2023/04/25
    ケトル35さん
    良い買い物でした。
    お手頃な価格で素敵なカーテンが購入できました。レースカーテンも外から見えずに明るくできるので良かったです。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/25
    新生活6671さん
    迅速な対応
    北欧レースカーテンを購入しました。注文してから短い日数でしたが、希望通り引っ越し当日に到着するよう手配いただき大変助かりました!色も質感もイメージ通りでとても気に入っています。あと1.2センチ長さがあるとより良いと思ったので星4つにしました。
    注文日:2022/11/17
    2022/12/14
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 また貴重なご意見もありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2014/11/23
    ライトグリーン
    オーダーサイズで注文しました。実物は、画面で見ていたよりも濃い色でしたが、決して暗い色ではなく部屋が明るくなりました。遮光もしっかりできます。 注文画面で入力する長さが、カーテンレールから床までの高さなのか、仕上げてほしい丈なのか少々わかりづらく不安でしたが、カーテンレールから床までの高さを元に、ちょうど良い丈に仕上げていただきました。 注文画面が分かりづらく感じた件と、丈のミシンの縫い目が一部乱れていたため☆-1ですが、レースカーテンと合わせて4枚セットでこのお値段で総じて満足しています。
    注文日:2014/11/17
    2018/12/12
    リピ購入無事受け取りました
    またもや、引っ越し……窓が増えました(^○^) 今回は、シルバーホワイト白い壁紙にあわせました。真っ白過ぎずいい感じです。ですが……仕方ないですが ひょっとして 注文の選択とお値段 変わりました?(。>д<)(T-T)少しショックでした
    注文日:2018/12/07
    2018/02/24
    お得で高品質でかわいい
    エコモールグリーンとミラーグリーンを購入しました。 想像通りでかわいかったです。 レースはしっかりとした素材でした。 遮光カーテンのほうは主人が夜通勤帰りに外から見たら 光がまったく漏れてなかったと言っていたので 遮光1級にして正解でした。 電話で発送状況について質問したときも 丁寧かつテキパキとたいへん気持ちの良い対応を していただき安心できました。 量販店などでの同価格帯のものより格段にいいものなので ぜひおすすめしたいです。
    注文日:2018/02/04
    2015/10/23
    新居用に購入しました。 サンプルを事前に取り寄せしてから、 購入したので色のミスマッチがなく、 想像よりも良い商品が購入出来ました。 色はベージュで、落ち着いた優しい色合いで 気に入ってます。 遮光もしっかりしてます。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/17
    やっちゃん9431さん
    寒さ低減
    生地の手触り・暑さが申し分なし廊下の温度が朝上がっていたようです。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/18
    ATSRさん
    1級遮光望遠断熱防音カーテン
    カラーバリエーションが豊富で選ぶのに迷いましたが、特注で150x245をこんなに安くオーダー出来るなんて有難いサービスでした。 1級品を始めてオーダーしたのですが、市販品と違って、ホテルの高級カーテンの雰囲気です。寒い季節の今日この頃も助かりますが、夏の暑さ対策にも間違いなく役立って頂けそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2015/06/18
    オーダーカーテンをネットで購入する事に当初躊躇しておりましたが、有料でサンプル生地も事前に取り寄せる事もでき、思い切って購入してよかったと思います。 取り付け当初はレース、生地は値段相応のものに感じ、今までのものと違って多少違和感を感じましたが、カーテンの生地がなれてきたせいか、だんだんと違和感も無くなってきました。 遮光、防炎、断熱、防音の機能がついていますが、感覚的に遮光:◎、断熱:◎、防音:△、防炎:未確認、です。これらの機能も全部付いて、このお値段で購入出来て満足です。
    注文日:2014/11/20
    2015/03/15
    購入者4321さん
    リビングに
    引越し先賃貸のリビングに。 先に入居していた主人に計測を任せ私が注文したのですが、計測ミスで長さが足りませんでした。 幸い箱を開けていなかったので交換していただきました。 こちらのミスなのにとても丁寧に、しかもスピーディに対応いただき、本当にありがたかったです。 商品もいいものでした。特にレースのエコモールグリーンがお気に入りです! また機会があればこちらのショップでお願いしたいと思いました(^o^)
    注文日:2015/03/04
    2015/03/15
    購入してよかったです
    この商品を購入する前に、希望の色やサイズを求めて、何件も店をハシゴしましたがなく、あったとしても手の出ないような値段でした。 窓のサイズに丁度合う丈と幅にオーダーでき、何より色が豊富で好きな色を選ぶことができたこと、レースもついて手軽な価格だったことが購入の決め手でした。 実際に商品が届き、友人に「奇抜な色だね」と言われましたが、自分はこの色が欲しかったし届いた色の感じもサイズもイメージ通りで満足でした。 店頭でも探しましたがなく、ネットで探した中でも最も自分の色、サイズ、価格の希望全て叶えてくれた商品でした。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/07
    kikyou0407さん
    一枚ものではないのね
    マンション一階のため特に昼夜問わず外からの視線が気になるため防炎パリス ヴィンテージブラウン サイズ:幅145x丈196cmx2枚, レース防炎ライプL WH145x194x2枚 両開きでお願いしました。価格は満足ですが、到着時特有の匂いがあり一度洗濯しました。またレースの方が以前より使用していたものよ生地が若干薄く感じます。オーダーサイズのためか横幅三分の二くらいのところで継いであるのが気になるので★一つマイナス。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/20
    ジャスミン77さん
    パリスピンク+エコストライプ
    既製品で、220センチのセットは、市販で売ってないので助かりました。 しかもレースは、有名メーカーから選べるのがポイントでした。 パリスピンクは、他の方のレビューにあるように、サーモンピンクに近い、落ち着いた上品な色でした。 本当はベージュが希望だったんですが「ベージュは地味」のレビューがあったので、今回はパス(遮光カーテンは中に黒糸が入ってるので、地味な感じに見えますよね) 生地は少し光沢があり、しっかりした生地です。 ドレープはあまりキレイに出ないかも。 レースはエコストライプを選びました。 昼は外から全く見えませんが、夜はそこそこ見えます。 私は昼の室内から、外が全く見えないのはイヤなので、こちらを選びましたが、やはり、昼でも室内から外は見えづらいですね。 そこはちょっと失敗でした。 発送は、カーテンが翌日発送。レースは1週間後でした。 とりあえず、引越先の目隠しに早く付けたかったので、厚手カーテンだけでも、早く届いて助かりました。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/07
    やはり色選びは難しい。 1戸建ての広いリビングなら別ですが、マンションなどでは壁紙と同系色にした方が、絶対圧迫感がないと思っているので、どうしても白が欲しくて探したんですが、なかなか真っ白ってないんですよね。 今回シルバーとパールで迷ってシルバーがイメージと違うというレビューを見てグレーっぽかったらイヤだと思いパールにしたんですが、 パール・・・・ ではないよなぁ。どう見ても・・・ 前に使っていたのが真っ白で光沢があってメチャメチャ気に入っていただけに(引っ越しに伴いサイズが合わなくなった)ちょっと不満がありますが、サイズがピッタリで遮光もシッカリしてます。 あっレースのエコモールグリーンはすごく可愛くて大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2018/09/10
    取り付けました
    カーテンはシャンパンベージュ、レースはエコモールシャンパンを選びました。寝室用だったのでカーテンは無地でジャマにならないものにしたくて、カーテンを開けている間はすこしデザイン性を感じたかったための選択でした。実際その通りだったのですが生地感も同様で、もう少し遊びがあってもよかったかもとおもったくらいシンプルでした。レースはタテラインとドットがステキで想像した通りでよかったです。 レースがこれだけ多様な中から選択できたのが助かりました。また別の部屋のレースだけ交換したくなってしまいました。
    注文日:2018/08/28
    2017/08/07
    引っ越しで手持ちのカーテンが使えなくなってしまったので思い切って購入しました。 元のカーテンは遮光ですが光を通してあまり意味がなかったので一級遮光を探していました。 実際使ってみると昼間でも室内が真っ暗になるくらい光を通しません。 色はショコラにしました。 無地だと部屋が味気なくなるかなと思いましたがすっきりと落ち着いた雰囲気になり満足しています。 今回はリビング用だったので次は寝室用を買いたいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/01/06
    シンプルで素敵です。
    DP1をサンプルを取り寄せて購入しました。 最初リビングに同じ物を購入して、良かったので同じ色で寝室に購入しました。 注文時にリビング用は形状記憶にしたので形状記憶がないとどれだけ違うのかな?と思い形状記憶無しで購入しました。 結果、2週間ほど経つと形状記憶ある方が見た目が滑らかでまっすぐに綺麗です。 形状記憶なしはまだ折りじわもあってヨレヨレしてます。 1000円出しても形状記憶はした方がいいと思います。
    注文日:2016/12/18
    2016/07/24
    銀青色さん
    パープル購入
    色味にひかれてパープルを購入。 画像通り、落ち着いた良い色でした。 カーテンはしっかりしており、遮光もいい感じです。 防音に関しては怪しいかな。 とにかく色展開と手触りが素敵で、別の部屋用にリピート購入する予定です。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/18
    まだ届いていませんが期待を込めて!
