けの問題。
窓枠上部が手の届かない高さですと、頻繁に開け閉めする箇所には構造的に適さないと思います。生地感、縫製も特に悪くなく、安価でお値打ちな買い物でした。

2021-10-20

5 2020-08-24

中途半端な大きさの窓用のカーテンを探していました。サイズオーダーでこのお値段は安いと思いこちらに決めました。色はオレンジにしましたが、明るい茶色のような感じです。イメージと違いましたが家には合っていましたので問題はありません。西日がひどい窓だったのでとても軽減されています。写真は西日が1番入る13時ごろの様子です。発送も早かったです。

2020-08-24
この度は当店製品をご購入いただきましてありがとうございます。

ご用命の商品をご提供できましたこと、大変うれしく思っております。
今後もご不明点等ございます際には、お問合せ下さいませ。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

4 2019-12-14

イメージどおり
もう少しブラウン寄りのものがあればなお良かったですが、購入の際のイメージどおりでした。

4 2019-10-04

お値段の割には良かった
我が家の新居の為に購入、ダイニングの窓をクリアガラスに変更したために
外から見えるので穴を開けたくなかったので、ネットで探してこちらの商品が
手頃だったので購入しました。ハウスメーカーで付けたカーテンにもバランスが
良かった、難を言えば裏側に長さを調整する紐があるので、バランスを取るのが
難しいかな。

5 2020-11-22

普段使っている遮光なしカーテンそのままで、窓の内側にこちらのシェードを入れられるところがとても気に入っていて何度も購入しています。夏は良く遮光してくれたので部屋が涼しく感じ、冬は冷気が付けていない時より入ってこない感じがしました。元から付けているお気に入りのカーテンの色褪せも防止してくれそうなのでカーテンが長持ちしそうです。こちらの商品の様な簡単に取り外しできるもので横幅がもう少し大きい窓用タイプが今後できるのであれば欲しいです。

2020-11-23

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

• WL4348さん
  • WL4348さん

4 2020-06-21

遮光は完璧です
マンションのキッチンの小窓(東面)からの朝日がまぶしくてたまらないという妻のうったえにこたえて導入しました。従前はフィンの狭いブラインドでしたが、日が漏れていました。本品は遮光完璧でした。
昇降紐の操作を優先すると裏面が部屋側になり、表面を部屋側にすると昇降紐が扱えません。
表面と昇降紐が同側になるようなオプションもあったらよいと思います。

2020-06-21
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
商品お気に召して頂きうれしい限りでございます。

オプションにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考として担当者に申し伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード