• mmmy.(^^)さん
  • mmmy.(^^)さん

4 2022-12-04

遮光性◎
想像していた色味と生地感は違いましたが届いてからそのままかけて使えるし、遮光性はとても良かったです!

2022-12-14
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見もありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-03-29

新居の小窓用に買いました。しっかり遮光してくれるので助かっています。

2022-04-21
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2015-07-05

防音目的で購入
引っ越しに伴って防音カーテンを他店で購入予定だったのですが、売り切れ&再入荷未定とのことで急遽こちらのカーテンを購入しました。価格があまりに安いので心配でしたが遮光もちゃんとしていて、生地もマットな感じのサラリとした肌触り、表も裏も同じ色で、気になる匂いもなく良品でした。防音効果はこの価格では気休め程度と思っていたので他で出来る工夫をしました(カーテン幅をピッタリ目にしてフロントレースで吊るし、より窓側で防音遮音できるようにしました)。そのおかげか?車の走行音が遠くに感じられるようになった気がします。断熱に関しては引っ越してきたばかりなのでまだ分かりませんが西日が差す部屋の温度が少し低くなったような気はします。全体的に満足いくものでしたが、カーテン上部の詰めてあるギャザーの縫製が荒かったのと、注文する際にカーテン幅を自動計算するツールが今回の私のような注文の場合には不便だったので星4つにさせてもらいました。

4 2016-01-22

ライトピンクを寝室に購入しました。
生地も厚めでしっかりしているし、遮光も1級なのでしっかり光を遮ってくれます。
色もグレイッシュな落ち着いた色です。
ただ、ウェーブ?がきれいに下まではついてなく、カーテンを開けた時にも
きれいにはたためないのが気になりますが、リビングじゃないのでいいかな?と思います。
オーダーで頼めて、いろいろ機能がついてるのにお安いので、また購入しようかなと思います。

4 2019-08-01

遮光カーテンを初めて買いましたが光の入り方が全然違います!色はナチュラルベージュにしましたが写真より黄味が強いかな?という感じです。ですがこの値段でこの質はありがたいです

• オズ080さん
  • オズ080さん

4 2017-12-05

とても気に入りました。
出荷までに時間がかかったものの、商品はとてもよかったです。

4 2017-07-05

完全遮光
本当に完全遮光です。色が美しいです。壁紙を変えたのでカーテンも変えることになりましたが、微妙なパープルがとてもよかったです。分厚くてかための生地なので光漏れするとおもいましたが、しませんでした。美しいプリーツはありません、やはり厚みとかたさがありますから。

4 2016-04-10

良いカーテンです
ライトターコイズとビターブラウンとライトグリーン3色買いました。
シンプルでとても気に入りました。
ライトグリーンは少しだけ遮光が弱いかも。
断熱はまだその時期ではないのでわかりません。

4 2015-11-21

遮光性もよくお安く購入できてよかったです

• koberianさん
  • koberianさん

4 2015-09-20

遮光カーテン
商品が届くのがかなり早かったです!
実物もインターネットから見た感じとあまり変わらない。
ありがとうございます!!

4 2015-09-03

よかった
先日、レースのカーテンをオーダーし、気に入ったので遮光カーテンを購入することにしました。遮光性は十分で非常によかったですが、前にもそうだったように、出荷予定日のメールは届きましたが、伝票番号が入った出荷メールが来ませんでした。そこが星一つマイナスです。

4 2015-07-16

光沢が
あってきれいです。防音の効果はちょっと分からないですが遮光、断熱は満足しています。

4 2015-05-28

値段も機能も
北欧系の1級遮光・断熱・防音電気代節約。値段も機能も魅力的で
カラーも豊富で即お気に入りが見つかったのでこちらで注文。
まだ届いてないので星4つです。

4 2015-05-18

新居に
寝室にシンプルで安価なカーテンが欲しくて購入しました。
オーダーなので時間はかかっていますが、楽しみです。
カラーバリエの豊富さがいいですね。

• トコ123さん
  • トコ123さん

4 2015-04-24

良かったです
思っていたより、色は若干濃いものの、ボリュームがあり、満足しています。
遮光の効果はばっちりです。

レビュアー投稿画像