小窓専用つっぱり式イージーシェード 取付...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

お値段の割には良かった
我が家の新居の為に購入、ダイニングの窓をクリアガラスに変更したために
外から見えるので穴を開けたくなかったので、ネットで探してこちらの商品が
手頃だったので購入しました。ハウスメーカーで付けたカーテンにもバランスが
良かった、難を言えば裏側に長さを調整する紐があるので、バランスを取るのが
難しいかな。

4 2019-09-13

日当たりの良い子供部屋用にシモフリのホワイトを購入。
真っ白でもなく 柄があり 高級感があると思います。 子供が まだ小さいので 力加減では突っ張り棒が落ちてしまいそうなかんじはします。

4 2019-07-11

取付かんたん
賃貸なのでネジ不要のこちらを。届いてすぐに取り付けられ値段も手頃で遮光してくれるので満足です。キッチン窓に使用なので、洗えないのが残念なので☆-1にしました

4 2019-06-17

簡単に取り付けられました。しっかり遮光されるので満足です。ただ、カーテンを上げ下げするひもが、片側だけではなく、どちらか好きな方に調製出来るともっと良かったです。

4 2018-07-30

しもふりホワイトを購入。
突っ張り棒なので、スッキリと窓枠に収まり、部屋に馴染んでいい感じです。
窓が多いのでお安く購入出来てよかったです。
ロールを上げた時に平行にするのが難しいので★−1にしました。

5 2016-08-06

取り付け簡単で、サイズもぴったり。とても満足しています。

4 2016-02-24

お値段通り
シェードをオーダーすると高いので、このような商品があって助かりました。
感想を率直に書くと、縫製は雑です。縫い終わりのところがダマになっています。
閉じた状態だと、ストッパーは上の方にあり、女性だと背伸びをしなくてはなりません。ほぼ閉じた状態で使っています。
遠くから見る分には素敵で、買って良かったと思っています。
お値段通りのお品物で、満足しています。

5 2017-01-27

ぴったり
対応も早く、すぐに商品が届きました。
ウォークインクローゼットの窓に取り付けましたが、思ってた以上にいいものでした。

4 2017-01-05

サイズぴったり
新居の和室に合った寸法のものが見つからず困っていたところ、こちらで見つけて助かりました。他の部屋の窓もこちらで購入しようと思います。

4 2016-11-30

作りがシンプルでわかりやすく、すぐ取り付けることができてよかったです。サイズもぴったりでとても満足です。

5 2016-10-05

タタミコーナーにぴったり
リビング横の畳コーナーの小窓につけました。ぴったり合っていてよい買い物をしました

5 2016-09-12

良いですよ。
手軽に取り付けでき、おしゃれで大満足です。

5 2016-08-17

満足
簡単に取り付けられ、遮光もバッチリで気に入りました。

2 2018-11-16

上げ下げが…
紐を固定する部分が1番上の所にあるので、手が届きません。
何かに上がるか、カーテンのタッセルを掛けるやつみたいな引いた紐を引っ掛ける所が無いと使い物になりません。
自分で他のメカをつけ直して使おうか検討中です。
あと、やはり突っ張り棒は力が入ると外れやすいと思います。
生地などは良かったので残念です。

3 2016-05-07

取付はツッパリ棒付属なので、届いて即取り付けられました。昇降は紐を引っ張れば開き、ストッパーをずらして留めます。閉めるときはストッパーを緩めればカーテンの重さで閉まります。が、ついつい閉めるときにも紐を引っ張ってしまい、カーテンが落下します。先にも書きましたが、ストッパー操作が必要のため、片手での開け閉めは出来ません。また、窓の位置が高いと、手を上に上げたままの作業となるため、年配者の方には不向きだと思います。昇降用の紐は白なので、カラーカーテンを選ばれると、紐が目立ちます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード