2021/01/07
    noeusaさん
    不良品でした
    前回不良品が続いたので不安でした、でもアフターケアの対応が他店よりも良かったので再度購入。装着して下まで引っ張ったところまさかのまた外れに当たりました。 ホチキス止めのところが半分とれていたのです。 こちらの会社は一年保証があるので焦ってはないですが気持ちは残念です。 記事の柄の歪みなど事前に書いてあることには納得し、確かに柄も歪んではいるけど納得の上の購入。 でも使えないのはあり得ないのでアフターケア前の評価です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/16
    2019/12/31
    えーぷさん
    今まで一つで使っていた所を二分割にして注文。隙間を最小限にするためにプルコードタイプにしましたが本体に対して布幅が異様に狭い。どうつけようが5センチ以上隙間が空いてみっともない… 今迄の物が分割していてもほぼ隙間なしだったのでがっかりです。 洗えるタイプにしましたが取り外し方や取り付け方の説明書もないし、リピートはありません。
    注文日:2019/12/17
    2022/03/12
    福生9444さん
    かわいい!!
    あまりにサイズがぴったりで驚きました! 私の好きな黄色でした! ありがとうございました。 また作って頂きたいです。
    注文日:2022/02/16
    2022/03/25
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/05/23
    ぴょんす2355さん
    サイズを間違えてしまいました。 安心のアフターフォロー対応、どんな時でもご安心ください、お客様がサイズを間違えてしまってもサイズ直しをお行います! と記載があるのでメールでサイズ直し依頼をしましたが、以下の返答でした。 大変心苦しいのですが、弊社で手直しが可能な内容としまして生地やメカ部分の再利用が可能な場合のみとなります。 今回、幅と丈が逆ということで生地並びにメカ部分の再利用が難しく対応できかねます。 ご賢察の上、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 間違えたこちらが悪いし、無料で直してもらおうなんて思いませんが、だったらもう少しどの場合には対応できて、こういう場合には対応出来ないという記載をしておいて欲しいです。 間違えたこちらが悪いのは100%承知です。 たけど安心のアフターフォローではなかったかな笑
    注文日:2021/05/10
    2021/05/31
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご希望に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見を参考に改善を重ねて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/20
    *chicotto*さん
    取り付け簡単!!!
    襖を張り替えたタイミングで古くなった半畳サイズの押入れの戸をロールスクリーンにしてみよう!とこちらの商品を購入することにしました。他の方のレビューにもありましたがサイズがちゃんと合うか心配でしたがピッタリでした。もし小さめだったとしても厚さ3mmほどのシリコンマットをつけてくれています。 付け方も説明書を読めば簡単に設置できました。ただ、押入れの上下分を1枚で隠すので通常の付け方ではなく裏面で設置しました。(通常の付け方だと布が奥になってしまうので。) 生地が裏になってしまうなと心配しましたが問題なさそうでした。 襖の雰囲気と合わせようと思っていたので こちらの生地でバッチリでした。 また子供用にセーフティクリップもついていました。 部屋がスッキリ明るく見えうれしいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/22
    2024/02/10
    ユッカ5367さん
    リビングと階段入り口のスペースにつっぱりロールスクリーンを取り付けました 気になってた隙間風から解放され快適に過ごせてます。光熱費も節約できそうです サイズもカラーも満足してます
    注文日:2024/01/31
    2024/02/14
    2023/12/23
    riko-hさん
    サイズ通りだけど、引っ張る度にずれて落ちます。 高い買い物でした。楽しみにしていただけにショックです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。 お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/17
    s_ichiro051さん
    取り付けも簡単でいい感じです
    引越したばかりだったのですが 発送も早くて大変助かりました。 日差しの強いわが家ではダブルロールをオーダーしたのですが採光しつつ暑さは和らいでとっても良かったです。カラーもベージュで思った通り明るくてイイ感じです。 またロールスクリーンをつっぱる際に使用するシリコンマットをもう一枚お願いしたらすぐに送っていただけたので本当にありがたかったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/28
    2023/06/14
    しっかり採寸をしたのに突っ張り棒の長さが足りず取り付けられません。採寸した長さより2、3センチ長めにオーダーしなきゃいけなかったんでしょうか?どこにも使えません
    注文日:2023/06/10
    2023/06/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 今後このようなことがございません様、改善に努めて参ります。
    2023/06/01
    大満足
    リビング階段為、節電もかねて購入しました。 購入前までは、間仕切りのレースカーテンを使用していましたが、部屋がだらしなく感じ購入を決意。 取付も簡単で、とても良い商品です。 使い勝手もよく部屋がスッキリとしました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/03