    オーダーでないとダメで、いろんなお店を見て回りましたが高くて手が出せず…。子供が小さいのであまり高価なのも不安ですので、こちらのカーテンなら値段も手頃でしたので購入しました! 期待を込めてこちらの評価にしましたが、届いたらまた追記します(^^)
    注文日:2016/07/17
    2016/07/18
    楽しみです!
    新居のリビングのカーテンに♪掃き出し窓でサイズも大きいので、オーダー出来るということでこちらに(^^) 評価も良いので楽しみです!
    注文日:2016/07/18
    2016/05/23
    良さげです!
    夏になると、西日のせいで家が異常なぐらいの暑さになるので、カーテンを変えてみようと思い購入しました。鉄筋の3階建アパートの2階です。今までは薄いカーテンを使用していました。 まだつけたばかりで夏も本格的ではないのでなんとも言えませんが、カーテンを変えた部屋は涼しい感じがします。閉めると日中でも真っ暗になるぐらいの分厚さですし、これは期待できそうです。効果があれば和室の分も購入しようと思います。
    注文日:2016/04/30
    2016/02/15
    billieryoさん
    パリスピンク
    引越しに伴い遮光カーテンを探しておりました。 既製品の4枚セットがお安く購入できて大変満足しております。 パリスピンクを選びましたが上品な落ち着いたピンクでお部屋に馴染み良かったです。 レースのエコモールピンクも可愛らしくイメージにぴったりのお部屋になりました。 1級遮光カーテンはほんとよく眠れますね(笑)
    注文日:2016/02/01
    2016/01/21
    うみスミさん
    ピッタリ
    4枚セットで送料無料、とても助かりました。 部屋のリフォームをして窓の大きさが変わり、既製の大きさでは対応できなくなってしまい、 オーダーカーテンでお財布に優しいものを探していました。 特にレースカーテンはたくさんの種類の中から好みのものが選べてとても良かったです。 とても良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/29
    2015/09/19
    新居用にオーダーにて購入しました。 レールの取り付け位置の関係から既成サイズではちょうどいいものがなく、オーダーにすることにしましたが、色、レース共に選択肢が多くこの値段、納期はとても良かったと思います。 単色でシンプルではありますが、落ち着いていて飽きのこない感じ、サイズもぴったりのためオーダーにしてよかったです。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/20
    満足です
    部屋が陽射しで暑いので、オーダーの遮光カーテンを探していました。 色の種類も多く、注文の仕方も簡単で、なおかつ安く購入できて満足です。ベージュのシンプルなカーテンですが、遮光でも部屋が暗くならないのがいいです。もう少し暑くなる前に買っておけばよかったと思いました。でも冬も暖房の効きが良くなりそうで嬉しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/07/31
    かなりおススメ!また買いたいです
    レースのカーテンが欠品いなっていたので待たされるかと思いましたが、すぐに来ました。上品でいいカーテンでした。適度な光沢があり、しっかりとしたいい生地でした。ブルーを買ったのですが涼しげで夏らしい部屋になりました。寒い時期が来たらベージュが薄いピンクも買いたいです。紫外線カットのレースカーテンが付いてこのお値段は断然買いでしょう!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2015/06/02
    とても素敵な色
    オーダーでレースカーテンとセットの購入しました。 事前にサンプルを送ってもらい色の確認をしてから注文しました。 ライトピンクのカーテンは部屋の雰囲気とマッチしてとても良い印象。 長野県の寒冷地に住んでいるため冬場はマイナス20度近くまで下がりますが、 暖かみもあるピンクの色合いと防寒作用も優れている生地で冬が楽しみです。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/14
    たーさん1934さん
    パリスカーテンもレースも気に入りました。
    注文したとおりの品が迅速に届けられたことはもちろんですが、レースのテクスチャーやパリスカーテンの色調も期待通りで落ち着いた感じで大変満足です。画面からはなかなかわかりづらい部分もあり届くまでは少し不安でした。お値段も手ごろでした。万が一に備えて防炎タイプを選びましたが、協会お墨付きを示すタグがついていて確認できました。他の部屋のカーテンも、こちらにお願いしようかと家内と話しているところです。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/12
    kungさん
    なかなかしっかりした生地でした。 ドレープはあんまりキレイに出ないかと思います。 お店の対応も良く、レースカーテンと合わせて考えるとこのお値段で 総じて満足しています。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/29
    ギリメカテさん
    レースの種類が豊富
    今回引っ越した部屋には窓がたくさんあって、どんなものにしようか非常に迷っておりましたが、 コチラの商品は既製品でも上品で魅力的なカラーが多く、(特にパリスピンクが気に入りました) さらに特筆すべきはあわせるレースの種類が豊富で、リビング、寝室とどういったものにしようか、楽しく迷うことが出来ました。 また遮光もしっかりしていますし、厚みもあり部屋の温度をうまく保ってくれます。
    注文日:2015/03/23