    2023/05/31
    感想
    カーテンの質感は良かったのですが、カーテンを上下させる所の動きが悪く、かなり力が必要だったため、この評価とさせて頂きました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 製品改善の参考にさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/18
    モスグリーンを購入しました。 搬送時か付け方でずれてしまったのか、10cmほど残してこれ以上あがりません。噛み合わせを直せば元通りになると思いますが、面倒なのでこのままにしてます笑 遮光も完璧で生地もいいです。チェーンが安っぽいのでオプションで選べるようになったらもっといいかなと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/05/25
    2023/02/28
    お化粧するところの窓が、丁度お化粧する時間にとても眩しくて、購入しました。 サイズもピッタリで女性でも、簡単に取り付けられました。 しっかり遮光もできて、上げ下げもスムーズで、購入して、良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/03/06
    2023/01/20
    購入者0757881さん
    遮光タイプ
    FUN +Snowを購入。 外の景色も楽しみたいけど、プロジェクターを使っているので遮光も欲しいと散々悩んだ結果、こちらの内側にリネンカーテンを付けることにしました。基本的に昼間にプロジェクターを見るときにロールスクリーンを降そうと思います。以前リネンカーテンだけだったのと比べると格段にプロジェクターが見えやすくなりました。 女性1人でも簡単に付けられました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/24
    2022/05/08
    うさぎピースさん
    いいアクセントにもなってます。
    リフォームでお風呂場からの勝手口を作ったのですが、夜に外から見えるのが気になって購入しました。サイズもオーダーで作れるし、取り付けも簡単でした。 風を取り込みたいときは、写真のように少し上で止めておくこともできるし、模様も可愛くて気に入っています。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/11
    2022/04/16
    まずこちらから催促の連絡しないと納期以上に待たされると思います 発送についてこちらから催促をかけてやっと発送通知などを送ってくるので杜撰なお店なんだなぁと注文する度に思います たまたま家のカーテンを揃えたかったので数回利用しましたがもう頼まないです。 ニト○よりは多少安いかな?って思ったので利用しましたが買ってすぐにロールカーテンは端がたわむ、内側に反るわであまりクオリティは高くないですね。 あと微妙にサイズを間違えられ、結局余計に買い直す羽目になりました。 お直しも対応するとは記載がありますがもうめんどくさいのでそのまま捨てます。 商品の確保やその発送通知は遅いくせにレビューだけは一丁前に書いてくれと、随分スピーディーにメールを寄越してきます笑 5日営業日以内に発送とありますが、注文は4/6 今レビューを書いているのは4/16日。その間のお店からの連絡は無し はて?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/06
    2022/04/20
    2022/04/10
    素敵です!
    階段に大きな窓があり目隠しと断熱のために購入しました。サイズはぴったりで取り付けもわかりやすかったです。色はグレープフルーツ色ということでしたが、山吹色に近い感じで金色っぽさもありとても気に入っています。 チェーンを回す時に思ったより硬いなと思いましたが、全体的に満足しており感謝しています。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/11
    2022/03/26
    comet0715さん
    他ショップからの書い直し
    リビングの小窓に付けました。朝日が眩しいので他のショップさんで購入したものを使っていたのですが、実際の色が違ったのとチェーンがロールの最長より長過ぎて見た目が悪かったため、レビューなどを見てこちらのショップにて買い直しました。結果、大正解でした。他のショップさんよりロールの巻きの部分が細くスッキリしており、固定もこちらのほうがしっかりしてました。色も掲載されていた通りでした。チェーンもロールの長さより少し短くして頂いていて見た目◎です。こちらで書い直してよかったです..!納期は長かったので他のショップにしたらよかったかなとも思いましたが、結果待つのは正解でした、丁寧に作って頂いているのだと思います。ブラインドも検討しようかと思ってます。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/28
    2021/06/13
    なか0390さん
    白黒印刷の取り付け説明書がわかりにくすぎて、 もっとわかりやすい説明書欲しいです。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/21
    この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 説明書がわかりにくいとのことご迷惑おかけして誠に申し訳ございません。 今後さらに分かりやすくご覧いただけるよう改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ご使用に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/28
    遮光一級さすがです!快適。
    突っ張りタイプで安定感が心配でしたが、、全く問題ありませんでした。 チェーン引き手が少し硬いので、いつか壊れないか不安。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/07
    2021/04/06
    この度は、弊社製品のご購入、レビューへのご協力、誠にありがとうございます。 商品がお気に召しまして、嬉しく思います。 ご使用いただく中で、おっしゃっていただきましたチェーンの件も含めまして、何かございましたらお気軽にご連絡ください。 またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/06/13
    薄っぺらい
    付属のネジでは短すぎて取り付けたら落下してきました。 長いネジに変えて取り付けたら問題なく使えました。 生地は薄い。 巻き込が早くて毎回勢いよすぎてカンカン当たるので、取付部分が緩んでこないか少し心配。 長く使えるといいですが。
    注文日:2020/05/31
    2020/06/15
    この度は、ご不便おかけした旨、お詫び申し上げます 巻き込み速度の調整は可能です。別途メールにてご案内させていただきます。 ビスの長さについては改善案としてメーカーに通達します。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご不明点等ございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
    2019/09/14
    一に睡眠さん
    お値段なりの物が届くと思って購入して下さい。
    注文日:2019/09/01
    2018/11/29
    2週間してやっと届いたと思ったら、ボトムバー(下の棒)が5か所くらい傷がついて剥げていました。 生地はしっかりして良かったが、黒の鉛筆かマジックかで切った時の線が両サイドに残っていて汚く見えます。(薄い色だからなのかこれが普通なのかはわかりませんが・・)
    注文日:2018/11/09
    2018/10/21
    見た目が少し安っぽいかな…
    遮光性は問題ないと思います。 2つ購入させてもらったのですが、一つは結構皺が寄っていてかなり残念でした。。チェーンの上げ下げも微妙に重く、強く引っ張ると壊れてしまいそうです。。
    注文日:2018/10/13
    2016/09/17
    安心して購入☆
    スモーキーブルーを購入しました。画像通りの色でとても気に入っています。 設置してみた所、巻き上げが上手くいかず、スクリーンが上まで上がらなくなってしまいましたが、代替品を直ぐに送って頂けました。 トラブルがありましたが、迅速に対応していただけたので、またリピートしたい商品です。 トラブルにより、少し手間がかかった分☆をマイナスしました。滅多に無いことだと思いますし、お値段と選べるカラー、遮光、ウォッシャブル等を考えると、とても良い商品です。
    注文日:2016/07/29
    2016/03/05
    無料生地サンプルで色を確認できるのでよかったです。一週間ほどで届きました。いい感じだと思います。
    注文日:2016/02/25
    2015/12/06
    斜めになる製品と問題放置する店舗に唖然…
    ブラケット及び本体を水平に取り付けたにも関わらず(水平器使用)、スクリーンが斜めになる始末。スクリーンとローラーパイプとの接合に問題がある様子。左下に向かう形で斜めになっている為、向かって右下の光漏れが酷い。 今回、仕様等のやり取りを終え「あとは商品の到着を待つだけ」という段階で、「選んだ色が廃盤になった」との連絡があり、仕方なく色を変えた。その後発送連絡もなく突然商品が届き、取り付けてみたところ上記のような不具合。「発送連絡を漏らしていた」との連絡があり、それに対し不具合を伝えたが、一週間応答なく、今も放置されている。文字通り、話にならず、大変残念な買い物をしてしまったと後悔している。
    注文日:2015/11/19
    2014/11/30
    リビング階段への設置で暖房効率アップ
    1Fリビングの暖房効率アップを目的に、1Fリビング階段の出入口に設置するため購入しました。この商品に決めた理由はカーテンの幅を10mm単位でオーダーできることと、断熱・防音を謳っていることです。 階段出入口の寸法がW775mm×H2400mmに対し、W770mm×H2000mmのカーテンを天井固定で設置しました。幅方向は設置スペースに対し5mmのクリアランスしかありませんが、問題なく設置できます。カーテンの高さ方向は、実測で2200mmありますので、想定よりも大きな面積で階段出入口を仕切ることができました(※カーテンの高さは2000mmまでしかオーダーできません)。 生地色のメッシュピンクは、画面で見るよりも淡い色合い(ピンクの色味は薄く、明度が高い)なので、白い壁紙と極端な明度差がなく、よく馴染みます。 リビング横のキッチン換気扇を24H回しているため、設置前は階段を伝わって1Fの暖気と2Fの冷気が対流し、階段や2F廊下が無駄に暖かくなっていましたが、設置後は対流が遮られ、階段や2F廊下が暖かくなることがなくなりました。リビングも部屋全体が温まるようになったため、暖房効率がアップしていると思います。 体感的な効果(リビングの暖かさ)や、カーテン生地の質感を考えれば費用対効果が高く、満足できる商品です。
    注文日:2014/11/23
    2014/09/13
    ネジの頭がすべる
    ロールカーテンは問題なかったのですが、ネジの頭の強度がよわいため、すぐになめてしまい結局色々な工具を買い一度抜いて別のネジを入れることにしました。ネジは付属のものは使わず自分で用意したほうが良いと思います。
    注文日:2014/09/03
    2014/10/22
    満足度は高いです
    書斎の小窓の西日対策に一級遮光が欲しくて注文しました。 遮光性能は完全で、期待した性能は発揮しているので基本満足しています。 遮熱や防音効果は小窓用の小さいサイズなので十分な効果確認できませんので評価はしません。 明るい緑系が欲しかったのですが、緑系のバリエーションが ないので、やむをえずかすり枯れ草を買いました。 やはりかなり和調でしたが、やむなしです。 以下はあえて気になった部分として挙げておきます。 チェーン式で注文しましたが、ちょっと操作感が他社製のもの より重いかなと感じますが、実用上は問題ないと感じています。 HP写真ではプルコードのものしか載っていないので届いてみてから 感じた点としては、チェーン式の上部回転部品のサイズが他社の ものより一回り大きく出っ張り感が強いなあという印象です。
    注文日:2014/10/11
...